фишку про то, что половина фильма это то ли сон то ли мечты Уотс я понял, меня смущает куча сюжетных отклонение которые вообще ни о чем. Вот тебе один вопрос - 2 мужыка сидят в кафе, выходят и из-за мусорки на них выезжает голова пещерного человека и всё - больше эти герои за фильм не появляются. К ЧЕМУ ЭТО БЫЛО И О ЧЕМ ВООБЩЕ?:icon_suicide:
отличный фильм! сцена беседы Де Ниро и Пачино в кафе вообще выше всех похвал! Прям чувствуется какое там напряжение в воздухе!
на правильном пути стоишь про мужиков-сцена примочка,для напряга :smile42: давно этот фильм не смотрел-надо пересмотреть какнить
кто-то увидит комедию про дурачка, кто-то драму про любовь, кто-то проблемы отношения общества к подобным людям, а кто-то всю американскую историю за несколько десятилетий.
для напряга? эммм...это каким местом абсолютно левая и бредовая сцена может служить для напряга? У меня лично она вызвала когнитивный диссонанс! И кстати там подобных сцен навалом было! Например странный мужик в инвалидной коляске с маленькой головой - это к чему и о чем? Ты мне кажется и сам не можешь на эти вопросы ответить.
это про все фильмы так можно сказазть у кого то черно белый телек, кто то дальтоник, кто то язык не понимает
"В общем, там все довольно понятно. Первая часть фильма - то, что существует в воображении Даяны, либо же ей приснилось незадолго до самоубийства. Обратите внимание на сцену вечеринки в доме "Коко" - там Даяна видела всех тех людей, которые в дальнейшем играли роли в первой части, скажем так - нереальной. Та же "Коко" в реальности - мать режиссера Адама Кешера. "Ковбой" - один из гостей на вечеринке. И так далее. В реальности Даяна как раз и была той самой дурочкой, которая приехала завоевывать Голливуд. Там она познакомилась с Камиллой, и у них возникла любовная связь. Однако Камилла сумела заинтересовать Кешера, который предложил ей главную роль в фильме, после чего она решила прервать взаимоотношения с Даяной. Та, сходя с ума от ревности, заказала киллеру убийство Камиллы. Простой синий ключ - символ выполненной сделки. Даяна его получила. Значит Камилла была убита. Все, что происходило в первой части, - снилось или грезилось Даяне после убийства Камиллы и перед ее самоубийством. Труп, который девушки видели в комнате Даяны - это и есть Даяна. Она просто предчувствовала собственную скорую смерть. Кто увидит содержимое синей коробочки - умрет. Поэтому в синей коробочке - пустота, тишина, "силенсио". В воображении или сне Даяны она переигрывает свою судьбу. Вместо несчастной девочки, искалеченной Голливудом, она - завоевательница! Живет она в роскошном доме. Имя тети открыло ей все голливудские двери. На прослушивании руководство было в восторге. Режиссер Кешер, увидев ее, влюбился с первого взгляда. Однако далее во сне Даяны начинают отражаться и каким-то образом интерпретироваться события реальной жизни. Камилла обошла ее в гонке за карьеру в Голливуде, причем обошла не очень честным образом. Во сне Камилла связана с мафией, носит в сумочке кучу денег, и мафиози очень настойчиво требуют от Кешера дать ей главную роль. Таким образом находит свое отражение мнение Даяны по поводу Камиллы: она не талантом пробила себе дорогу, а подлостью и преступлением. Жуткие неприятности у режиссера - конфликт с мафией, измена подруги, встреча с "ковбоем", - Даяна внутренне хочет наказать Кешера за то, что он предпочел Камиллу ей. Однако даже во сне режиссер ведет себя так, как вел бы на самом деле - он не сгибается под воздействием обстоятельств, а все равно пытается управлять ситуацией. Почему Даяна совершила самоубийство? Это вполне понятно. У нее не получилась карьера в Голливуде, любимая женщина предала ее, и Даяна заказала убийство Камиллы. Тут и половины обстоятельств хватило бы на то, чтобы сойти с ума и наложить на себя руки. (с) Экслер хотябы
я когда то тему специальную по этому вопросу делал (не смог найти-пропала поди уже) сюжет фильма давно себе объяснил сейчас уже многих мелочей не помню (смотрел давно) а фильм супер а посмотри ка "внутреннюю империю"-поймешь что к чему? :smile42:
M_A - это я читал уже в инете, но заметь - так и нет ответов что за бред был с пещерным человеком или с мужиком в коляске или там ещё были бредовые маленькие человечки перелезающие через порог...в общем не фильм а героиновый преход!
нет уж спасибо! с Линчем завязал! Героиновые приходы смотреть и потом думать месяц че ваще за хрень это не по мне....если хочется чтобы мозг поработал - "Мементо" Нолана - вот это фильм, я прям чувствовал как у меня извилины шевелятся.