Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    сейчас "Схватку" пересмотрел (Heat)

супер фильм про двух реальных пацанов
    уважаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    Форест Гамп....если вот так сходу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    фишку про то, что половина фильма это то ли сон то ли мечты Уотс я понял, меня смущает куча сюжетных отклонение которые вообще ни о чем. Вот тебе один вопрос - 2 мужыка сидят в кафе, выходят и из-за мусорки на них выезжает голова пещерного человека и всё - больше эти герои за фильм не появляются. К ЧЕМУ ЭТО БЫЛО И О ЧЕМ ВООБЩЕ?:icon_suicide:

4. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    отличный фильм! сцена беседы Де Ниро и Пачино в кафе вообще выше всех похвал! Прям чувствуется какое там напряжение в воздухе!

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Джармуша не тронь!:)

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Сударь, это я к Дучи, а как Тарковский? Многослойное кино, али нет?

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    и в чем там "многослойность"?

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Верно, порвем за нашего Джима :beer:

"Мертвец" - один из любимейших фильмов.

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    нету её там
    мегапрямолинейная история

10. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    не смотрел, хотя где-то валяется скаченный.

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    на правильном пути стоишь

про мужиков-сцена примочка,для напряга :smile42:
    давно этот фильм не смотрел-надо пересмотреть какнить

12. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    кто-то увидит комедию про дурачка, кто-то драму про любовь, кто-то проблемы отношения общества к подобным людям, а кто-то всю американскую историю за несколько десятилетий.

13. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    для напряга? эммм...это каким местом абсолютно левая и бредовая сцена может служить для напряга? У меня лично она вызвала когнитивный диссонанс! И кстати там подобных сцен навалом было! Например странный мужик в инвалидной коляске с маленькой головой - это к чему и о чем? Ты мне кажется и сам не можешь на эти вопросы ответить.

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    это про все фильмы так можно сказазть

у кого то черно белый телек, кто то дальтоник, кто то язык не понимает :D

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    То же самое можно сказать и о "Мертвеце". Разве нет?

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

"В общем, там все довольно понятно. Первая часть фильма - то, что существует в воображении Даяны, либо же ей приснилось незадолго до самоубийства. Обратите внимание на сцену вечеринки в доме "Коко" - там Даяна видела всех тех людей, которые в дальнейшем играли роли в первой части, скажем так - нереальной. Та же "Коко" в реальности - мать режиссера Адама Кешера. "Ковбой" - один из гостей на вечеринке. И так далее.

В реальности Даяна как раз и была той самой дурочкой, которая приехала завоевывать Голливуд. Там она познакомилась с Камиллой, и у них возникла любовная связь. Однако Камилла сумела заинтересовать Кешера, который предложил ей главную роль в фильме, после чего она решила прервать взаимоотношения с Даяной. Та, сходя с ума от ревности, заказала киллеру убийство Камиллы. Простой синий ключ - символ выполненной сделки. Даяна его получила. Значит Камилла была убита. Все, что происходило в первой части, - снилось или грезилось Даяне после убийства Камиллы и перед ее самоубийством. Труп, который девушки видели в комнате Даяны - это и есть Даяна. Она просто предчувствовала собственную скорую смерть. Кто увидит содержимое синей коробочки - умрет. Поэтому в синей коробочке - пустота, тишина, "силенсио".

В воображении или сне Даяны она переигрывает свою судьбу. Вместо несчастной девочки, искалеченной Голливудом, она - завоевательница! Живет она в роскошном доме. Имя тети открыло ей все голливудские двери. На прослушивании руководство было в восторге. Режиссер Кешер, увидев ее, влюбился с первого взгляда. Однако далее во сне Даяны начинают отражаться и каким-то образом интерпретироваться события реальной жизни. Камилла обошла ее в гонке за карьеру в Голливуде, причем обошла не очень честным образом. Во сне Камилла связана с мафией, носит в сумочке кучу денег, и мафиози очень настойчиво требуют от Кешера дать ей главную роль. Таким образом находит свое отражение мнение Даяны по поводу Камиллы: она не талантом пробила себе дорогу, а подлостью и преступлением.

Жуткие неприятности у режиссера - конфликт с мафией, измена подруги, встреча с "ковбоем", - Даяна внутренне хочет наказать Кешера за то, что он предпочел Камиллу ей. Однако даже во сне режиссер ведет себя так, как вел бы на самом деле - он не сгибается под воздействием обстоятельств, а все равно пытается управлять ситуацией.

Почему Даяна совершила самоубийство? Это вполне понятно. У нее не получилась карьера в Голливуде, любимая женщина предала ее, и Даяна заказала убийство Камиллы. Тут и половины обстоятельств хватило бы на то, чтобы сойти с ума и наложить на себя руки.

(с) Экслер хотябы

17. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    нет....я уснул на середине.

18. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    я когда то тему специальную по этому вопросу делал (не смог найти-пропала поди уже)

сюжет фильма давно себе объяснил
    сейчас уже многих мелочей не помню (смотрел давно)
    а фильм супер

а посмотри ка "внутреннюю империю"-поймешь что к чему? :smile42:

19. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    M_A - это я читал уже в инете, но заметь - так и нет ответов что за бред был с пещерным человеком или с мужиком в коляске или там ещё были бредовые маленькие человечки перелезающие через порог...в общем не фильм а героиновый преход!

20. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    нет уж спасибо! с Линчем завязал! Героиновые приходы смотреть и потом думать месяц че ваще за хрень это не по мне....если хочется чтобы мозг поработал - "Мементо" Нолана - вот это фильм, я прям чувствовал как у меня извилины шевелятся.:)