Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    коллега! это героиновый преход, однозначно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Я бы даже сказал, что фантастические ощущения от этого фильма. А каков саундтрек!:thumbup::drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    насколько я помню, маленькие человечки - вроде родители были главной героини.

насчет ответов - каждый для себя свои ответы находит. Видишь ли, есть кино "чистое рубилово, телки, тачки и лихо закрученный сюжет". Я не спорю - качественно сделанные такие фильмы мне самому нравятся :thumbup:

А есть кино (и его мало), после просмотра которого задумываешься, что-то переосмысляешь, переживаешь какие-то свои собственные вещи.

Я думаю, что оба типа кино имеют право на существование (вспомни Мистера Феста и Мистера Сэконда).

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    гитара Нэйла Янга :rock::rock::rock: Почти транс :thumbup:

— Где же мои очки? Я без них почти ничего не вижу.
    — Возможно, без них ты сможешь видеть лучше.
    (с)

ты знаешь, отзвуки "Мертвеца" есть и в "Пределе контроля". Кстати саундтрек там тоже :rock: Под конец фильма гитарные риффы (почему-то напомнившие классические блюзовые зарубы из "Вампиров Джона Карпентера").

1 человеку нравится это.
  5. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    Я тебе могу назвать сотню отличных фильмов " после просмотра которого задумываешься, что-то переосмысляешь, переживаешь какие-то свои собственные вещи." и которые при этом не героиновый приход и понятны большинству зрителей. Например опять таки сходу - "Куда приводят мечты"

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    "Форест Гамп" - действительно, очень милый и добрый фильм. Этот фильм что-то типа языка по Брайлю для любителей комиксов. А "Мертвец", - это уже экранное "экстази" для других зрителей

1 человеку нравится это.
  7. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    Кстати вопрос вам - любители наркоманских фильмов (не в обиду, это шутка) - "Человек-Голова ластик" смотрели?

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Так ты именно против "Мертвеца" и фильмов Линча, поскольку не понял их? :D

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Сереж, очень многие люди находят глубочайший смысл в понятных для них фильмах-комиксах типа "Хранители", "Человек-Паук", рыдают над многомерностью композиции "Бэтмен навсегда", ценят душевные метания "Железного человека" и поднимают актуальные проблемы борьбы Добра и Зла на основе отсмотренных "Трансформеров-2" :very_cool:

10. skyne

skyne Новичок

4 май 2009
    15
    A4
    Форрест - гуд, но не все его понимают, думают, что это для детишек...

11. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    вот спасибо! хоть кто-то меня понял. А тут все такие эстеты собрались, для которых если фильм не арт-хаус бредовый, то уже фуфло одноразовое.

12. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    ещё раз повторяю - нужно снимать фильмы понятные людям, а насрать и сказать, что в этом дохрена смысла любой может. И буду люди которые потом и найдут смысл в этом гавне. Черный квадрат же вон считается наикрутейшим искусством. Кино должно быть для людей, какой толк от морали фильма, если её поняло 2% населения?

13. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    +1.
    только назови честно кого ты имеешь в виду?

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Самое понятное для 99% кинозрителей кино - это порнуха :thumbup:

Ограничишься просмотром порнухи? :)

15. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Либо ты че-то куришь, либо принимаешь сильнодействующие как в твоем любимом "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (судя по аватару длительное время). У тебя понятия - либо гавно-попкорн-блевотина-порнуха, либо зашибись-арт-хаус-фон триер.
    Давай по-адекватней, ок?

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ничего не понимаю, что ты тут пишешь, дружище.:umnik:

Пиши так, чтобы было понятно не только 2% тебя понимающих, а широким массам :rofl:

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    :rofl::rofl::rofl::drunk2:

18. skyne

skyne Новичок

4 май 2009
    15
    A4
    Я бы так не сказал, да у него и рейтинг не хилый, хотя и и не смотрю на рейтинги, но самому фильм нравится.

19. Дучи

Дучи Участник форума

24 июн 2009
    125
    Audi А4
    Пандорум:
    3 месяца назад состоялась мировая премьера фильма «Дело №39». Фильм по всем параметрам получился провальный – всего $7 049 237 кассовых сборов, при бюджете в $27 000 000, средняя оценка у зрителей 6.4 из 10, среди критиков ласковых слов в адрес картины также не было замечено. Ещё видимо в процессе съемок режиссер Кристиан Алверт понял, что проект провальный. И дабы не быть подвергнутым анафеме решил сразу параллельно начать снимать другой фильм – «Пандорум», который бы смог поднять его в глазах общественности и голливудских продюсеров. Это единственная причина, по которой режиссер мог бы выпустить в мировой прокат два фильма с разницей всего в месяц! Честно говоря – я не припомню другого подобного случая. Даже сверхплодовитый Стивен Спилберг, который также порой умудрялся выпускать в год по два фильма, и то выжидал в среднем по пол года между премьерами.

Сразу скажу, что в глазах зрителей Алверту возможно и удалось немного упрочить свои позиции (средняя оценка «Пандорума» 7.1/10), а вот в глазах продюсеров он пал ещё ниже – если фильм «Дело №39» принёс убытков на $20 000 000, то «Пандорум» сыграл по крупному и обанкротил продюсеров на все $27 000 000 (то есть как раз на бюджет фильма «Дело №39»).

Ну а теперь собственно о фильме – он получился весьма не плох. Стоит заметить – в первую очередь это экшен, а уже потом триллер и драма. Так что смотреть его стоит, откинув ханжество. Не ищите здесь закрученного сюжета и глубоких философских мыслей – это все, конечно. присутствует, но не в том объеме и не того качества, чтобы вывести все это на первый план. Если оценивать фильм с позиции оригинальности сюжета и накала интриги – «Пандорум» покажется весьма посредственным. Но если воспринимать его как динамичный экшен – наличие более-менее продуманного сюжета и детективной линии окажется приятным дополнением к основному блюду.

кому вдруг интересно (хотя очень сомневаюсь - это же не арт-хаус!) полностью рецензия и ссылки на скачивание у меня на сайте.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    может нам еще по баксу продюсеру скинуться?