насколько я помню, маленькие человечки - вроде родители были главной героини. насчет ответов - каждый для себя свои ответы находит. Видишь ли, есть кино "чистое рубилово, телки, тачки и лихо закрученный сюжет". Я не спорю - качественно сделанные такие фильмы мне самому нравятся А есть кино (и его мало), после просмотра которого задумываешься, что-то переосмысляешь, переживаешь какие-то свои собственные вещи. Я думаю, что оба типа кино имеют право на существование (вспомни Мистера Феста и Мистера Сэконда).
гитара Нэйла Янга Почти транс — Где же мои очки? Я без них почти ничего не вижу. — Возможно, без них ты сможешь видеть лучше. (с) ты знаешь, отзвуки "Мертвеца" есть и в "Пределе контроля". Кстати саундтрек там тоже Под конец фильма гитарные риффы (почему-то напомнившие классические блюзовые зарубы из "Вампиров Джона Карпентера").
Я тебе могу назвать сотню отличных фильмов " после просмотра которого задумываешься, что-то переосмысляешь, переживаешь какие-то свои собственные вещи." и которые при этом не героиновый приход и понятны большинству зрителей. Например опять таки сходу - "Куда приводят мечты"
"Форест Гамп" - действительно, очень милый и добрый фильм. Этот фильм что-то типа языка по Брайлю для любителей комиксов. А "Мертвец", - это уже экранное "экстази" для других зрителей
Кстати вопрос вам - любители наркоманских фильмов (не в обиду, это шутка) - "Человек-Голова ластик" смотрели?
Сереж, очень многие люди находят глубочайший смысл в понятных для них фильмах-комиксах типа "Хранители", "Человек-Паук", рыдают над многомерностью композиции "Бэтмен навсегда", ценят душевные метания "Железного человека" и поднимают актуальные проблемы борьбы Добра и Зла на основе отсмотренных "Трансформеров-2" :very_cool:
вот спасибо! хоть кто-то меня понял. А тут все такие эстеты собрались, для которых если фильм не арт-хаус бредовый, то уже фуфло одноразовое.
ещё раз повторяю - нужно снимать фильмы понятные людям, а насрать и сказать, что в этом дохрена смысла любой может. И буду люди которые потом и найдут смысл в этом гавне. Черный квадрат же вон считается наикрутейшим искусством. Кино должно быть для людей, какой толк от морали фильма, если её поняло 2% населения?
Либо ты че-то куришь, либо принимаешь сильнодействующие как в твоем любимом "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (судя по аватару длительное время). У тебя понятия - либо гавно-попкорн-блевотина-порнуха, либо зашибись-арт-хаус-фон триер. Давай по-адекватней, ок?
Ничего не понимаю, что ты тут пишешь, дружище. Пиши так, чтобы было понятно не только 2% тебя понимающих, а широким массам
Я бы так не сказал, да у него и рейтинг не хилый, хотя и и не смотрю на рейтинги, но самому фильм нравится.
Пандорум: 3 месяца назад состоялась мировая премьера фильма «Дело №39». Фильм по всем параметрам получился провальный – всего $7 049 237 кассовых сборов, при бюджете в $27 000 000, средняя оценка у зрителей 6.4 из 10, среди критиков ласковых слов в адрес картины также не было замечено. Ещё видимо в процессе съемок режиссер Кристиан Алверт понял, что проект провальный. И дабы не быть подвергнутым анафеме решил сразу параллельно начать снимать другой фильм – «Пандорум», который бы смог поднять его в глазах общественности и голливудских продюсеров. Это единственная причина, по которой режиссер мог бы выпустить в мировой прокат два фильма с разницей всего в месяц! Честно говоря – я не припомню другого подобного случая. Даже сверхплодовитый Стивен Спилберг, который также порой умудрялся выпускать в год по два фильма, и то выжидал в среднем по пол года между премьерами. Сразу скажу, что в глазах зрителей Алверту возможно и удалось немного упрочить свои позиции (средняя оценка «Пандорума» 7.1/10), а вот в глазах продюсеров он пал ещё ниже – если фильм «Дело №39» принёс убытков на $20 000 000, то «Пандорум» сыграл по крупному и обанкротил продюсеров на все $27 000 000 (то есть как раз на бюджет фильма «Дело №39»). Ну а теперь собственно о фильме – он получился весьма не плох. Стоит заметить – в первую очередь это экшен, а уже потом триллер и драма. Так что смотреть его стоит, откинув ханжество. Не ищите здесь закрученного сюжета и глубоких философских мыслей – это все, конечно. присутствует, но не в том объеме и не того качества, чтобы вывести все это на первый план. Если оценивать фильм с позиции оригинальности сюжета и накала интриги – «Пандорум» покажется весьма посредственным. Но если воспринимать его как динамичный экшен – наличие более-менее продуманного сюжета и детективной линии окажется приятным дополнением к основному блюду. кому вдруг интересно (хотя очень сомневаюсь - это же не арт-хаус!) полностью рецензия и ссылки на скачивание у меня на сайте.