Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Этот. Причем, что самое интересное - почти все, кто входил в этот отряд после войны спокойно себе работали на благо своей родины. За Фрицами и их прихвостнями почему-то бегали по всему миру, а этим хоть бы хны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Потому что для богоизбранных, которые организовывали преследование фрицев мы и китайцы - такие же марута. Nobody cares.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    "Законопослушный гражданин"

Гм, противоречивое чувство. С одной стороны, смотрибельно, витиевато. Почему-то уровень противостояния Добра и Зла явственно напоминает "Темного Рыцаря".

С другой стороны - банальщина на банальщине. Набор штампов из известных фильмов. А уж концовка... :blyaa::blyaa::blyaa:

Не знаю уж, какая там глубокая мысль закладывается - но по мне - так обычный триллер. И совсем не оригинальный. Но посмотреть одноразово в принципе можно.

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ога, самая краткая но полная рецензия :D

5. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Законопослушный гражданин"
    Мне фильм очень понравился. Набор штампов:shock: - так весь мир это уже устаревший и бородатый баян:nod:
    Главная мысль в том, что наказание должно быть неизбежным и соразмерным преступлению. Лично я всегда считал, что такое преступление (убийство и изнасилование ребенка) должна быть именно такая казнь, которую устроил главный герой.
    Вобщем фильм очень достойный, особенно на фоне всех последних новинок, да и не новинок тоже.

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    но это как будто произошло уже на 20-й минуте. Остальное тогда про что?

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Посмотрел "Такси-блюз"- с наводки одноклубня.

Забавный фильм. Как всегда игра Мамонова неподражаема.
    Концовка конечно чуднАя.

Чё написано?

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    французского не знаю, но так понял, что:

Леша - угодил в больницу с белой горячкой. Чето там типа записывает второй диск в Нью-Йорке?

Шлыков - открыл кооператив "Такси Рюс"? приобрел красный мерс по случаю?

Кристина - вышла замуж за милиционера. Служит официанткой в ресторане Крым

Старичок - умер, похоронен на Кунцевском кладбище.

знатоки французского, поправьте?

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Старичек-это типа который "самурай" чтоли?

Как же Шлыков выкрутился?

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Борьба с системой. Человек решил показать всю ее гниль и на что она способна, не способна.

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    и как будто, ниче и не показал. Подорвал ни в чем ни повинных мелких исполнителей. Тюкнул сокамерника.

Мерзопакостный негр воспрепятствовал подрыву самой гнили - верхушки Мэрии, и это подалось создателями фильма как позитивный момент.

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    А иначе система этот фильм ни за что не пропустила бы:rofl:

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #2873 Falcon76, 11 дек 2009
    Последнее редактирование: 11 дек 2009
    да ничего там антисистемного и не было. "Граф Монте-Кристо" наоборот :)))

и, кстати, нелогичность действий властей Филадельфии просто поражает: принимаются абсолютно бесполезные и глупые действия со стороны власти, типа чрезвычайного положения в городе, хотя изначально понятно кому и за что мстит Шелтон, точнее наказывает и учит. Где паника и страх общественности?, где митинги и демонстрации?, где реакция окружающего мира на безнаказанность действий одного человека и попытки сломать его? Складывается впечатление, что весь мир сводится к нескольким людям напрямую или косвенно причастных к вердикту в деле об убийстве его жены и дочери, которые пытаются соблюдать Букву закона, а то вдруг он в суд на них подаст.

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.731
    французы
    Смахивает на едрёнозамешанный Сталкер/Чужие/Сквозь горизонт :smile42:
    Два часа ужастикофф. :smile8:

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    "Царь"

Мне кажется, что-то вроде комиксов про Ивана Грозного. Ясно, что Лунгин явно посмеялся над историей, когда снимал все это .

Мнения, что Янковский значительно переигрывает Мамонова не разделяю. Мамонов безусловно силен (в той роли, которую ему отвел режиссер, т.е. в роли психопата-истерика).

Янковский.... Эх.... последняя роль.... Великий Актер.... Эпизод с похоронами в келье - трогает. Как же ему было тяжело сниматься........

Еще запомнился эпизод с блаженной девочкой и медведем. Сильно.

Хотя.... Тоже как-то из "Гладиатора" чтоли.... Колья, арена...

Резюме: не стоит придавать большого значения (и искать глубокие смыслы) этому комиксу (причем то, что это комикс - заслуга исключительно режиссера, но не двух гениальных актеров.....)

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Остальное про то что равнодушие наказуемо.

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    то есть взрывать равнодушных (не проявивших себя никак по отношению к данной ситуации) людей пачками нормально? :)

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    скачал, посмотрел- первая мысль была тоже - типа мало на хирасуму нагрузили, а потом досмотрел до конца - пиндосы все результаты себе прихапали, так что бомба с нас, а не с пиндосов.
    а вообще жесть. и эти ****** дожили в счастье и покое до своих седин и рассказывают нам об этом как за хлебом сходить... :blyaa:
    но думаю что у нас тоже было нечто подобное.

19. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Посмотрел "Рыбку Поньйо" :thumbup:

поставил на закачку Порко Россо

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мой ангел-хранитель "My Sister's Keeper" - Режиссёр Ник Кассаветис представляет драму о морально-этических переживаниях образцовой семьи, в которой одна из дочерей от рождения призвана стать донором для другой. Только хочет ли она этого? Ну вот вкратце. На самом деле это только верх айсберга. Хороший фильм. Рекомендую.