Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Город воров (the town) 2010 - про грабителей банков. В главной роли Бен Афлек и звезда повелителя Бури - Джереми Реннер. Неплохой фильм, немного сумбурный сюжет, но это видимо потому что режиссер сам Бен Афлек
    К сожалению этот фильм не смотрел, но теперь обязательно посмотрю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Путь Воина "The Warrior's Way" - оч неплохой фильм. Сюжет несколько неординарен, ига - превосходна. Понра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #3243 Falcon76, 15 дек 2010
    Последнее редактирование: 15 дек 2010
    "Брестская крепость" - ну... на безрыбье и рак рыба, как говорится...После "великого фильма о великой войне" любой вменяемый фильм покажется шедевром. По мне, так "Свои" - посильнее.

Сказать, что сильно понравился фильм - не могу. Но он правильный. Это важно.

любопытная рецензия на фильм: http://www.rus-obr.ru/ru-club/8493
    согласен с автором - разрозненность и нецельность сценария. Про немцев в клубе - так это вообще очень интересная история, развитие которой напрочь выброшено из фильма..

4. lorecom

lorecom Новичок

15 дек 2010
    1
    Танцующая в темноте. Очень тяжёлый фильм, но мне очень понравился. В общем советую.

5. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    хорошая статья. считаю в целом ее положительной, т.к. сложно угодить военным историкам. Тоже после просмотра показалось, что целевая аудитория - юноши. Если просмотреть второй раз, без эйфории премьерного просмотра, то косяков всплывет больше. Мне тоже не понравился снайпер, который стрелял из одного окна со всеми и почему то не в свою главную цель - пулеметный расчет..

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    В ролях
    Дмитрий Медведев — Плужников :shock::shock::shock:

:D

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    Там еще одна линия есть, которая тоже напроч выброшена - отряд немецких диверсантов в русской форме, который выгружался из вагонов. Т.е. их там под сотню было. Но почему то по ходу фильма "проявился" только офицер, который обходчика прирезал. Куда делись остальные?

Ну... это буквоедство... Не хочется придираться к в целом хорошему фильму.

8. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2
    Видемо позже выдет полная версия "Бресткой Крепости" )))

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #3249 edward, 17 дек 2010
    Последнее редактирование: 17 дек 2010
    сегодня посмотрел этот фильм ..... давно не видел таких фильмов, наверное со времен "Горячего снега" и "Батальоны просят огня" .....

рецензия конечно интересная ... с исторической точки зрения и поиска косяков, я сам увидел их немало, но суть то фильма совсем не в этом!
    после блевотины на память павших под названием "Утомленные солнцем-2" я думал, что уж не увижу ничего хорошего, но здесь конечно сильный фильм.
    Кстати и во всеми уважаемом "Семнадцать мгновений весны" есть исторические косяки - но каков фильм !
    кстати, покапался в и-нете и оказывается что и автор рецензии придумывает: http://fortification.ru/forum/index.php?topic=378.110 (здесь есть немного поподробней про Приказ №1)

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    да, и с диверсантами тоже все мутно.

Кстати, посмотрел сериал "Вторые" - гм, ну для сериала ничего так.

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    а как же "Звезда"? "В августе 44"?

с "17 мгновений" "Бр Крепость" даже бессмысленно сравнивать.

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    не, это тоже классные фильмы! тут спору нет. просто тематика фильмов немного разная ... хоть и про Отечественную войну ...

с 17 мгновеньями я не сравнивал, а только привел пример, что нет ни одного фильма, где исторические факты соблюдались на 110% .....

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    а меня все равно старые советские фильмы про войну больше трогают :thumbup:

"Они сражались за Родину" - тут тебе и трагедия, и комедия, и боевик, и психологические моменты...

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    "Они сражались за Родину" - шедевр.. Актеры, массовка, фактура.. Но хотелось бы при нашей истории и современных возможностях кинематографа увидеть во Славу подвига наших дедов, прадедов, для кого то отцов стОящее кино. Ведь столько интересных, ошеломляющих, подавляющих фактов, в пережитом ими.

Неуправляемый / Unstoppable (2010) - история убежавшего поезда и о том, как его ловили. Хороший получился фильм. Напряженная кульминация. Дензел Вашингтон на высоте.:thumbup: Рекомендую!

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.740
    французы
    "В бой идут одни старики" - :thumbup: :rock:

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.740
    французы
    "V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ" (приключения, 2010, Россия, 1.40) - :dead: полтора часа непринуждённого наивного юморного приключения в поисках сокровищ правителей мира. :nod:

Такси: бело-голубая "Волга-21", серый "глазасты" мерс универсал, АН-2, ... :rofl:

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    #3257 AUN, 23 дек 2010
    Последнее редактирование: 23 дек 2010
    «Щелкунчик» Кончаловского плохо встречен

Напомним, бюджет фильма составляет рекордные для России 90.000.000$.

В американский прокат поступил кинофильм «Щелкунчик и крысиный король в 3D» (The Nutcracker in 3D), снятый российским режиссёром Андреем Кончаловским. Местным критикам фильм не понравился — почти все рецензии на него отрицательны и констатируют, что создание этого фильма не такая уж и хорошая идея, так как лента получилась чрезмерно мрачной.

Так, критик Associated Press Кристи Лемир указывает в своей рецензии, что в новой интерпретации классическая история о Щелкунчике превратилась из семейного рождественского хита в фильм о неком тоталитарном государстве, похожем на Германию 1930-х годов, где отображается «гитлерообразный персонаж и его одетые в униформу подручные».

«От такой концепции ум за разум заходит. Но именно это получаешь в „Щелкунчике“, который слишком странный и мрачный для детей — причём не по-интересному мрачный, не как „Бэмби“ или „Фантазия“ — и не доставит никакого удовольствия взрослым», — передаёт слова Кристи Лемир «Комсомольская правда».

Критик из Chicago Sun Times Роджер Иберт согласен со своей коллегой из AP. В своей рецензии он также занят размышлениями, откуда всплыла «ужасная идея „Щелкунчика в 3D“». «Андрей Кончаловский, который поставил ленту, говорит, что мечтал о ней 20 лет. Это трагично. Кончаловский снял потрясающие фильмы „Застенчивые люди“ (1987) и „Поезд-беглец“ (1985), а потом, видимо, им завладело это безумие», — отзывается Роджер Иберт.

Этот фильм был снят ещё в 2007 году, а затем подвергнут конвертации в 3D. В американский прокат картинка поступила в канун местного национального праздника, Дня благодарения, в России она начнёт демонстрироваться с 1 января будущего года.

В фильме «Щелкунчик и крысиный король в 3D» снялись такие актёры как Джон Туртурро, Натан Лейн, Эль Фаннинг и Юлия Высоцкая. В русском дубляже роли главных злодеев — Крысиного короля и его матери — озвучивают Филипп Киркоров и Алла Пугачёва.

Я вот думаю (по Жванецкому) "может в консерватории что-то подправить?"

Михалков и Кончаловский - мэтры. Бюджеты - мое почтение. Рекламой не обжены.

И у обоих - провал.

18. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Большая белая обуза [2005] - нудноватая комедия с Роби Вильямсом

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Фильм потрясающий. Один из немногих, который после просмотра оставил какой-то непонятный тяжёлый осадок:shock:. Очень сильное впечатление произвела сцена в конце фильма, когда опер, сидя на корточках на паркинге, мысленно воспроизводит картину совершённого убийства, пытается найти ту злосчастную пуговицу и практически её находит в ливнёвке, но... :cry: Вроде фильм и заканчивается неким "хэппи-эндом", но совсем не тем, каким хотелось бы. Справедливость не восторжествовала, хотя была так близко...

Ну и разумеется, классная работа актёров. Рассел Кроу, как всегда, красавчег.

20. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Никто не смотрел ???? Лучше Терми или нет ???:smile42: Новье 2010
    РОБОТ

Одаренный ученый создал робота, наделенного множеством способностей, который первый раз выходит в мир с некоторыми неожиданными и умопомрачительными последствиями.
    Забыл - Индия

Вложения: