При чем здесь фильмы про войну? В 70-80 годы я был профессиональным спортсменом и знаю, какой был спорт и тренеры. Часто тренировался на территории ЦСКА и видел тренировки спортсменов высшей лиги, в том числе и хоккеистов ЦСКА. А в том фильме все извращено в соответствии с сегодняшними реалиями, и все довольно примитивно, хотя, обывателям, которые не занимались в те годы спортом профессионально, может и понравится, тем более, что Путин одобрил.
Я тоже в 70-е играл в Крылышках , мой отчим гонял за молодежку Динамо с Дорощенко пиво пил, а Васильев в конце 60-ых за мамой ухаживал. И я прекрасно всё помню, но при чем здесь кто чем занимался? Это же сказка снятая с учетом сегодняшних реалий, тем языком, который поймет подрастающее поколение. Можно снять Идиота, как это сделал Куросава, совсем по своему. Но поверьте единицы кто видел этот шедевр и ещё меньше тех, кому он нравится. Но это авторское кино, имеющее право на жизнь. Чего же вы ждали от "Легенды"? Тренировочных будней, запертых на базе хоккеистов, с подробным разбором методик тренировок Тарасова? Реалий суровой социалистической действительности? Я бы такое кино смотреть не стал бы. Да и снять его не возможно, кто деньги то даст? Зюганов не даст Попробую донести простую мысль. У современных детей, совсем нет правильных героев, которые были у нас. Нет отцеубийцы Морозова, нет Щорса за которым след кровавый тянется, по сырой траве. Нет Чкалова, даже Гагарина нет. Кстати вас сильно беспокоило в свои 10 лет, сколько погибло до него при освоении космоса? И как вообще там все было по настоящему? Или всё же: - Он сказал "поехали" и махнул рукой? Так пусть у теперешних мальчишек будет пусть и немного вымышленный, но одновременно реальный герой - Валерий Харламов!
Почитай статью переводчика о фильме. http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689444 Может слыхал - Пучков-Гоблин?
Спасибо почитал.Мне действительно в этом фильме больше понравилась игра именно ДиКаприо и Л Джексона.
Вспомнилось, давным-давно в г. Ростове-на Дону, экскурсовод прицепилась с вопросом :"Угадайте, кому это памятник?"- Никто не знал. "Ну, на кого он похож?" Тогда один робко выдавил:"Может на Харламова?" з.ы А памятник был вроде как Буденному.
Посмотрел "Мама" Дель Торовский - умеет собака делать кино: http://www.youtube.com/watch?v=U8ugS2so448 пс. и джанго посмотрел. четкий фильм. причем диск пролежал месяц только вчера руки до него дошли. смотреть всем безотлагательно))
а какой там правильный перевод? я взял блюрэй, там в меню только на мертвых языках нет перевода, плюс оригинал..
фильм "Полный беспредел" , реж. Такеши Китано Что-то типа наших "Жмурок" на японский лад. Олдскульный Такеши времен "Сонатины", "Жестокого полицейского".
Отсмотрел "Легенда 17". В целом фильм хороший. Но мнение о том, что роль Тарасова не для Меньшикова, лишь нашла подтверждение. Нелепыми выглядят попытки повторить мимику Харламова. Подозреваю, что у фильма было бы больше поклонников, не имей он жесткой привязки к Харламову и Тарасову. Плюсую к высказанному выше - появилось желание пересмотреть серию игр с Канадой.
Сходил вчера на Форсаж-6. За исключением нескольких ляпов и совсем уж сказочных моментов - динамичный экшн, понравился!
Мне не понравился,прям сказка,да и Вин Дизеля не особо люблю. Как на 7 Форсаж Стетхем ещё подписался Вообщем Санта Барбара
А расскажи, пожалуйста, если можно, хоть коротко, как на самом деле было? Серьезно, интересно! Фильм понравился, один из не многих качественных душевных современных отечественных! Меньшиков и Козловский хорошо играли, но ИМХО это не их роли.
Вроде как бы комментарий Озерова не сохранился (не, ну не дебилы, пленку за валюту купленную экономили и потерли все), поэтому не рекомендую с Майоровым. Лучше оригинального англоязычного комментатора. Зы: И Харламов по началу с Мальцевым играл, который кстати феерил в Канаде не по детски. Как раз он мой любимый игрок 70-ых.
только что с премьеры Мальчишника 3! Всем советую! как всегда есть над чем поугарать! В конце неожиданная развязка!
В те годы спортсменов не унижали. Да, требовали, да, было тяжело, но не было унижения, не было полного сумасбродства, как висение на канате между трубами. От фильма сложилось впечатление, что Харламов постоянно находится в каком-то униженном состоянии. Также считаю, что Меньшиков и Козловский не подходят на роль тех, кого они играли.