Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    При чем здесь фильмы про войну?
    В 70-80 годы я был профессиональным спортсменом и знаю, какой был спорт и тренеры. Часто тренировался на территории ЦСКА и видел тренировки спортсменов высшей лиги, в том числе и хоккеистов ЦСКА. А в том фильме все извращено в соответствии с сегодняшними реалиями, и все довольно примитивно, хотя, обывателям, которые не занимались в те годы спортом профессионально, может и понравится, тем более, что Путин одобрил.

2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я тоже в 70-е играл в Крылышках , мой отчим гонял за молодежку Динамо с Дорощенко пиво пил, а Васильев в конце 60-ых за мамой ухаживал. И я прекрасно всё помню, но при чем здесь кто чем занимался? Это же сказка снятая с учетом сегодняшних реалий, тем языком, который поймет подрастающее поколение. Можно снять Идиота, как это сделал Куросава, совсем по своему. Но поверьте единицы кто видел этот шедевр и ещё меньше тех, кому он нравится. Но это авторское кино, имеющее право на жизнь. Чего же вы ждали от "Легенды"? Тренировочных будней, запертых на базе хоккеистов, с подробным разбором методик тренировок Тарасова? Реалий суровой социалистической действительности? Я бы такое кино смотреть не стал бы. Да и снять его не возможно, кто деньги то даст? Зюганов не даст :nod::wink:
    Попробую донести простую мысль. У современных детей, совсем нет правильных героев, которые были у нас. Нет отцеубийцы Морозова, нет Щорса за которым след кровавый тянется, по сырой траве. Нет Чкалова, даже Гагарина нет. Кстати вас сильно беспокоило в свои 10 лет, сколько погибло до него при освоении космоса? И как вообще там все было по настоящему? Или всё же: - Он сказал "поехали" и махнул рукой? Так пусть у теперешних мальчишек будет пусть и немного вымышленный, но одновременно реальный герой - Валерий Харламов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    :friends:

4. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    CAMRY 3.5, PASSAT B7, A6 (C7) сейчас.
    Не хватает правильного перевода! :nod::umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amorales

amorales Bad e-mail

19 май 2013
    22
    11 модель
    Что поделаешь,какой есть.:wink:

6. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    Почитай статью переводчика о фильме. :thumbup:

http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689444

Может слыхал - Пучков-Гоблин?

7. amorales

amorales Bad e-mail

19 май 2013
    22
    11 модель
    Спасибо почитал.Мне действительно в этом фильме больше понравилась игра именно ДиКаприо и Л Джексона.:cool:

8. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #3728 Вектор, 26 май 2013
    Последнее редактирование: 26 май 2013
    Вспомнилось, давным-давно в г. Ростове-на Дону, экскурсовод прицепилась с вопросом :"Угадайте, кому это памятник?"- Никто не знал.
    "Ну, на кого он похож?" Тогда один робко выдавил:"Может на Харламова?":)
    з.ы А памятник был вроде как Буденному.

9. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Действительно очень жаль что с правильным переводом не срослось :nod:

10. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Посмотрел "Мама" Дель Торовский - умеет собака делать кино:
    http://www.youtube.com/watch?v=U8ugS2so448

пс. и джанго посмотрел. четкий фильм. причем диск пролежал месяц только вчера руки до него дошли.
    смотреть всем безотлагательно))

11. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    а какой там правильный перевод? я взял блюрэй, там в меню только на мертвых языках нет перевода, плюс оригинал..

12. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    :)

Вот тут вкратце почитай, ты походу не в курсе. :wink:

http://oper.ru/trans/

:hi:

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    фильм "Полный беспредел" , реж. Такеши Китано

Что-то типа наших "Жмурок" на японский лад. Олдскульный Такеши времен "Сонатины", "Жестокого полицейского".

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Отсмотрел "Легенда 17". В целом фильм хороший. Но мнение о том, что роль Тарасова не для Меньшикова, лишь нашла подтверждение. Нелепыми выглядят попытки повторить мимику Харламова.
    Подозреваю, что у фильма было бы больше поклонников, не имей он жесткой привязки к Харламову и Тарасову.
    Плюсую к высказанному выше - появилось желание пересмотреть серию игр с Канадой.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Сходил вчера на Форсаж-6. За исключением нескольких ляпов и совсем уж сказочных моментов - динамичный экшн, понравился!:thumbup:

16. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Мне не понравился,прям сказка,да и Вин Дизеля не особо люблю.
    Как на 7 Форсаж Стетхем ещё подписался:help:

Вообщем Санта Барбара:down:

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А расскажи, пожалуйста, если можно, хоть коротко, как на самом деле было? Серьезно, интересно! Фильм понравился, один из не многих качественных душевных современных отечественных! Меньшиков и Козловский хорошо играли, но ИМХО это не их роли.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вроде как бы комментарий Озерова не сохранился (не, ну не дебилы, пленку за валюту купленную экономили и потерли все), поэтому не рекомендую с Майоровым. Лучше оригинального англоязычного комментатора.
    Зы: И Харламов по началу с Мальцевым играл, который кстати феерил в Канаде не по детски. Как раз он мой любимый игрок 70-ых.:up:

19. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    только что с премьеры Мальчишника 3! Всем советую! как всегда есть над чем поугарать! В конце неожиданная развязка!

20. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    В те годы спортсменов не унижали. Да, требовали, да, было тяжело, но не было унижения, не было полного сумасбродства, как висение на канате между трубами. От фильма сложилось впечатление, что Харламов постоянно находится в каком-то униженном состоянии.
    Также считаю, что Меньшиков и Козловский не подходят на роль тех, кого они играли.