Великий Гетсби Большая любовь мужчины к женщине и все что с этим связано. Понравился. Бурлеск, Гершвин и Фицджеральд в одном флаконе.
Спасибо! Да с канатами - это перегиб явный, еще разернулся, повисел на одной руке, поспорил о вечном, потом дальше потопал... этот отрывок, если взять отдельно от остального фильма символизирует 95% современного отечественного кинематографа к сожалению .
"Мебиус" - шпионская тема в перемешку с высокими чувствами, хоть и сказка, конечно)), но отличные актеры... Не шедевр, но вполне смотрибельно на твердую 4 как минимум.
Унижали или нет - за всех не скажу, ни в +, ни в -, тут у каждого свой опыт, и на поверку может оказаться, что разный. Не могу исключать возможности наличия, ввиду наличия дедовщины в армии. В фильме кроме момента 1го отлета в Японию, не помню моментов унижения. Есть жесткая ломка темперамента. Создание члена команды, хотя в фильме это гиперболизированно, подозреваю, что и сцена с переходом между градирнями.
Будем ждать фильм про Яшина. http://www.yugopolis.ru/news/cultur...-matveev-lev-yashin-film-oni-igrali-za-rodinu
Понеслось. Потом про Роднину с Зайцевым - "Они катались за Родину!", Куца - "Он был рожден бежать за Родину!", Власова с Жаботинским - "Они надрывались за Родину!", Капитонова - "Колеса Родины!". Бэк ту ЮэСэСэР
С удивлением и даже теперь по другому воспринимаю актера Николая Еременко старшего. Оказывается во время войны он четыре года провел в фашистских концлагерях бежал несколько раз, воевал затем в Сопротивлении. Ну и как обычно после войны его посадили в наш. Смирнов, Смоктуновский, тоже герои, а первый вообще кавалер трех орденов Славы. Вот недавно узнал, что актер, который снимался в фильме "Вечный зов", играл там подонка перешедшего на сторону врага, типа диверсантом был, затем с бандеровцами Олейникова (героя этого фильма) спалил на костре, а по книге сварил в чане, очень бы хотелось узнать его фамилию так, как он в морской пехоте на Севере, против войск генерала Дитла четыре года воевал? Не знаю может Вам неинтересно про это знать, но фильмы с их участием видятся совсем по другому.
Добротно сделанная экранизация одноименного романа Анатолия Иванова. Первый прокат по ТВ еще школьником смотрел)) Ты имеешь ввиду, наверное, Валентика? (его играл Николай Пеньков 1936 г.р), но на легендарные заслуги его во время ВОВ я гууглом не натолкнулся.
Много наших актёров воевало, и знать про это надо. И помнить. Фильмы о войне (разделяю твою т.з.) смотрятся по разному в 20 лет и в 40. Фильм Элема Климова "Иди и смотри" я первый раз смотрел школьником в 85 году и пересмотрел ещё раз прошлым летом и было ощутимо тяжело смотреть осознавая что творили нацисты на нашей Родине. Когда свои дети подросли всё по-другому воспринимаешь .
Да, вот еще в фильме "Они сражались за Родину" у актеров, которые там снимались медали и ордена были свои полученные на войне за настоящие подвиги.