И чего там сложного то... Да и не раз. Даже по телеку это показывали, но в СССР. Это я ветеринаром в 30+ стал, а первое незаконченное ТРФ.
считаю - абсолютно позорный фильм. и ничего хорошего в том, что "подросткам нравится". За внешней оберткой - хуже, чем пустышка. бондарчуковская поделка хуже, чем "Гитлер Капут", потому что там чисто стеб, а тут внешние претензии на умный фильм. с точки зрения кино - тоже никакой. Дом-3 натурально...
согласен. мразотный человек, делающий свои кино-копродукты для отмыва бабла и собственного пафоса. он из образа дурачка в "Даун Хаусе" и не вышел вовсе. Кстати, закадровый бубнеж феди в "Сталинграде" один в один напомнил упомянутый даун хаус. судя по духу этой поделки, в "Сталинграде" не хватает таких персонажей, как Человек-Гастелло и SuperТеркин. Но, думаю, они появятся в "Сталинград-2". кстати, немецкий фильм "Сталинград" (93 год) посильнее будет фединого. хотя тоже не фонтан, что-то ближе к "На западном фронте без перемен".
Раз уж говорим о военных фильмах, то стоит отметить "Das boot", наверно лучший немецкий фильм о войне и возможно лучший западный вообще. Есть интересные картины у японцев, но там совсем своя специфика.
Нашел с чем сравнивать. Лодка, немецкий фильм об немцах, Враг западный фильм о русских и немцах, понимаешь разницу. Может для тупого пиндоса, увидеть более или менее правдивую историю в целом, тем более хорошо снятую, здорово и полезно, но мне совсем не айс.
Хочешь снять фильм о афганской войне - без проблем, лепи туда что хочешь. Если ты заявляешь, что фильм о реальных событиях и соответственно о реальных людях - ну так снимай о них. Допустим от инфаркта умирает твой друг, ну или просто хороший знакомый. Хороший парень, жил правильно, любил своих детей, но вот так жизнь сложилась. Спустя какое то время, ты узнаешь, что о нем снят фильм. Именно о нем, о твоем друге -знакомом. Идешь в кино, смотришь, видишь. Твой приятель едет клубешник, там упился в слюни, отшлифовал косяком и парой дорожек, отсосал у негра, сел с ним в машину и поехал домой. По дороге сбил десяток человек. Дальше сизо, суд, срок, узнает что у него трипер и вешается в камере. Как-то так. Ты выходишь из зала слегка офигевший: Позвольте, но все было как-бы немного не так. Да вообще ничего общего. Что за мудак это снимал??? А тебе говорят: расслабься, классный фильм. Афигенные режиссерские находки, негр видел какой колоритный? А как мозги разлетелись по лобовому стеклу? Чё не понравилось? Ну ты даешь, красиво и правдоподобно. Но главное, идея у фильма правильная, воспитывает - нельзя в таком состоянии садиться за руль. Ну вот как то так. Аналогия понятна? Только в ней друг-приятель уже как бы того, помер. И ему в принципе все равно. А люди участвовавшие в событиях, о которых снимал Федя, еще живы. По сути, чтоб поднять сборы и срубить бабла, он их просто оболгал.
камрад, ну просто лень искать фотку чела с сапогом, надетым на голове и подписью "Сперва добейся" федор пидорчук - говнорежиссер, его фильм какбэ про войну - сопля на теле киноистории, о чем тут говорить. Я, к сожалению, эту копродукцию посмотрел, поэтому готов разобрать каждый кадр и несценарий в принципе. Говорить не о чем, пусть федя сгорит в киноаду. точка. доклад завершил.
вот. точно, Алексей делает бабло на Истории. А вообще, я так понял, что фильм в нашей современной стране может быть сколь угодно говнявым, но главное, чтобы Зритель пришел и бабло оставил Все, что происходит после этого факта - в принципе прокатчика не интересует. фильм про "Сталинград" может с какого-то бодуна начинаться в Японии, равно как и в Монголии или на Гаваях, главное тут - чтобы были хорошие, годные трейлеры и зритель уплатил бабло. Все. На этом современный синематограф заканчивается. Начинаются объемы продаж и прочая sales-информация
Написано пафосно, видимо в расчете на не очень грамотных читателей. Есть мысли, с которыми трудно не согласиться, но непонятно, как это связано с фильмом "Сталинград"... Я его тоже смотрел, но увидел другое и другое впечатление вынес после просмотра. Да и не один я такой (тупой - по мысли автора). Каждый видит то, что ищет и часто находит...))) Статья похожа на "джинсу".