ну а как же фильм : Alive1992 г-основанный на риал событиях...Осенью 1972 года в пятницу тринадцатого октября над Андами потерпел катастрофу авиалайнер, на борту которого находилась школьная сборная по регби из Уругвая. Самолет рухнул на высокогорное плато, которое было полностью отрезано от внешнего мира. Здесь, среди дикой стужи и трупов, горстке оставшихся в живых школьников предстоял жестокий, нечеловеческий тест на выживание. Семьдесят два бесконечных, мучительных дня молодые люди боролись за свою жизнь. Убежищем им служили обломки самолета, пищей — тела погибших товарищей. Иногда приходится превратиться в зверя, чтобы остаться человеком…
Нууу, если отбросить придирки, то у меня при просмотре этого фильма возникло такое-же чувство, как при просмотре "Падение Чёрного ястреба" - то есть полная безисходность ситуации в которую попали персонажи. з.ы. просто у меня "аллергия" на моменты, где в фильмах персонажи попадают зимой в воду и при этом им почти пофиг на всё . я сам школьником тонул в полынье и прекрасно помню как мне было потом "не приятно" на снегу.
Я смотрел его раньше. Но очень давно, лет десять назад. Тут такая цепочка получилась. Читаю о гибели Пола Уокера. В материале упоминается фильм "Белый Плен"(о собаках в антарктике). Нашел, посмотрел. Ну и там же(на сайте) после фильма вываливается список - Эти фильмы могут вас заинтересовать.
В фильме есть огрехи, но вот как раз во всем перечисленном нет ничего фантастичного. Есть много случаев спасения в авиакатастрофах. Купание в зимней реке? Хз, я сам на минус пятнадцати проваливался под лед, и отогревался потом без костра. Ппц как не приятно, но ничего не возможного. А волки? Самый страшный хищник в лесу - это медведь. А стая волков нападает на медведя. Фильм атмосферный и смотреть его нужно под настроение. Не боевик ни разу. Хорошо передано ощущение безнадежности. И минимум компьютерной графики. Наверное да, для кого то это минус.
Тут не про огрехи, условности и придирки речь...тут о моральной составляющей фильма, и смысле речь..если в Схватке - это человек - БОГ всего насущного, и волк - как противоположность олицетворяет природу, то показано не очень удачно, на мой взгляд..все таки стая волков порвет кого угодно и не будет гоняться несколько суток за полудохликом, когда в их распоряжении уже есть еда. а Белый Снег - это прежде всего победа человека над самим собой в первую очередь... А Схватка, опять же на мой сугубо индивидуальный взгляд, хорошо показывает, что человек все дальше и дальше открывается от природы, поэтому не удивлюсь, если скоро на киноэкран выйдут экшены Хорки убийцы, или Улитки - лизуны ))
Посмотрел вчера по твоей "наколке". Ну, не голливудский фильм ни разу! Ну нету нэппи енда! Даже на главную роль ирландца взяли.
Именно, в том числе этим и понравился. Титры до конца смотрел? Если нет, подсказываю - в самом конце титры прерываются и на секунду показывают кадр: http://youtu.be/cmKvYaMuL8k А дальше, каждый домысливает сам. Волк то ли спит, то ли подыхает. Для того, кто не сдается надежда всегда есть, даже когда её нет.
Точно! Специально пересмотрел конец. Действительно своеобразная режиссерская находка -титры-то не менее 5мин шли! Хотя, я, честно, подспудно что-то подобное и ожидал. Уж очень нас к этому хеппи енду (не в жизни) приучили!
Смотрел "Схватку" уже давно. Не нужно искать в фильме какого-то подтекста, морали и т.д. - прежде всего, это триллер. И как триллер фильм выполнен на 5 баллов. З.Ы. Скрытая сцена в последних титрах давно уже не новый приём.
Помогите, плиз, вспомнить название фильма. Фильм 90х годов. Смотрел очень давно, помню далеко не все... Сюжет - агента ЦРУ, кажется, внедряют к террористам, торгующим ракетами, далее все как обычно осложняется разными обстоятельствами, но снято очень качественно, на сколько помню. Когда военные привязали террористов к столбам перед расстрелом, главный герой сказал что из разведки, ему предложили перерезать остальным горло, после чего для алиби выстрелили в плечо. В конце фильма перед штурмом здания, когда надо было одеть белую рубашку чтобы не застрелили, он еще пытался спасти другого скрытого британского агента, но тот ему не успел поверить и во время диалога начинается штурм. В конце еще девушка - террористка, которую он спас посылает его далеко. Как-то так )) Хороший фильм, я бы пересмотрел, но никак не найду его.
Имхо, ты как то уж очень в дебри полез. Человек эволюционировал, утратив многие полезные в прошлом навыки, заменив их полезными сейчас. Остается некий мизер людей с авантюрным складом характера. Они лезут в горы, ныряют на дно океана, высаживаются на луне и вступают в иностранный легион. Но их подавляющее меньшинство. В основном же, цивилизованное человечество становится тем, кого принято называть - офисный планктон. Это не хорошо и не плохо, это закономерно. Мы живем в мегаполисах и не задумываемся, что всего в каких то паре тысяч километров от нас, до сих пор есть места, где нам ни чем не помогут умение пользоваться микроволновкой и отправлять sms. Попав куда, мы с радостью променяем квартиру на садовом, на хорошую обувь и одежду. А s-class, на хороший нож и карабина с двумя десятками патронов. Хотя и это многим вряд ли поможет. В кемеровской области, есть поселок Присковое. В его окрестностях есть долина, которую местные называют: Долина Повесившихся Снегоходчиков. Пару лет назад там попали в буран и заблудились пара ребят, приехавших покататься там на снегоходах. Не нужно было волков. Тайга и зима доконали их за пару дней, ребята повесились. Так их и нашли. Собственно и фильм, о жертвах цивилизации, которые рывком перенеслись в другой мир. И вполне закономерно умерли. Просто снято, как было правильно замечено, не по голивудски. Без особых эффектов, как то обыденно и безысходно. И без ясно выраженного хэппи энда.
в дебри я не лез...а полезли, как ты называешь "дети мегаполиса", правда непонятно кого ты таковыми считаешь? профессионального охотника, который зарабатывал промыслом? или рабочих, которые сами поехали на север на длинным долларом? и все таки лоя меня основная мысль этого фильма осталась далекой
Да. Не далеко от снегохода. Тот кто сказал, что смерть от холода одна из самых легких смертей - понятия не имел, что такое холод. На самом деле это вполне объяснимо. Это самый простой способ прекратить мучения и как бонус - есть шанс что твое тело найдут раньше, чем обглодает зверье. Хоть похоронят по человечески. И не сказать, что случай уникальный. В зимней тайге такое случается.
Лет в 13, в Мурманске, поехал кататься на лыжах и заблудился. В январе темнеет очень рано и быстро. Мороз за 20 с гаком. Ощущения словами описать трудно. К сильным болям, от замерзающих конечностей примешивается чувство ужаса от того, что начинаешь осознавать, вот он, твой конец. На мое счастье, услышал звук проезжавшего грузовика и пошел на него. Вышел на окружную дорогу и пошел по ней, надеясь, что кто нибудь подберет. Как назло ни одной машины больше не было. Но сам факт, что выбрался на дорогу и осознание того, что в какую сторону не пойди, рано или поздно, до города доберусь, придало силы. Часа через два вышел на окраину города, забрался в первый подъезд, благо тогда домофонов еще не было, обнял батарею и так отогревался. Потом короткими перебежками до дома. Дома по не знанию сунул руки и ноги в горячую ванну и буквально взвыл. Боль жуткая была. Но на мое счастье этим все и ограничилось. Потом да же насморка не было. Но вот это ощущение безнадеги, в сочетании с жутким холодом запомнилось навсегда. Зиму и лыжи с тех пор недолюбливаю. И фильм этот до конца смотреть не смог. То же ощущение безнадежности...
Наконец то посмотрел Муви-43. Это просто трэш! Взрыв пошлости и черного юмора. Если под настроение, то смешно.
Посмотрел:5 душ(4-) и Философы(урок выживания) задумка классная,но вот концовка совсем не алё. План побега со Шварцем и Сталлоне(старички жгут 5+) Капитан Филлипс-Том Хэнкс(как всегда великолепен)
Византия http://youtu.be/CUiMK9IuFqQ Здорово напоминает Интервью с Вампиром, но не дотягивает до него. На мой взгляд. Но в общем и целом смотрится очень не плохо. С Сумерками сравнивать не могу, смотрел вполглаза одну серию за компанию с дочерью. Но на мой взгляд, ничего общего. Короче - хороший подбор актеров, мрачно, готично, кошерно. Кому понравился Интервью с Вампиром, есть смысл взглянуть.