Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    "Другая земля" - вполне смотрибельная артхаус-драма. Был бы на 5 баллов, если б концовку поизящней сделали, а так - твердая 4+

"Кон-Тики" 2012го - вполне смотрибельная экранизация, до книги ей, к сожалению, далековато, съемки - тоже не самые топовые, но вполне разок посмотреть любителям приключений. Глаз не режет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    А я вот "Пуаро" с Д7Суше обожаю. Перессматриваю уж и не знаю который год и раз)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя
    Возвращаясь к Ди Каприо...лично меня потрясла его, еще подростка, игра в " Что гложет Гилберта Грэйпа?" 1993г. с Деппом. Понятно, что Дастин Хофманн год в психушке изучал дураков для роли в "Человек дождя", но как этот-то, еще мальчишка?!

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #4024 Kabalyero, 2 фев 2014
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
    Это настоящий талант, Ди Каприо с ним уже родился. Но в последнее время у него проекты все больше коммерческие. В крайних двух фильмах прям через край богатства и шоколада. И он, похоже, себя в этой роли очень хорошо чувствует. Я боюсь что у Ди Каприо начинается комплекс наподобие Михалкова. Хотя, все ИМХО, я в этом не спец, мнение субъективное.

5. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя
    По-поводу коммерциализациии и обсуждать-то нечего, но на "Волка" планирую сходить))

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #4026 timax, 2 фев 2014
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
    Щас в меня полетят тухлые помидоры, но пардоньте какой нафиг Ди Каприо актер? Господа ви шо, ни когда советский кинематограф не смотрели. Вот там были Актеры потому, что там было искусство, а этот парень, как продукт современного суррогата как бы один из многих, ему подобных. Ни чего выдающегося, хотя на фоне тех, кого допускают в Халивуд, выделяется.

7. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Об том и речь. Не гений, но надежды подаёт, меня впечатлил. А старые советские актёры - это да, тут есть что посмотреть.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Мне кажется некорректно сравнивать актеров из разных поколений. Разные миры... разные школы и обстоятельства. В Голливуде во времена нашего советского кинематографа тоже было не мало глубоких и сильных личностей и сейчас есть. Но ты назови актера его возраста из современных, хоть у них, хоть у нас кто на голову его выше?

9. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    "Волк" должен быть крутым фильмом Дикаприо за него же получил Золотой глобус, хотя награды далеко не показатели качества

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну сейчас я наслаждался документальными кадрами и видовыми сьемками старой Москвы. Ну и Брежневской тоже. Что удивительно - " Место встречи изменить нельзя" и " Рожденная революцией" - фильмы погодки. Но какова разница в качестве... Правда достала пропаганда своими тупыми и наивными лозунгами - но мы и были наивны в то время. Верили, что еще мальца и коммунизм.

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Видишь ли, для меня мировое признание и раскрутка мало что значат. Если берем именно актерскую игру, то лучше полно, если кто больше денег заработал или кто Оскаров получает, то я тут пас.
    Но если отталкиваться от актерской составляющей и возраст америкашки (ему около 40) то - Лавроненко, Меньшиков, Панин у нас (а можно Мамонова ещё напишу, правда он постарше, зато на три головы выше:rock:)
    С буржуями сложнее, я мало знаком с современными работами какого то актера, но из того, что видел - Броуди, дель Торо, Бляйбтрой... да полно интересных личностей. Добавлю, что японский кинематограф из здесь присутствующих мало кто не знает, а там своя замечательная школа.
    И к сожалению, большой пробел у меня в современном театре, хотя именно театральные актеры, для меня всегда как бы "высшая каста" в этой профессии. Это как уролог-онколог (последняя инстанция), дальше уже лечить не чего.

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #4032 Kabalyero, 3 фев 2014
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
    Это люди другой харизмы несколько. Я, кстати, только на счет Меньшикова и Дель Торо соглашусь, больше даже по поводу Меньшикова, но они больше драматические актеры и им совершенно не идет энергичный образ, который идеален для Ди каприо. Меньшиков, кстати, прилично старше, Дель Торо - тоже но не на столько. Их не совсем корректно сравнивать. А Панин и Бляйбтрой на мой взгляд даже послабее. Не утверждая что Ди - чемпион мира, я так же останусь при мнении что он настоящий актер, не зависимо от оскаров. Когда он играл сумасшедшего мальчика в Гилберте Грейпе - разве не высший пилотаж? Зря что-ли у него в том возрасте столько премий и номинаций было? В Авиаторе - просто шикарен, не представляю что бы там сыграли Панин и Бляйбтрой.
    ПС Для меня признание и раскрутка вообще ничего не значат ))

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Дети это совсем другое кино. Вот к примеру Пашка Ералаш мой бывший сосед, круче Ди Каприо:D

Вложения:

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Если давно не смотрел, пересмотри "Вечный зов". Я, глядя его лет через 15 после последнего просмотра, был впечатлен. Причем, что удивительно, практически нет галимой пропаганды. Она, конечно, есть, но настолько все изящно и гармонично. Ну и актеров таких уже нет. Нынешние не играют, а присутствуют в кадре, за редким исключением.

1 человеку нравится это.
  15. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Ты, эту"Рожденная революцией"смотри и по эпизодам представляй,как это происходило в реальной жизни. Интересно получится.

16. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    А кто-нибудь на "Ментовские войны" обратил внимание? Или я один заморочился? :) По моему скромному мнению на фоне нынешнего потока халтуры вполне себе добротный сериал, не?

17. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Посмотрел "Дворецкий".
    5 твёрдая

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    :thumbup:
    Я вот буквально сегодня утром скачал его и ещё в добавок Тени, Сибириаду, Гарина, Противостояние, Угрюм-реку и Долгие версты войны.
    Причем это все, в основном для просмотра с детьми.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    На вкус и цвет... :shuffle:
    Лично мне на подобные кИна жаль времени.

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    а я эту белиберду смотреть не смог.
    Балабанов специфичный, не спорю.