Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Китано гениален. И многие из актеров в его фильмах тоже (сейчас не назову по именам, но это практически каждый фильм Мастера, если не брать самые ранние и самые поздние работы).

Меньшикова я не люблю. Броуди мне не особо понравился в "Пуле". Где он сильно сыграл - назови несколько фильмов, возможно посмотрю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Т.е. не смотрел? :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мне нравится подобный юмор, главное не относится к этому всерьёз.
    Тут вопрос скорее в не в том люблю/не люблю, а хороший актер или очень хороший. Вопрос был: Кто интереснее (выше на голову все таки больше боксерам подходит) чем Ди Каприо, я ответил, а мог привести ещё много имен. Меньшиков, хоть и не совсем "мой" актер мне он гораздо интереснее, чем американец. Я люблю разноплановых актеров, у кого видна, скажем так - драматическая школа, а Ди Каприо везде одинаковый. Я видел много его фильмов 6-7 точно, но по названиям помню только Авиатора и Джанго, но поверь ни один этот фильм я не стану смотреть дважды.
    Что же по Броуди, то я "Пулю" не смотрел, но видел "Пиджак", "Пианист" (фильм мне не нра, фу бедные евреи, но сыграл то Эдриен весьма достойно), "Манолете" и "Кадиллак Рекордз". Кстати за Пианиста Броуди дали Сезара, он вроде единственный американец, кто получил этот приз.

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    так я не говорил, что ДиКаприо - вершина актерского мастерства. Но в последнее время он выдает оч сильные роли. Никто его с Хэмфри Богартом и не сравнивает :)
    Пиджак смотрел - ничего особенного там Броуди не показал

Пулю посмотри, там Микки Рурк шедеврален, и его "брат из Вьетнама" по фильму - не помню актера как зовут. Сильнейший персонаж :thumbup:

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    после "Железной хватки" пересмотрел Бриджеса в "Большом Лебовски"

Это шедевр :thumbup: Обалденный фильм (еще и если в Гоблиновской озвучке) :rock::rock::rock::rock:

просто какая-то Кегельбицкая Сила! :rock: :lol:
    http://www.youtube.com/watch?v=FU8Y7WM8CD8

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #4046 Kabalyero, 4 фев 2014
    Последнее редактирование: 4 фев 2014
    Вообще то ты утверждал всего страницу назад что Ди Каприо - вообще не актер)) Я попросил тебя привести в пример кто в твоем понятии переигрывает Ди Каприо в разы, а для корректности - его ровесника и современника. Ты не дал убедительного ответа. Да, есть лучше, но не на столько чтобы в их тени Ди был "да какой он актер?" тем более у всех есть роли удачные и не очень.... В боксе нет понятия "на голову выше", там больше вес играет роль, если я тебя правильно понял )).

Меньшиков, как видишь, тоже не для всех эталон. Мне он, кстати, больше в театре понравился, чем в кино...
    А это, кстати, не равноценные понятия... Разве нет разноплановых актеров, у которых драматические роли - не фишка? Джек Николсон, например, не драматический совершенно. Кстати, не понимаю, чем в Авиаторе у Ди Каприо роль не драматическая? Меньшиков тоже далеко не все на свете сможет сыграть, абсолютных универсалов вообще нет. Что он делал в "Стацком советнике" - мне, например, вообще не понятно.
    Ну если тебе не понравились "Кровавый алмаз" и "Совокупность лжи" - значит, у нас просто кардинально разные вкусы. Тогда спорить смысла особого нет.
    Просто ты не смог убедить меня и не только меня, похоже, что он пустышка. А то что он лучший во всем я и не говорил. Могу только утверждать что он лучший в своем жанре... эдакого интеллектуального экшена, что-ли.
    Надо еще учитывать что ты немного постарше меня, видимо. Без обид только:beer: Ди, мой ровесник, поэтому мне его творчество ближе... возможно.
    А последние роли то у него сильные, только фильмы ни о чем (( Тут я с тобой буду в какой-то степени солидарен.

7. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Возможно. Но есть много актёров, которые вплотную к этому приблизились. Армен Джигарханян, например. И клоуны в его арсенале были, и бандиты, и герои-любовники и... Короче, кого он только не играл и весьма успешно. ИМХО, конечно.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Он бы никогда не сыграл как Джим Кери )) А в остальном - согласен. Один из моих самых любимых актеров.

9. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Убрал! :D Джим Керри - это на любителя. Кстати, это его единственное амплуа, если не ошибаюсь. А ещё заметил, что Гарик Бульдог Харламов усиленно косит под Джима Керри. Или показалось? :)

10. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    не помню какой сезон квн,есть номер с харламовым про охранника где от даже текст сильно править не стал из фильма "маска",просто сцена из фильма.

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    "Алмаз да. а уж "Остров проклятых"....:thumbup:
    а ДиКаприо и в "Пляже" хорошо сыграл, несмотря на смазливость.

вот кстати по перевоплощению замечу: Кристофер Бойл в "Машинисте" и Мэтью Макконахи в недавнем "Далласком клубе покупателей" сильно перевоплотились :) впрочем второй фильм я недосмотрел. А вот "Машинист" сильно. И вообще Бойл хорош!

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    вот этот ниразу ни актер. унылый фигляр, что, собственно, фильмы с его участием и показывают.

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    У Кери есть отличная драматическая роль в "Вечном сиянии чистого разума". Харламову до Кери как от меня до луны ))

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    еще добавлю "Роковое число 23". Его очень сильная драматическая роль

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это тот же кто Кристиан Бэйл? Который "Эквилибриум"?

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Тhx! Не смотрел. Посмотрю с удовольствием, он меня ни разу не разочаровывал.

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #4057 Полдевятого, 4 фев 2014
    Последнее редактирование: 4 фев 2014
    Вы правы, но не до конца. Поправки вносят "Вечное сияние чистого разума" и "Роковое число 23". Ещё заслуживает внимания анимационный фильм "Рождественская история", где Джим Керри озвучивает сразу двух разных персонажей, и снова не в своём обычном амплуа. Но соглашусь - подобных ролей у него немного.

З.Ы. Упс, опередили. :) Всё-таки долго с телефона печатать.

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    очепятался, ага, он.

он же Бэтмен в "Темном рыцаре"

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Еще, пожалуй, Шоу Трумана можно внести в список.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    ОК, надо будет посмотреть, аннотация вроде многообещающая... А то он у мня как-то навязчиво с "Эквилибриумом" ассоциируется ))