вий... категорически не рекомендую николай васильевич перевертатся в гробу создавался 10 лет?! 10 лет фонд кино и universal крутили чьи-то бабки
Сходил Так себе, на один раз, не очень. И 3Д не очень, эффектов маловато. PS Первый раз видел полный зал зрителей!
Сегодня допрашивал молодых (24 года) людей как раз на предмет книги и старого фильма с Куравлевым и Варлей. Книгу не читали, кто такая Варлей? Куравлев? Как говорится - больше вопросов не имею. Молодые кстати считают - что это фантастика...... Одно радует во всем этом - дочь и книгу осилила и знает кто такая Варлей....
А, мои Милославского второй год в подъезде ловят и Кавказскую пленницу узнают на раз. Но Вий я им смотреть, а тем более читать пока не дам, рановато ещё. Хотя у меня есть издание 49 года.
А при чем здесь старый фильм? Почему-то по многочисленным отзывам об этом фильме проскальзывает одна и та же мысль "что вообще ничего общего с книгой", зачем-то сравнивают его со старым фильмом 69 года. Но ведь фильм просто создан по мотивам повести Гоголя, а не полная его экранизация, собственно, создатели нигде не афишируют, что это полная экранизация, в описании четко написан сюжет, что некий англичанин картограф совершает научное путешествие и натыкается на хутор.
Фильм вроде 67года? Не?) и Гоголь конечно не имеет авторских прав на "Вий" во всех ипостасях - но я пошел именно из-за этого. Кто бы сказал - что там Гоголем и не пахнет - я бы и 3 коп. За это не дал. Сорь))
Ну так назови фильм - Невероятные приключения картографа в России. Делов то. А вот если возьмешь в руки книгу, то на первой странице, примечание от Гоголя. Прочти, а потом может поймешь, почему "по мотивам" полная хрень ибо к мотивам не имеет вообще ни какого отношения, ведь Николай Васильевич то тоже "по мотивам" писал и сравни разницу, тогда и теперь. Вот видимо поэтому и вырастают Иваны не помнящие родства, ведь все по современным мотивам.
сейчас модно снимать кино, базирующееся на солидном бэкграунде популярности. Иронии судьбы, Джентельмены, Вии и пр. все жду, когда же "Прибытие поезда-2" снимут? )
а я сериал "Резкие козырьки" решил посмотреть (20-е годы, Бирмингемская преступность) Весьма достойно Киллиан Мерфи (Красные Огни, Время, Темный рыцарь, Начало) в главной роли очень харизматичен.
Посмотрел вчера на работе "Голова- ластик" чувства противоречивые, даже не знаю как и выразить Чувствую перед следующим Линчем надо перерывчик сделать .
Полностью согласен. Как и в истории со "Сталинградом" - эпичное название полностью испортило мнение и впечатление от фильма.