Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    бондарчукский фильм про Сталинград - это вообще омерзительный пасквиль, этакий "дом-2" с военной историей за кадром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Он и называется Вий 3D, так что не придраться :)

Да, 67 года, не в этом суть :)
    Так я ж говорю, по описанию и по трейлерам было понятно, что гоголем там и не пахнет, разве нет? :)

3. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Вот и мне вышеуказанные отзывы напомнили диспут по поводу "Сталинград"а, развернувшийся на 191 странице.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    вот зачем огород городить про картографа, непонятно:nod: Икабод Крейн таким же макаром из сельского учителя-простофили стал нью-йоркским констеблем, кто "Вия"снимал видать на экранизацию Ирвинга равнялись:lol:

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А, ты где смотрел, в травматологии или в хирургии? :hospital:

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Попробуй сначала сам догадаться, так не интересно:wink:
    А сам то смотрел? Как впечатление?

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Не уж то в родильном??? :eek:
    Нашей группе, его показывали ещё при СССР, году так в 88-ом. Больше не видел, соответственно впечатления 19-ти летнего студента взращеного на "В гостях у сказки" и возможные теперешние, как бы совсем разные. Тогда был шок, сейчас даже смотреть на буду, так как подобный сюр, все таки не мое кино.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #4148 Kabalyero, 10 фев 2014
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
    Спасибо хоть что в проктологическое меня не запульнул ))
    Что за группа, над которой такие безответственные эксперименты проводили? :help: Резкий переход от "В гостях у сказки" к "Голове-ластику", может серьезно пошатнуть оковы сознания )). Надеюсь, психике не был нанесен серьезный ущерб? :D
    Звучит многообещающе. Посоветуй, плиз, парочку на вскидку из серьезного и качественного что тебе нравятся:shuffle:. Линча, я так понимаю, часто смотреть нельзя:uhoh:
    ПС Нормально ты такие однозначные ярлыки развешиваешь. Ди - не то чтобы актер, Линч - не то чтобы режиссер... Я понимаю, что пристрастия пристрастиями, но сказать - "не мое" - это маловато для знатока кинематографа. Молодые киноманы, тут, честно говоря, ждали более развернутого ответа:shuffle:.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #4149 timax, 10 фев 2014
    :D Я же добрый фей :hippy:
    Я же грил, что образование у меня другое, режиссером хотел стать. У нас в Кульке препод хороший был, много чего показывал. Помню Исус Христос Супер Стар, который фильм, разбирали пол месяца. Труднее всего давался перевод с аглицкого.
    Линча смотреть можно и нужно, но только не первые два. Все таки и Ластик и Слон, это для очень завернутых зрителей. А так Синий Бархат, Дикие Сердцем, Шоссе в Никуда и Малхолланд Драйв весьма стоящие картины. Именно в этой последовательности. Правда обязательно, но только после всех четырех - Простую историю, на контрасте так сказать.

Что же до качественного и серьезного, я уже приводил примеры Иосс Стеллинг - Иллюзионист. В главной роли лучший "Задорнов" Голландии, чел который смешно говорит, а вот фильм без слов. У него вообще в картинах мало говорят. Сам он считает, что: «Диалоги обращаются к мозгу. Но мозг не важен для создания фильма. Необходимо только сердце, а диалоги — всегда рассудочны». Он очень близок к Хармсу, этакое чушь и чудо в одном флаконе. Хотя его самые признанные работы это все таки - Стрелочник и Летучий Голландец, лично мне больше нра Иллюзионист. Хотя если не чужда живопись Иеронима Босха и Питера Брейгеля, то эти фильмы обязаны понравится. Стеллинг конкретно завернут на русской литературе и нашем классическом искусстве. В последних двух работах (Душка и Девушка и Смерть) играет Сергей Маковецкий. Я видел только Душку, это его роль, Маковецкий в ней так стеснительно-мерзок, прелесть одно слово)))
    В принципе голландский кинематограф весьма любопытен и мне интересен.
    Если же брать более понятные формы, то рекомендую замечательный фильм Терри Гильяма - Король Рыбак, с Робином Уильямсом и Джеффем Бриджесем.
    Или вот сладкая парочка Жёне и Каро. Они воскресили Чужих, сняв четвертую весьма весёлую серию. Одна "мама мрнстра" чего стоит.))) Их совместные фильмы, по мимо Чужих: Деликатесы и Город Потерянных Детей.
    Надеюсь достаточно :wink::beer:

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #4150 Kabalyero, 10 фев 2014
    Вах, еще спрашиваешь, вполне! Сенькью :beer:
    ПС Король - рыбак смотрел, не плохо. Мартин и Бриджес, конечно, уникальные актеры, еще дама Бриджеса отлично сыграла. Но мне как раз чего-нибудь позавернутей хочется. Попробуем!

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Позавернутее не всегда айс, хотя смотреть обязательно. Потом зачастую, мирно приходишь к Хичкоку или Данелии.
    Я не думал, что глубина киношизофрении интересна, потому и предлагал аккуратно.
    Давай тогда в догонку Кен Рассел - Листомания, это чистой воды китч. В главной роли Роджер Долтри солист The Who, этакий Кинчев 60-ых)))
    И Питер Гринуэй - Повар, вор, его жена и её любовник. Только досмотри до конца. У него столько фильмов (я видел около 15) и все разные засим, что то конкретно и не предложишь. Может Книги Просперо и Контракт Рисовальщика.
    Зы: Сегодня закончу просмотр героического эпоса из СССР, Тени Исчезают в Полдень и пересмотрю Розенкранц и Гильденштерн Мертвы - Тома Стоппарда (хотя на само деле он чех Томаш Штрауслер).

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    если не сложно и помнишь, расскажи суть разбора. По мне, так фильм как фильм. Рок-опера гениальна конечно (раза 4 в Моссовете ее смотрел).

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    сбили меня "Резкие козырьки" с пересмотра "Пьяни" (Микки Рурк, Фэй Данауэй). Микки в роли алкаша-Буковски просто непередаваем. Все же сильнейший актер. :rock::rock:

Туда же любимейший Гари Олдмэн (timax, он же с Тим Рот в Розенкранце играет :cool:

с Г.О. люблю "Ромео истекает кровью" и раннее "Состояние исступления" (дуэт с Шонном Пенном и Эд Харрис главнегодяем) :thumbup:

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Язык, все таки ни кто английский не знал, так по кусочку воссоздавали текст. И танцы, общая хореография, в контексте спетого. Этот формат нам был не знаком совсем, все же Ленкомовские постановки это совсем другое.
    Да к тому же выбора чего смотреть, особо не было.

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Во первых, это театр, сначала была пьеса, автором перенесенная в кинематограф. Во вторых это Уильям таки наш Шекспир. В третих, актерский дуэт Гари Олдмана и Тима Рота. В четвертых заставляет задуматься, we`re dead or we`re not dead? В пятых, замечательный юмор. И так далее, но это все на поверхности, а фильм я все таки смотрел давно, надо пересматривать, для более глубоких выводов. Все таки это абсурдный фарс,
    работа перекликающаяся с творчеством Монти Пайтон, не самый простой и от того меня привлекающий, язык изложения.

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спасибо! Если будет возможно, отпишись, плиз, когда посмотришь.

18. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Кто смотрел Франкенштейна? Ох и муть, мне вообще не понравилось ни о чем и спецэффектов мало

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    вот кстати. недавно посмотрел нашумевший и обласканный кинокритиками "Географ глобус пропил".

а вчера закончил пересматривать "Пьянь" с Микки Рурком. Оба фильма про алкашей. Но каков персонаж Микки, и каков Хабенский?
    Я понимаю, что разные характеры, но....

На Микки, несмотря на образ жизни, кровавые драки и прочие излишества, смотреть приятно. Жизнь, энергия, потрясающее погружение в роль (при этом, как пишут, в период съемок Микки не пил). Походка, манера общения, взгляд.... И его преображение за рулем в сцене с редакторшей..

Кстати, в роли бармена, постоянного соперника Микки по кулачным боям, снимался родной брат Сталлоне.

Хабенский уныл, жалок и бесцелен. фильм про "глобус и географа" - уныл, сер и амебен.

"Пьянь" - шедевральна. Хотя никогда не испытывал уважения к писателю Буковскому, который собственно и явился автором и прообразом главного героя в "Пьяни"

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Посмотрел комедию - Да здравствует Франция. Вроде простая и глупая - но ржали мы как кони в интервале 00-00 до 2-30 ночи. Отличное француское кино.