пересмотрел недавно "Мой друг Иван Лапшин" - что-то от Германа впечатления тягостные. "Проверка на дорогах" совершенно не пошла. Кстати, по военной теме, "Иди и смотри" также не произвел впечатлений, о которых наперебой говорят кинокритики. Ну да, ужасы войны, и ....
Да и снимал он его 15 лет, а потом монтировал до самой смерти...(жаль его очень, рано ушел). Может еще дело в том, что мы с женой шли с определенным настроением - получить удовольствие. В общем сам все увидишь. А то, что тренер - это здорово. Мне это всегда нравилось (я одно время помогал тренировать детишек в лыжах) - это реальное удовольствие видеть, как эти малыши учатся технике движения, преодолевают свою усталость, растут у тебя на глазах.)))
"Июльский дождь" и "Долгая счастливая жизнь" (примечательно, что оба фильма 1966 года). отечественная классика; гениально снятые "пустяки, дела житейские"(с)
Всё таки Тарковский - гений, ему положено по статусу делать шедевры. Хотя "Пикник" как ни крути маленькая повесть, с совсем иным, нежели фильм, смыслом. Долгая счастливая жизнь, это ещё и Егор Летов, однако
И там и там "потустороннее бытие". Скажу так, фильм Шпаликова как бы не совсем "пустяки, дело житейское".
Точно не помню, еще подростком. Потом несколько раз перечитывал. Мне вообще у Стругацких взгляд на мир, на историю человечества нравится.
Да я как бы и не заставляю. Смысл был в том, что "социальная драма про фермеров" позаимствовала своё название именно от песни Летова. В то же время, по словам самого Летова, для его песни и альбома 2004-го фильм 1966-го не являлся источником вдохновения.
Мне тоже понравился, ненапряжный душевный фильмец. Сделан по сценарию канадского фильма 2011 года Starbuck, на форумах пишут, что оригинал лучше в разы, я выбирал что посмотреть оригинал или ремейк. Выбрал, все таки, ремейк, как-то трейлер канадского фильма не привлек да и в полном дубляже его не было. Кстати, режиссер и оригинала и ремейка один и тот же - Кен Скотт
Мистериум. Начало (Женщина в клетке) / Kvinden i buret / 2013 / Классный детектив, рекомендую! Европейцы снимают отлично! http://kinozal.tv/details.php?id=1185295
да, тоже посмотрели. Ну...Особого восторга не вызвало, но смотреть можно. еще посмотрели "Тайная жизнь Уолтера Митти" с Беном Стиллером. Что понравилось: красивые пейзажи Гренландии, Исландии и прочего Тибета. Перевоплощение героя по ходу фильма и сцена погони по улицам NY с бородатым начальником, обложки журнала LIFE Не понравилось: Голливудщина.