Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    пересмотрел недавно "Мой друг Иван Лапшин" - что-то от Германа впечатления тягостные. "Проверка на дорогах" совершенно не пошла. Кстати, по военной теме, "Иди и смотри" также не произвел впечатлений, о которых наперебой говорят кинокритики. Ну да, ужасы войны, и ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да и снимал он его 15 лет, а потом монтировал до самой смерти...(жаль его очень, рано ушел). Может еще дело в том, что мы с женой шли с определенным настроением - получить удовольствие. В общем сам все увидишь.
    А то, что тренер - это здорово. Мне это всегда нравилось (я одно время помогал тренировать детишек в лыжах) - это реальное удовольствие видеть, как эти малыши учатся технике движения, преодолевают свою усталость, растут у тебя на глазах.)))

3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    "Июльский дождь" и "Долгая счастливая жизнь" (примечательно, что оба фильма 1966 года).

отечественная классика; гениально снятые "пустяки, дела житейские"(с) :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да-да, вот и в "Трудно быть богом" он тоже (по-моему) переборщил с "нагнеталовом". ИМХО, опять таки.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Согласен, в них есть что-то, что сейчас почти утрачено.

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Всё таки Тарковский - гений, ему положено по статусу делать шедевры. Хотя "Пикник" как ни крути маленькая повесть, с совсем иным, нежели фильм, смыслом.
    Долгая счастливая жизнь, это ещё и Егор Летов, однако :hippy:

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Только фильм не 1966-го года, о котором речь, а 2013-го. :hi:

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я про альбом ГО 2004-го :hi:

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А какое он имеет отношение к фильму 1966-го? :)

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    И там и там "потустороннее бытие". Скажу так, фильм Шпаликова как бы не совсем "пустяки, дело житейское".

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    А в каком возрасте читал?

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    нет, социальную драму про фермеров 2013 года я смотреть не собираюсь :hi:

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    удивишься, но я после заглавной композиции этого альбома и заинтересовался фильмом 66 года :))))

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Точно не помню, еще подростком. Потом несколько раз перечитывал. Мне вообще у Стругацких взгляд на мир, на историю человечества нравится.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Да я как бы и не заставляю. :) Смысл был в том, что "социальная драма про фермеров" позаимствовала своё название именно от песни Летова. В то же время, по словам самого Летова, для его песни и альбома 2004-го фильм 1966-го не являлся источником вдохновения.

16. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Мистериум.Начало.Жду продолжения:rock:
    Любовь и секс на Ибица.Не плохая комедия:flirty::rock::D

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Нашел время посмотреть " Отец-молодец". Хорошее домашнее кино.

18. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Мне тоже понравился, ненапряжный душевный фильмец. Сделан по сценарию канадского фильма 2011 года Starbuck, на форумах пишут, что оригинал лучше в разы, я выбирал что посмотреть оригинал или ремейк. Выбрал, все таки, ремейк, как-то трейлер канадского фильма не привлек да и в полном дубляже его не было. Кстати, режиссер и оригинала и ремейка один и тот же - Кен Скотт:)

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Мистериум. Начало (Женщина в клетке) / Kvinden i buret / 2013 /

Классный детектив, рекомендую!:thumbup: Европейцы снимают отлично!

http://kinozal.tv/details.php?id=1185295

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #4240 Falcon76, 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    да, тоже посмотрели.

Ну...Особого восторга не вызвало, но смотреть можно.

еще посмотрели "Тайная жизнь Уолтера Митти" с Беном Стиллером.
    Что понравилось: красивые пейзажи Гренландии, Исландии и прочего Тибета. Перевоплощение героя по ходу фильма и сцена погони по улицам NY с бородатым начальником, обложки журнала LIFE

Не понравилось: Голливудщина.