Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Судья с Дауни мл.
    Понравился

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    #4482 Danila, 28 янв 2015
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
    Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013)

В главных ролях Бен Стиллер
    Режиссер Бен Стиллер

Замечательная картина, крайне удачные съемки, достаточно интересные режиссерские зарисовки.
    В общем целом, лучшая работа Бена Стиллера как режиссера это точно. Да и как актер в этой картине сыграл отлично. Всем советую.

3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    из посмотренных за последнее время понравились:

"Одержимость" ("Whiplash"). особенно дирижер :thumbup:
    отменный фильм о музыкантах.

"Судья" - потрясающая игра Роберта Дюваля и отменный Дауни-мл.
    отменный фильм про отцов и сыновей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    я посмотрел.

по мне, так "пирожок ни с чем". ни сценария, ни актеров, ни логики, ни смысла. Растянутая реклама какой-то водки. Наверное "Левиафановки"

фильм явно снят для (и под) западных фестивалей и призов. я так понял, что Звягинцев на этом специализируется.

сразу после этого посмотрел фильм "Дурак" - получше.

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Меня видел ? :shuffle:
    У меня тогда черный QX56 был,позвонили,предложили. Изображал охрану губера с мигалкой,когда они из храма выходили. Два дня этот эпизод снимали,катались взад-вперед по сто раз... но интересно :nod:

Актеры ,когда у меня в машине грелись в перерывах между дублями,тоже говорили,что Звягинцев-фестивальный режиссер,но что сниматься у него тяжеловато. Зато профи высшего класса,не отнять. В жизни,кстати,простецкий мужик,как и Мадянов .
    Мадянов,надо отдать ему должное,за несколько часов на ветру и морозце ни разу в машину не присел :thumbup:
    Правда,когда на ужин пошли он рядом сидел,ларчик и открылся [CUT]:icon_alc:[/CUT] :D

зы. интересно,а сколько секунд в фильме длился этот эпизод,который мы два дня снимали ?

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Митти:)

7. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    из последних наших посмотрел "дурак" и "левиафан"
    попахивает информационной провакацией и пятой колонной )
    вот в гейропе и призы получают эти фильмы

или мне одному так показалось?

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Есть такое.
    Еще фильм майор туда же

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Прошу прощени, это идиотская система помощи в орфографии на Маке

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тоже посмотрел...(((
    А сняли про Россию - логично... Своё гавно - и то в России.

11. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    ограбление по-американски,это какой п.....ц товарищи:help:
    Сюжет гавно,Брауди целый фильм какой то нытный.:hot:
    Не советую:down:

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну чо, автограф уже торчишь, звёздный ты наш :D

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вообще в последние 2-3 года с боевиками что то не то. Или старперы в "Неудержимых" или вот Ограбление по американски. Все - отстой

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    призвание настоящего Мастера - поставить проблематику, заставить задуматься, проявить у зрителя какие-то свои мысли, может быть даже несвязанные напрямую с картиной. ничего этого я в серии кинослайдов "Левиафан" не увидел.

Библейский сюжет тоже притянут за уши (или за жабры, если быть точным). История того библейского персонажа, который в киноленте педалируется, совершенно иная. Трактовка "Левиафана" Гоббсом - тоже отлична - там Государство - исполинская могущественная Система. а в фильме - бандитская вертикаль "власти".

да и в чем там сюжет-то списан? это, кстати, в тех же краях история была, когда предприниматель мэра города завалил и еще пару-тройку персонажей.

а с американской историей "Левиафан" так же коррелирует, как сказка о репке с "Санта-Барбарой" :D

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    я как увидел в анонсе "режиссера", снимавшего киношедевр "Беременный" и прочую копродукцию, так и понял: дело пахнет керосином :D

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством[15][прим. 2]. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию[16]. По признанию Звягинцева, данному им в интервью Виктору Матизену, «поначалу хотели посадить его на трактор, чтобы он своротил мэрию».

Старт работы над новым фильмом Звягинцева был дан в июле 2012 года, к процессу подключился продюсер Александр Роднянский[17]. В мае 2013 года декорации были отстроены в городе Кировске Мурманской области (художник Андрей Понкратов), с августа по октябрь там же прошли съёмки[17]. Дополнительные съёмки были проведены в городе Мончегорск[18] и селе Териберка[6]; режиссёр как будто облюбовал берег Баренцева моря даже не за экзотическую дикую красоту, а за сохранившуюся первозданность, снятую «так, будто мы застали Вселенную в дни первотворения, когда в морской стихии безраздельно властвовал левиафан»[3]. Звягинцев искал «заштатный маленький городок», съёмочная группа побывала во Владимире, Пскове, Астрахани, доехали до Белоруссии, но в качестве места для съёмок выбрали всё же Кировск[6]. «Пока искали натуру, менялся замысел, появился новый финал», — говорил режиссёр[6].

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    угу. прямо как: "а вы слыхали, что Яков Моисеевич выиграл 500 рублей в Спортлото? Да, было такое. Только не Яков Моисеевич, а слесарь Иванов, не выиграл, а проиграл 200 рублей, и не в Спортлото, а в преферанс с друзьями. А так все верно" :cool:

в американском случае речь идет о финальном бунте. Тут-то какой бунт? Кого и против кого?

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    С нами фотограф ездил,вот фото со съемок здесь http://vk.com/album182971177_182988277

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Бессмысленный разговор. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    имеющий уши, да услышит.