"Робот по имени Чаппи" - полтора часа наивной сказки. Эдакая смесь "короткоеЗамыкание-робокоп-терминатор". Разок посмотреть можно.
Восхождение на Юпитер, хорошая фантастика http://kinobar.net/news/film_voskhozhdenie_jupiter_2014/2015-03-17-3660
Посмотрел. Поймал себя на мысли, что понравилось больше, чем Сталинград, (который не понравился). Не понравилась сюжетная линия про поездку в Америку, но после просмотра узнал, что это реальный факт. Дрожь вызвал фрагмент прочтения девочкой стихотворения. Порадовало, что наконец в фильмах про войну люди ходят грязные, а не как после приема косметолога и визажиста.
Наконец-то войну стали показывать близко к реальности. Надеюсь, это остудит некоторые слишком горячие головы.
Все равно в "мыло" скатываютя. Столько материала у нашего народа, архивов, воспоминаний. ИМХО именно сейчас нужно снимать про боль, страх, кровь, подвиг. Показывать весь ужас войны и величие Подвига. А снимают про любовь во время войны. Из последних самый близкий к категории еще тех, советских фильмов - "Брестская крепость" Котта. Опять же. Зачем назвали "Битва за Севастополь"?? На Украине поступили честнее - назвав - "Несокрушимая". Битва за Севастополь - это должна быть эпическая картина, аля Властелин колец о 4х сериях минимум. Потому как охватить в одном фильме со всеми спецэффектами бои за Перекоп,за Ишуньские позиции, Севастопольский укрепрайон, про многочисленные десанты видится нереальным для современных режиссеров.
Правильное отношение. Даже как-то внезапно... Неужто выправляемся? источник http://www.mkrf.ru/press-center/new...medinskogo-k-otzyvu-prokatnoy-zayavki-filma-4
В том числе и выше сказанное, только утверждает меня в том, что нами упущено время, когда мы могли рассказать сами свою правду, как было. Нужно снимать и вести через массы правду о том, до чего доходило в блокадном Ленинграде. О предателях и Героях, о хлебных пайках, о людоедстве, о "шестоковичах", о начальниках, имевших вино с колбасами, о пронырах выменивавших еду на фамильные драгоценности и прочие ужасы войны, без прикрас. Причем снимать чёрно-белым. Это всё исключало бы из реальности такой трэш, как описан выше.
Посмотрел кино " Битва за Севастополь". Украинский фильм. Снятый на американский манер. Согласен - что украинское название гораздо точнее передает смысл фильма. И вообще - какие-то странные во мне ощущения. Понятно, что по фактам снят фильм... Но чего-то мне не хватило((
Читал про главную героиню с год назад. После того, как мне вкратце рассказали о сюжетной линии, смотреть фильм под названием "Битва за Севастополь" отказался. Все равно, что дауна назвать Альбертом Эйнштейном. "Битва за Севастополь" должен стоять в одном ряду с "Вечным Зовом", кмк.
С ним, уже все места заняты, при чём давно. Угрюм-река, Тени... , Тихий Дон, Освобождение, Война и Миръ... да много чего ещё. Кста по поводу последнего: "После съемок фильма "Война и мир" Сидят Кутузов и Наполеон. Кутузов и говорит, что если бы у меня войско по численности было как труппа у Бондарчука, то Москвы бы тебе не сдал. На что Наполеон ответил, что если бы у меня было столько денег как у Бондарчука на съемки фильма, то я бы вообще в Россию не пошел."