Я не кинокритик. Смотрится нормально. Есть ляпы - но они есть у всех. Для молодых пацанов - нормально весьма.
Витя Сухоруков сейчас анонсировал новый фильм - где он играет Мандельштама. С 22 октября. Название не запомнил.... А завтра иду на Марсиянина. Благо не выхи, зал будет пустой....
Посмотрел " Марсиянин". Ну что сказать? Фильм - сплошная реклама скотча. Ибо на нем и только на нем держится вся американская космонавтика. Именно этот факт портит всё. Ибо тебе хочется сопричастия с фильмом - а получается сплошное отторжение. Короче я не в восторге от фильма. Камера - супер просто. Все остальное - чувствуешь себя идиотом или не так - создатели фильма держат своих зрителей за идиотов. Но если вы не инженер, механик и не имеете никакого отношения к космосу и сопративлению материалов - вы получите удовольствие от главного героя..... А еще вставило в ступор - когда артист черный играет индуса. Сейчас пойду конечно почитаю про артиста - но это тоже вызвало недоумение.
Вадим, вчера букально, в машине слушал радио, рассказывали про то что наши космонавты группой смотрели этого марсианина. Так вот кто -то из них честно сказал, что мол скотч может показаться странным, но это реально так, мы мол действительно им работаем. Мог конечно стебаться, но я таких интонаций не уловил. Прям не знаю что и думать...
Не помню название старого америкосовского фильма, но там был совершен побег из космической тюрьмы, причём с выходом в открытый космос без скафандров.
Прикольный мультик!! Вот и я добрался до "Форсаж 7" - это просто фантастика какая-то. И если первые серии были почти реальными, то тут 90% небылиц.
Тоже посмотрел Марсианина. Почему-то вспомнил рассказы коллеги, который зимовал на "Востоке" после пожара, та еще безнадега. А здесь все напомнило любимую игру моей юности -- The Incredible Machine. В общем, погрузился в прошлое, да и музыка соответствовала. Поэтому ощущение двоякое. Скепсис и пресыщенная усмешка меня сегодняшнего, но при этом давно забытое чувство детского восторга, когда мне было 15. Я далеко не rocket scientist, но никаких особых ляпов не заметил. Скотч? Ну так это часть американской культуры, сделайте поиск по словам duct tape и удивитесь. Понятно, что при "взрывной" разгерметизации скафандра в нем должна произойти конденсация водяного пара. С другой стороны, мне было лень высчитывать разницу давлений, гидравлическое сопротивление потоку и точку росы. И, тем более мерять череп актера, игравшего индуса. В общем, качественное и добротное зрелище, которому гораздо больше мешали не ошибки в физической модели, а чавкающие и ржущие реалии...
"Марсианин"?.. ну да, ну да.. в мире только две космические державы: США и Китай) фильм совершенно случайно посмотрела в инете, даже и не знала, что по нему такие страдания)))
Посмотрите "Реальные упыри"... фильм подается как чёрная комедия, но вдумавшись наводит на определённые мысли о происходящем сегодня в мире...
Как пишет автор книжонки - типа в будущем будет только две космических державы. Китай и США. Остальные утратят эту возможность. Но многие пишут, тоже космонавты, что ветров нет на Марсе. И само начало фильма - уже не возможно в принципе.... Как и уничтожение жилого модуля в таком виде - как показано на экране. Но типа фильм не про это))))
Терминатор: джинензис. - чё та сценаристы заигрались перемещениями во времени. Так можно сагу снимать бесконечно. Зрелищно, порой комично, но .. я не хочу умных автомашин, а так же засилия гаджетов в "моём личном мире".
"МишенНЕвыполнишен: сборище изгоев" Чё та там стооолько супер цифровых технологий и всё-то у них получается, и без сбоев, и никому ничего не бывает за кучи трупов и взрывы в городе. Любителям этого сериала понравится.
Про сериал. Рекомендовали "Аббатство Даунтон". Шикарный фильм, на мой взгляд. Очень атмосферный. Рекомендую. 5 сезонов по 8-9 серий.