Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    О как. :uhoh: а я и не знал. :shuffle: а чё, всё это враки? :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Итак, краткая рецензия на фильм "28 панфиловцев") Один из очень редких фильмов, с которого я вышел с удовлетворением от просмотра, нисколько не жалея о потраченном времени) Даже не ожидал от почти неизвестного режиссера со смешной фамилией, а ведь поначалу его фамилия навевала все мысли о том, что фильм будет "шляпа"))
    Что понравилось: Отсутствие пафоса. Будничная, порой даже рутинная история про один из боев, который оказал огромное влияние на историю войны. В плане мужества защитников одного из направлений - ведь они стали именем нарицательным. Длительная подготовка к обороне, плюс обучение. Нормальные диалоги. Отсутствие лишних сюжетных линий, любовных там (как обычно) и прочей мишуры, которыми страдают мигалковы и Ко. Порадовала практически невероятная для таких фильмов историческая точность - танки PzKpfw-IIIG, а не фанерные инопланетные поделки или, как обычно, Panzerkampfwagen VI Ausf. H1, он же «Тигр», которые начали воевать только в 1942г. Показано реальное применение ПТРД. Карабины у немцев, а не MP-40 поголовно, форма, нашивки и пр., да много всего интересного, мне такая точность в деталях очень нравится. Звук великолепный. Изрядная доля искрометного юмора. Не заметил особой переигранности актеров, по крайней мере - в глаза нигде не бросается, чего уж придираться. Скорее всего, сказалось то, что никто из актеров - а я их никого не знаю, не озабочены звездностью. Нет никакой затянутости сюжета. Вкратце - очень добротная версия тех событий.
    Минусы: слабый промоушен. Помню, в инете много говн бурлило, по поводу загона школьников и прочего контингента на мигалковское говно "УТС-2", которое несмотря ни на что, провалилось с треском и грохотом, шлак был отменный. Вот на это кино реально надо больше школоты нагонять, чтобы хоть немного историю своей Родины знали, смотрели бы, как прадеды воевали. Цена билета в 260р для региональной сети - ну могли бы и дешевле сделать, не всем же по карману. А то на сеансе в прайм-тайм в воскресенье - 16 человек, и все как я - стаперы))) Считаю, надо обязательно после проката зарядить в прайм-тайм на ЦТ.
    В итоге - 5 баллов! :thumbup:

Mata Hari, булдожка и lars32 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Ну не знаю. Из за 100-ки в столицу ехать...

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В Тольятти можно и за писят. Уверен, что в Пензе тоже не олигархи сплошь живут)))

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Я к тому, что по твоей ссылке в Волгограде нет ничего ).

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну да, конечно же, во вторник в 10.40 утра полный аншлаг)))))))))) никто ж не работает))
    ЗЫ Смотри, пока 3 места куплено. Завтра может будет 10. А вот если бы в субботу и воскресенье такой ценник был - был бы полный зал, ну или почти полный.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я хожу в кино по утрам. Обычно на 9-40)))) Еще никто не проснулся из клиентов, деловая активность в стране вообще на нуле, ну и частенько мы смотрим фильм вообще вдвоем))) что очень даже мне нра- никто не чавкает как свинья чипсами и не рыгает отрыжкой газов от дешевого пива или колы)

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    "Ну я же мед ем - не зажужжал..."(анекдот про Ленина и ходоков) ))) Пипл у станка в это время.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ему и 500 по плечу))) Уверен, что те, кто у станка ( по личному опыту) - в кино не ходят. Мы тут апосля ударного труда 2001-2008 года когда очнулись - много чего узнали и про кино и про театры...Надысь вон по телеку "Падение Империи" или как-то рядом сериал показывали - а я и не помню такой - супруга посмотрела - 2005 год.... так понятно - в 6 утра вставали, в 1 час ночи ужинать садились и с ложкой засыпали....Сейчас у нас время такое - что нас проблемы индейцев не волнуют (с)

Фиеста нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сегодня на 9-40 утра сходили на Панфиловцев. Ну что меня расстроило? Это то, что молодые не пойдут на этот фильм. Хотя он конечно хорош. Но череда военного треша за последние 5 лет отбила всякую охоту смотреть у молодых "очередное кино про танчики".

Да и половину слов и шуток они по жизни не способны понять...Что смутило - это прекрасный русский язык у казахов. Бабушка говорила, что когда из сослали в Карлаг - казахи очень слабо говорили на могучем. Но найти в таком возрасте казаха с акцентом конечно нереально. Но все равно он просто обязан был говорить смесью русского и казахского. Ну это я придираюсь. Зато здорово - что не стали переводить с немецкого. Ну и вторая бомбардировка расположения роты - перебор. С 4-х орудий невозможно так плотно класть и с такой частотой...но дух войны, дух бойца хорошо переданы. На роль майора могли-бы найти другого человека. То он говорит правильные слова - то мямлит про "нечем мне тебе помогать".

Считаю - что фильм снят для старшего поколения. Даже 35 летним на это кино идти не стоит. Все равно не в коня корм. Всему вина слабого образования постперестройки и куча всякого "псевдо-патриотического" навоза.

булдожка и Sarrus нравится это.
  13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Скорее под видом патриотической пищи кормили конкретным дерьмом.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    не важно - просто за фильм обидно.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    Сдаётся мне, что запустят этот фильм по ТВ в канун 9 мая. :ded:

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    23 февраля, может, покажут? А то будет, как обычно, один и тот же набор, скорее всего, хорошо бы новое посмотреть.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    "Союзники" - сходили сегодня случайно. Некуда было идти, домой не хотелось возвращаться. Ну и состоялся просмотр. Фильм хороший. Про войну, любовь и так далее. Но главное в фильме даже не игра актеров - а кадр. Камера офигенная. Картинка настолько перфект - что мешала иногда идее фильма. Не шедевр фильм - но сходить смотреть можно..

Анна02 нравится это.
  18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы
    Это как драка на улице и в кино. :ded:

19. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Землятресение уже кто то смотрел?
    Завтра на него иду. Подруга как раз пережила эту трагедию. Решили сходить.

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Как говорится: «дьявол кроется в деталях».

Дело было в Германии… В городе Ахен (Aachen)… В кинотеатре шел фильм «28 панфиловцев» без субтитров на русском языке! И зал был полон!

Вдумайтесь… Это Западная Германия и такая неожиданность!

Но на самом здании не было рекламы с названием…

Сегодня во множестве стран мира состоялся показ этого фильма, для показа было выбрано по одному кинотеатру в городах, в различных странах Европы…

Немного о самом фильме.

Я его ждал и надеялся, что он не обманет мои ожидания. Так и случилось. Фильм очень хорош. Причем со всех сторон. И детализация, внимание к историческим точностям, и очерчены, выпукло показаны характеры, и достойно снят подвиг защитников Советской отчизны.

Отсутствуют злобные толстые энкаведисты, пытающиеся всех расстрелять, нет любовной истории с обнаженкой на горящем танке, нет дебильного пафоса, и воров в законе, вопреки кровожадному Сталину выигрывающих войну. Нет тупого современного слэнга и зэковского жаргона. Нет картинных падений и расчлененки. Замедленных съемок и милых фрицев, которые вообщем все хорошие, это так случайно их сюда злобные СС-овцы пригнали, а так они все добрые, любят цветочки собирать и шоколадками пленных Иванов кормить.

9 из 10 заслужены более чем.

Не обошлось без недостатков, но они меркнут перед его достоинствами.

Первое, что бросается в глаза необмятость формы, ощущение что она совсем свеженькая, она топорщитьца, что у кадровых военных, либо у послуживших хоть немного солдат, реально поносивших ее круглые сутки, пару месяцев, невозможно. Но это мелочи.

Затем удивляет возраст. Здесь нет только что призванных, неотесанных, необстрелянных мальчишек. Все умудренные опытом и годами, обстоятельные зрелые мужики. Нет ни молодежи, ни пожилых. Хотя вспоминая, что это ноябрь 1941. Ладно.

Не прорисованы немцы. Колоритен артиллерист в очечках, абсурден, посреди поля торчащий в танке командир танкового подразделения. А остальные совсем, как в игре Wolfenstein. Безликие. Не слышны команды в пехотной цепи на немецком. Нет минометов. Немцы не использовали гранат, вообще не бросали их в окопы. Да и наши лишь 1 или 2 раза бросали гранаты в пехоту.

Кроме того понятие русский тогда и сейчас было совсем иным.

Сейчас всеобъемлющим словом русский называют лиц разных национальностей. Что понятно, но не совсем корректно. Происходит перетягивание всего положительного на тех кто является русским в первую очередь, потом на тех кто близок по духу. Тогда это было слово советский. И никакое другое. Да, не прозвучало ни разу Советский Союз, Сталин.

В подобном достойном фильме это искажение реальности. И десоветизация заходит на пост советском пространстве через чур далеко!

Но на фоне той мерзости и отбросов, что регулярно снимается, за редчайшим исключением, этот фильм самый настоящий луч света в темном царстве! После «В августе 44- го» и «Брестской крепости» это третий достойный фильм о войне постсоветской эпохи.