Ты Антонина как всегда не блещешь своим умом и сообразительностью, склерозом страдаш, ты же больше всех тут пищал о моей грамматике в постах. Мну не нужно значок "С", чтобы спанять шо цжэ копираста, т.к. дюже шипка граматна намалевано. Хм. претензии по статье ей сути е, иль токма у тебя ко мну сваё девичье личное? )) Твоя желч спанятна, одын ты ноне с маво фан клупа остался.
Только что вернулись - не кино , а сплошное горе. На протяжении 2 часов. Уж не знаю - какую цель преследовал автор - но у меня вот такое ощущение о фильме.
Сходили с подругой на Землятресение. Ей тогда было 8 лет, она жила именно в Ленинакане и она все помнит. Перед фильмом рассказала как все было на её памяти и в её глазах, и в фильме один в один все отразили. Она была в шоке ото того как точно все отразили. Говорит как будто бы второй раз все пережила. Рассказала что была в школе в это время, мать вышла в магазин, а отец уехал в Грузию за мандаринами. Она была на улице тк был урок физкультуры. Поэтому все и выжили тк на улице были. Потом 10 км шли пешком до дома по холоду которого в итоге не оказалось. Дышать было нечем, все в пыли. Ни одежды, ни воды. Говорит в памяти осталось как мародеры золото снимали с убитых, а мать запрещала смотреть по сторонам. У неё тогда брат двоюродный погиб и много родственников. Весь фильм проревели. Фильм действительно трагичен и от понимания что это реально было ( а не выдумка режисера) - становится еще трагиченее Плюс конечно снят качественно и игра актёров хорошая. Я советую посмотреть его.
Вот и не понятно - на кого рассчитан фильм. Одни помнят, и им переживать ещё раз - больно и страшно. Другие - не понимают, так как галивут уже выбил из подрастающего поколения восприятие реальность. Я смотреть не буду, потому как: "... Весь фильм проревели...." (с). не люблю я грусть.
По близости сидели 2 армянские пары возраста до 30 и смотрели тоже с замиранием и болью. Хотя они явно моложе нас. Дай Бог по 25 -28 лет может. Я думаю зависит конечно от того, пережил ли лично это все или коснулось родственников. Ну и от воспитания. Я вот до сих пор не понимаю зачем люди приходят в кино и постоянно что то жрут. Приходят с огромными подносом и жрут, жрут, жрут весь фильм. Это во первых реально мешает окружающим, а во вторых жутко бесит просто .
Конечно стоит сходить, это же не фуфло какое то в виде фантастики или тупой американской комедии. А фильм на реальных событиях и в очень приличном качестве.
Это америкосовский бизнес. Зарабатывать на всём. Без моральных угрызений. А при просмотре лёгких и страшных фильмов организм жрёт постоянно (обычная психология. пиво под спорт-матчи от сюда же).
Не знаю. Ходили на Ледокол некоторое время назад в вип (я писала об этом) и там люди достаточно обеспеченные и в богатом возрасте заказывали себе жрачку из ресторана этажом ниже. Пили шампанское, закусывали салатом, потом кофе с пироженными. Нормально вообще? И это не подростки и не молодёжь. Люди были все за 50 с лихом! Ели, пили.... Так получается везде так и не от возраста зависит . Для меня это дико просто.
Сейчас по РенТВ идёт док фильм про 28 панфиловцев. Дубосеково 16 ноября 1941. з.ы. за первую атаку угробили 15 танков и 80 фашистов, а имели лишь гранаты РГД-33, коктель и противотанковые винтовки (11 шт). А на второй атаке у наших оставалось лишь 7 бойцов (уже раненых) . з.ы.ы. в 4 роты было 162 бойца, но для боя оставили 30 наиболее подготовленных. деректива №308 Сталина про дезертиров. Журналюги из 30 бойцов двух сделали предателями. з.ы.ы.ы. причём двух бойцов приписали убитым ошибочно:один был полицаем у фашистов, а второй был связным и был послан в штаб (а когда он сказал, что жив, его как не умершего отправили в дисбат.
У меня коллега по работе увлекается копанием ( ищет погибших ВОВ) и военной историей. У них там свой какой то клуб. Так вот он сказал что история про 28 панфиловцев это миф, который был создан в свое время чтобы поднять боевой дух армии.