Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Еще одного озарило )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    обхАхочешься, шутнички!

А ведь могло случиться так, что на этот пост кто-то написал бы:" не трать время. еле заставил(а) себя посмотреть первую серию. Не пошло. Даже гипотетически в кино смотреть, как победил фашизм, вырезана африка, почти полностью уничтожены славянские народы и живы все военные преступники, и без конца звучит "Хайль Гитлер" - мерзко"

Но никто не предупредил. Так что вот пишу вам это сама.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вчера осилил в полной тишине, посмотреть последнее творение Мела Гибсона. " По соображениям совести". Общее впечатление - отличный фильм. Для молодых парней самое то. Мне мешали смотреть фильм штампы и пару раз " не верю" меня посещало. Но если не следить за фильмом как критик - а просто наслаждаться игрой артистов - то отлично. Но я слабо верю в людей, которые настолько поглощенны своей верой в бога. Но, наверное - этот фильм как раз красивая сказка про то, как мы часто ошибаемся в людях.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да нет. При чем тут озарило?

Марк Бернес, Леонид Утесов, Леонид Броневой, Эммануил Виторган, Андрей Миронов, Фаина Раневская, Семен Фарада, Жванецкий и список можно продолжать бесконечно. Еврейский след в культуре СССР и России просто настолько мощный и яркий, что такие высеры меня лично пугают. Если не смотреть фильмы , где есть в актерах евреи или режиссеры или поют - то останутся только "Воронины".....

6. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    не останутся)

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Никогда нельзя оценивать фильм (книгу) по чужой рецензии. Просто сходи и посмотри, потом отпишись. Мнения всегда полярны. А то, что пишут в википедии - еще та клюква бывает.

Kabzki нравится это.
  8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Я и имел ввиду, что та фраза была оптимальной по информационной насыщенности, примененной как раз по назначению :dead:

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #5229 Фиеста, 2 фев 2017
    Последнее редактирование: 2 фев 2017
    сериал "Люди" (Humans) - про андроидов. И о нас, людях. Напомнило Историю Дикого Запада - заставка вообще очень похожа.
    Но даже тут есть "роботы- русские". мда-а, это навечно.

10. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    "По млечному пути" Кустурицы... мне понравился!

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    https://www.kinopoisk.ru/film/842493/
    "Разрушение". Как-то поначалу не зацепило описание. Но недавно посмотрел, т.к. актер все же нравится - а ничего так, душевное кино оказалось!

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не хочется создавать отдельную тему, но все эти фильмы про андроидов навеяли.

Получается, что человек, человечность - это в первую очередь личность, так как больные органы, утраченные конечности можно заменить совершенными имплантами или протезами, неотличимыми от настоящих. И даже мозг, наверное, со временем можно заменять будет (или какую-то его часть). И тогда человек будет отличаться от робота только наличием личности.

А что такое личность? Ведь в конечном итоге получается, что именно это мы ценим в других людях. Все остальное заменяемо (или может быть заменяемо, в любом случае не так важно).

И ещё подумалось. Говорят, труд сделал из обезьяны человека. Я не верю в эту теорию. НО стараясь переложить на роботов и перекладывая на них сначала неприятную работу, потом любую вообще, а потом и принятие решений (оптимальных, конечно же) человек будет терять личность, перестанет развиваться и деградирует. А роботы-то как раз наоборот.

Человек постоянно сталкивается с теми или иными жизненными ситуациями и делает тот или иной свой выбор. и так формируется его личность. И получается, что через какое-то время это уже совсем другая личность, а человек - это уже другой человек?

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да-да, нас в итоге победит SkyNet))))

14. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Мост (2011) . Датско- Шведский.
    Сага Нурен. Полиция Мальмё. Вот где первый дроид:D

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434

Никакой она не дроид.))) А сериал отличный, если кто не смотрел.

16. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    А кто сказал ,что он плохой
    Движения ,эмоциии ,моторика- всё сходится,высокотехнологичный дроиид.....даже секс:D

Фиеста нравится это.
  17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Мне кажется, это должен быть замечательный фильм - актеры, игра, виды, съемка, сюжет - я пролистала его. Смотреть не рискнула - похоже, очень тяжелый, а когда снят так талантливо и качественно, боюсь, эффект будет слишком сильным. Но кто не боится тяжелых фильмов, обязательно произведет впечатление.
    "Не смотрела, но рекомендую"(моё)

18. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А у меня колхозника слово "сериал" вызывает отторжение. Желаю полнометражный фильм качественный!

skier usov нравится это.
  19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Молодой папа понравился. Жду второго сезона.

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    ну ни фига ты в кино не вдупляешь, смак в том, что нужно 500 серий поглядеть что бы наконец то понять она дроид? или нет? Хотя с первой серии ясно что нет. Не веришь? У Фиесты спроси.