обхАхочешься, шутнички! А ведь могло случиться так, что на этот пост кто-то написал бы:" не трать время. еле заставил(а) себя посмотреть первую серию. Не пошло. Даже гипотетически в кино смотреть, как победил фашизм, вырезана африка, почти полностью уничтожены славянские народы и живы все военные преступники, и без конца звучит "Хайль Гитлер" - мерзко" Но никто не предупредил. Так что вот пишу вам это сама.
Вчера осилил в полной тишине, посмотреть последнее творение Мела Гибсона. " По соображениям совести". Общее впечатление - отличный фильм. Для молодых парней самое то. Мне мешали смотреть фильм штампы и пару раз " не верю" меня посещало. Но если не следить за фильмом как критик - а просто наслаждаться игрой артистов - то отлично. Но я слабо верю в людей, которые настолько поглощенны своей верой в бога. Но, наверное - этот фильм как раз красивая сказка про то, как мы часто ошибаемся в людях.
Да нет. При чем тут озарило? Марк Бернес, Леонид Утесов, Леонид Броневой, Эммануил Виторган, Андрей Миронов, Фаина Раневская, Семен Фарада, Жванецкий и список можно продолжать бесконечно. Еврейский след в культуре СССР и России просто настолько мощный и яркий, что такие высеры меня лично пугают. Если не смотреть фильмы , где есть в актерах евреи или режиссеры или поют - то останутся только "Воронины".....
Никогда нельзя оценивать фильм (книгу) по чужой рецензии. Просто сходи и посмотри, потом отпишись. Мнения всегда полярны. А то, что пишут в википедии - еще та клюква бывает.
Я и имел ввиду, что та фраза была оптимальной по информационной насыщенности, примененной как раз по назначению
сериал "Люди" (Humans) - про андроидов. И о нас, людях. Напомнило Историю Дикого Запада - заставка вообще очень похожа. Но даже тут есть "роботы- русские". мда-а, это навечно.
https://www.kinopoisk.ru/film/842493/ "Разрушение". Как-то поначалу не зацепило описание. Но недавно посмотрел, т.к. актер все же нравится - а ничего так, душевное кино оказалось!
Не хочется создавать отдельную тему, но все эти фильмы про андроидов навеяли. Получается, что человек, человечность - это в первую очередь личность, так как больные органы, утраченные конечности можно заменить совершенными имплантами или протезами, неотличимыми от настоящих. И даже мозг, наверное, со временем можно заменять будет (или какую-то его часть). И тогда человек будет отличаться от робота только наличием личности. А что такое личность? Ведь в конечном итоге получается, что именно это мы ценим в других людях. Все остальное заменяемо (или может быть заменяемо, в любом случае не так важно). И ещё подумалось. Говорят, труд сделал из обезьяны человека. Я не верю в эту теорию. НО стараясь переложить на роботов и перекладывая на них сначала неприятную работу, потом любую вообще, а потом и принятие решений (оптимальных, конечно же) человек будет терять личность, перестанет развиваться и деградирует. А роботы-то как раз наоборот. Человек постоянно сталкивается с теми или иными жизненными ситуациями и делает тот или иной свой выбор. и так формируется его личность. И получается, что через какое-то время это уже совсем другая личность, а человек - это уже другой человек?
А кто сказал ,что он плохой Движения ,эмоциии ,моторика- всё сходится,высокотехнологичный дроиид.....даже секс
Мне кажется, это должен быть замечательный фильм - актеры, игра, виды, съемка, сюжет - я пролистала его. Смотреть не рискнула - похоже, очень тяжелый, а когда снят так талантливо и качественно, боюсь, эффект будет слишком сильным. Но кто не боится тяжелых фильмов, обязательно произведет впечатление. "Не смотрела, но рекомендую"(моё)
ну ни фига ты в кино не вдупляешь, смак в том, что нужно 500 серий поглядеть что бы наконец то понять она дроид? или нет? Хотя с первой серии ясно что нет. Не веришь? У Фиесты спроси.