Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Вы не видите разницы в крещении и вере. Пусть я буду три раза крещёным, но веру могу и не принять. Так что в конечном итоге выбор то всё равно за мной. А крестик на груди ни к чему не обязывает.
    У попа может висеть крест на груди в полкило весом и при этом он крестит вилкой с насаженным салом под водочку. Я и таких видел.

булдожка нравится это.
  2. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Опять путаете понятия. Вера и религия не одно и тоже. Я например верующий, но не церковный, не религиозный. Так что мне по барабану что они там светят. У меня своя вера. Не надо никогда религию притягивать к вере. Религия это ничто, средство для обогащения церковнослужителей и не более.

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это ужасно. Некоторые изверги родители еще и учиться заставляют с детства. Да что там учиться, в кружки да на секции разные записывают. Я уж не говорю про воспитание, этикет и всяческие нормы морали и нравственности.

alexn76 и dr4ug нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Эээээ. Пытался вспомнить - не заставляли меня. Я точно не заставлял своего ребенка. Сейчас самый молодой племянник в 5 лет читает и уже пишет сложные предложения типа " Я люблю своего деда в деревне". Так что если кому-то не повезло - я не виноват. По себе помню - как только учебники на следующий год раздавали - я прочитывал их все до 1 сентября...Наверное от семьи зависит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В смысле не заставляли? В 6-7 лет не отвели в школу? Дождались чтоб ты вырос и решил, учиться или нет? И что на протяжении всех лет учебы изучал абсолютно все предметы только потому, что сам хотел, а не потому, что было надо. Конечно от семьи зависит, все, кого я знаю, стараются дать детям образование.

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А кина не будет? :uhoh:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так нету кина-то((( про Стену еще не сходили видно. А больше нечего обсуждать. Прокат тухлый. Сериалы - нет ничего, чтобы зацепило((( Решили в музей Тарковского скататься - когда дороги подсохнут.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вань))) в моем случае - удовлетворили мое стремление к всему новому. Как и удовлетворяли мой интерес в музыке, радиодеталях, экспериментах по химии и проектированию всяких самоходных моделей. позже фотография -аппарат, всё для проявки и так далее. Чаще всего били по рукам - ибо горело у нас частенько, купорос от травки печатных плат оставлял следы, пробки вышибало и разок батарея рванула отопления(((((

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вадим, но мы же о другом, а именно, можно ли за ребенка решать те или иные вещи. Я говорю лишь что родители видят в детях продолжение себя самих и стараются заложить в них правильные, в их понимании вещи. Дают понятия добра и зла, что плохо и хорошо, крестят, обрезают или посвящают в атеистов)), ведут в ту или иную школу и т.д. По сути стараются дать ребенку то, что сами хотели бы иметь. И это вполне естественно.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    Так я делаю! :nod:
    Только чем старее становлюсь, тем меньше понимаю - зачем. :lol:

В при диктатуре пролетариата выбора не было, особенно если родители "при погонах". :umnik:

Это две большие разницы! :ded:

Несколько раз порывался посмотреть "Страсти Хрестовы" (с Мел Гибсоном), и "Трудно быть Богом" (Кончаловского) но... так и не смог. :shuffle:

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    Но дети подрастая иногда понимают, что "что-то не то в консерватории". ;)

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А можно скрестить: сериал "Молодой папа" ))
    Меня в младенчестве крестили, подальше от столиц ))) Только я не помню ничего (((
    Опять же, никто не мешает поменять веру?

"Трудно быть Богом" Питер Фляйшман, я смотрел, но .... на любителя.
    Второй А. Германа. Мягко говоря, не понравился вообще, не сюжет, а сами съемки.
    Вообще, Стругацких тяжело снимать, очень разноплановые повести и романы.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #5354 Фиеста, 21 фев 2017
    Последнее редактирование: 21 фев 2017
    от семьи не зависит. Вернее, далеко не все зависит от семьи. сколько примеров, когда у одних родителей совершенно разные детки. Даже двойняшки - разные способности, интересы, судьба.

Но интересно, когда знаешь историю предков, есть фотографии, наблюдать, как проявляются те или иные черты и качества, профессии через поколения, даже когда дети и не подозревали об этом!

Кстати, говорят, что историю изучают, чтобы не повторять ошибки в будущем. Историю стран, элементы геополитики мы в школе проходим, но редко у кого есть семейные архивы, воспоминания и семейное древо старше прабабушек-прадедушек. Самое давнее, что нашла в семейных альбомах - моя пра-прабабушка и её сестра. по их отчествам можно восстановить имя их отца. И всё. ((

15. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Фиеста,зачем архивы и древо? Ну ради кругозора если.... Ошибки мы повторять запрограммированы,кто бы что не говорил.... Мы не слушаем родителей.когда говорят не качаться на стуле,про остальное можно и не говорить....

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    это интересно. любопытно.

практическое значение - брак. Чтобы случайно не поженились близкие родственники. В окружении есть такая ситуация - поженились троюродные, детей родили, долго прожили и узнали случайно, когда поехали навестить родственников в один город.

ошибки... говорят, на своих ошибках учатся дураки. И знать бы где упасть - соломки бы подстелил. изучаем же мы зачем-то историю страны, выводы для себя делаем.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    И вот тут можно вспомнить кучу фильмов про путешествие во времени - в основном назад. :nod:
    Вот только исправив "там" одни ошибки, в другом времени появляются другие косяки. :wink:

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    так мы же можем исправлять те (вернее, подобные) ошибки не там, а тут, а значит эффекта бабочки не будет. новые ошибки будут обязательно, но не связанные с прежними. на пути самосовершенствования.

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    Но сам факт ошибок устранить не возможно.

Это как кино - уже сколько лет идёт тихая борьба между театром/ТВ/кино - а победителя всё нет. :umnik:
    Но самосовершенствование в этих искусствах похоже уже закончилось. Ну ..быть может спецэффекты в кино ещё чуть добавятся. Но сама суть не изменится. :ded:

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    да, без ошибок (грехов :wink:) не получится. только можно попадать в одну и ту же ситуацию повторяя одни и те же ошибки, а можно прорабатывать новые ситуации.