Как сын священника воспел побег власовцев Варлам Шаламов Почитателям творчества Варлама Шаламова нет нужды представлять этого выдающегося советского писателя, родившегося в семье священника и в студенческие предвоенные годы состоявшего в подпольном троцкистском кружке, за что Варлам Тихонович сам себе и намотал оба тюремных срока. Среди его «Колымских рассказов» особняком стоит «героическая сага» о «Последнем бое майор Пугачева». На самом деле, как убедительно доказал магаданский писатель и краевед Александр Бирюков в своих печатных трудах и в телепередаче «Шаги победы» (эфир ГТРК «Магадан» от 5 сентября 1995 г.), прототипы героев шаламовского рассказа являлись не «безвинными жертвами сталинских репрессий», а предателями, отбывавшими законное наказание на Колыме. Из двенадцати бежавших десять оказались бывшими военными. Кадры из фильма "Последний бой майора Пугачева" Семь из них были власовцами, двое полицаями, и один бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным делам и попавший в лагерь за убийство милиционера. Все они избежали высшей меры наказания за свои преступления, потому что в СССР после войны была отменены смертная казнь. В ходе погони девять беглецов были застрелены охранниками, а трое вернулись в лагерь, где досидели до освобождения и вполне вероятно, в годы «перестройки» могли бы даже претендовать на реабилитацию и выплату денежной компенсации, как жертвам «политических репрессий».
Шрифт лень менять было, как ты несомненно догадался. Или в самом деле не догадался? Новость имеет отношение не к кино вообще, а к конкретному посту Вада о Лоре в Логан/Рассомаха и к другим фильмам, где супер девочки показывают чудеса сверхсилы, сверхжестокости, сверхбесстрашия - качеств, в нормальной жизни не свойственных женщинам, и к тому, что в людях исподволь формируется новый образ женщины. Иллюстрация той мысли, так сказать, и ещё одно из проявлений тенденции. Почему бы было мальчика не поставить перед быком? Мне казалось, что очевидным, что за мысль в моем посте.
Вангую .... следующий оскароносный фильм будет о - чернокожей/желтокожей женщине, одинокой, но с ребенком больным СПИДом/раком, борящейся за свои права (гендерные, политические, религиозные) в крупной компании и проходящая путь от курьера до вице-президента корпорации и ее возлюбленном гее, который бросает ее в самый сложный момент (выборы в совет директоров) ....
Взрыв мозга, я плачу Это ж надо у комикса искать тайный смыл, и таки найти его! Да еще какой! Кажется пора выключать радио "Феминистка ФМ"
еле сдерживаюсь, чтобы не перейти на личности и не прицепить ярлык Если что, то тайный смысл в фильме узрел Вад (и правильно узрел). Или это ты ему предлагаешь включить "Феминистка ФМ"? Хотя, причем тут феминистки? Тут кто-то борется за равные права женщин?
skier usov нравится это. Варяг! Видишь, даже твоим прихвостням нравится как Фиеста тебя палкой по хребту огрела. Или может ты думаешь, что Лыжник не правильно картинку понял?
С Крокозябом все спанятна, его обули и прокинули, по крайней мере на форуме. А вот дрищ диспидорадо777 который за бабьий счет живет , цэ людина... приживалец, наверное за пайку ышо ей и труселя кружевные стирает, вот иде настоящее кено.
Посмотрел эту кину. Удивило, что я не заметил пролетевшего 2 часа. Всё логично - начиналась эпопея со школы/школьников, ею она и "заканчивается". Просто планово меняют персонажи. И это .. во всех сериях было мочилово. В какой-то больше, в какой-то меньше. Но изначально весь сюжет сериала складывался в противостоянии\мочилове людёв и мутантов.
посмотрел "Конг: Остров черепа" - приятное кинишко с хорошей графикой. Хорошо преподнесли сюжет, а-ля 80_е. Повеселил наш перевод. Вот только ... лопасти для вертолёта делают из алюминиево-магниевого сплава, с сотовой структурой внутри, а не из стали, как в кине сказали. И фраза: ".. клянусь богом, что я отомщу..." - это чё за клятва такая, когда ничем не клянутся? Ну и 13 вертолётов - очень забавное число.
Дети! А не люди. И одно дело заморозить или подогреть и другое дело, когда ребенок "работает" мясником. Ну я о чем и говорю. Современное кино из США стирает грани. Уже не замечаешь разницы. А она есть.
Глянул вчера фильм Бондарчука - Притяжение .... Приятно поражен. Как будто не Бондарчук снимал ..... и тема есть и смысл и снято весьма неплохо.
а на мой взгляд сильно притянуто за уши...начиная от ненависти и заканчивая любовной историей..а часть про костюм - это просто отпад!!!!