Пока была в отпуске прочитала книгу "Девушка в поезде". Очень понравилась. По приезду посмотрела дома фильм, снятый по этой книге. Тоже очень понравилось. Всем советую!
не помню, чтобы там преобладали плохие американцы. Шериф - да. А остальные сочли его опасным для общества и, стараясь защитить это общество, пытались нейтрализовать Рембо, насколько я помню.
Шериф там один отрицательный, у него было плохое настроение и большое эго. Остальные как бараны - куда все, туда и я. Рембо, первая кровь - отличный фильм, Сталлоне молодой и фильм динамичный. Остальные части - тут аут, тк не могли даже по форме/шевронам и прочему нанять нормальных консультантов. Странные лица/погоны/оружие - страсть, как и сама идея.
Одни стреляли из винтовки из вертолета, другие стреляли, когда он хотел им объяснить ситуацию, третьи ранили, потом нацгвардия вообще из гранатомета. Собственно положительный там только Сталлоне, начальник его нейтральный, все остальные плохие и охотятся за хорошим, хотят то захватить, то ранить, то убить. Так было в рембо, который я смотрел.
То есть в серии, где наши гоняют Рембо по Афганистану, наши тоже не плохие, просто руководствуются своими благими намерениями? И когда Арнольд в коммандо на острове кладет налево и направо местных боевиков, те тоже не плохие, просто остров охраняют? Какая-то односторонняя логика получается.
Как-то сложно для простенького, хотя и добротного для своего времени боевика. )))) Режиссер показал проблему недопонимания в современном обществе через призму противостояния отставного спецназовца и государства в лице полиции и нацгвардии.)))
да, про первую. Сходу не придумаю, с каким нашим фильмом сравнить, естественно - для них он - неадекватный террорист, которого необходимо нейтрализовать ради спасения общества.
но он не показывал полицейских и нацгвардию отрицательными персонажами - они не были воплощением зла, они не показаны преступниками, врагами общества, как показывают русских в фильмах. Они выполняют свои служебные обязанности и приказы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кокс,_Брайан_Денис - играет русского разведчика, влюбленного в героиню - коллегу Брюса - https://ru.wikipedia.org/wiki/Миррен,_Хелен
Ну нельзя писать рецензию, не посмотрев фильм, это же аксиома. Фильм тот- полное говно, вот и все. И не надо лезть в вики.