мне не интересно смотреть этот фильм и не хочется терять на него время. Но по пересказу фильма тоже вполне можно представить себе представление по этому обсуждаемому вопросу. Но на всякий случай, если все же что-то упустила, я и сказала, на основе чего составила представления. Человек меня не поправил, значит норм.
Зачем? ты смотрел этот фильм? не согласен с тем, что я написала об изображении русского там? Какое у тебя мнение по этому вопросу?
Значит сходили сегодня на "Малыш на драйве". Музыкальный такой легкий фильм - если отрезать последние 20 минут. Мясо все испортило впечатление. А такая классная идея была по началу......
А зачем вероятного противника изображать привлекательно? Это же классика жанра: враг всегда плохой и вообще недочеловек.
только сейчас заметила это сообщение. Надо будет посмотреть фильм. Опять-таки (Не смотрела!!!) наверное он хороший потому, что переходит на сторону США? - бежит за самкой - фактически предает свою страну? Но это нельзя оценивать положительно. Посмотрю, и если окажусь неправа, то напишу. ________________ Оказывается, я смотрела этот фильм раньше, но уже забыла. Как можно говорить, что фильм изображает русских хорошими, когда то и дело идут вбросы? Например, когда Уиллис с подругой и приятелем подъезжают к посольству РФ, приятель говорит: "Надеюсь, ты не предлагаешь идти туда? Потому что когда я был там в последний раз, они совали мне электрические провода в разные неприятные места." А само посольство представлено мордой разъяренного медведя. В самом посольстве - пыточные подвалы, где и встречаются Уиллис с этим русским в нелепом сиреневом пиджаке и который первым делом открывает бутылку водки. Ну, и т.п., дальше не пересматривала.
Ха! так этот же фильм приводили мне в качестве примера, где русский изображен положительным персонажем (вопреки моему мнению о том, что американцы всегда изображают русских плохими). И я просто искала оправдание этому исключению. Но если это не так, то только подтверждает мою т.з. И для этого смотреть фильм не надо.
вот об этом я и писала! А мне стали возражать и приводить разные примеры исключений из правила. Но таковых пока так и не нашлось.
Не про кино, а про книгу. Не вижу подходящей темы. Не читала, но описание любопытное с учетом года написания 1986 - и августовский путч, и заговор молодых кгбистов...да и др. моменты. https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва_2042 Хотя, конечно, много и несбывшегося недоброжелательства. Но вот такие совпадения цепляют.
Вы правы: нет этих исключений - от слова "вообще". Они не вписываются ни в проводимую пропаганду, ни в общественные ожидания. А тот, кто рискнёт нарушить запрет, будет подвергнут остракизму.
RED2 - особенно хорош этот русский разведчик, любующийся "любовью всей своей жизни", когда эта снайперша расстреливает русских солдат в России. Как вообще в голову могло прийти назвать его положительным персонажем?
Жаль только, что наши сограждане во время просмотра подобной кинопродукции не ассоциируют себя с расстреливаемыми... Может тогда просто перестали бы тратить деньги и время на такое кино?
Сегодня прошли 14651 шаг))) по счетчику айфона. Ну и устав зашли кино посмотреть. "Удача Логана". Очень легкий фильм. Без спец.эффектов, без громыхающей музыки и просто спокойный фильм со смешным Крейгом альбиносом. Нам понравился. Опять смотрели вдвоем в зале на 170 человек.
Вчера после фильма шли и рассуждали с супругой на тему сабжа. Я считаю - что данный фильм - пышные похороны для Няшки. В политическом и медийном смысле. Ну и православный терроризм начинает свой путь. Фильм обязательно посмотрю.