Сегодня с утра сгоняли на " Снеговик". Ну да - местные жители недовольны, отошли от романа. Но фильм получился. Было несколько раздражающих моментов - Фассбендер постоянно курит, в зимней Норвегии все ходят без шапок, почему сразу не грохнул злодея в финале? Необъяснимо...но качество нормальное. Все играют. Сама Норвегия бесподобна....
На экраны выпустили "Иностранец" с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном. И мы сегодня сходили. Мое удивление - это кол-во людей в зале. 4 вместе с нами. А фильм очень даже хорош. Качественная камера, игра и точно передающий настрой саунд. Я его обязательно скачаю и сохраню на повторные просмотр под настроение. А герои стареют. И это грустно((((
Вчера посмотрел, неплохо. Но есть одно НО- после взрыва в кафе я понял, что и как будет дальше. Сюжет настолько избит, что складывается ощущение дежавю с первых минут просмотра. Тем не менее, посмотреть можно только из-за актеров и игры.
После этого ни один актер и режиссер не удержит меня возле экрана. Это сразу кол с минусом фильму и создателям.
Бывают фильмы - которые провальным по сюжету и прекрасны по игре актеров. А так получается, что смотреть фильмы про ВОВ смысла нет. Конец всегда известен - Гитлера сожгли, мы победили.
Ну почему же,истории отдельно взятые из периода войны и оккупации. Я не ведусь например на избитые сюжеты,мне интересны новые истории и ходы в кинематографе. Боевики типа американских и наших снятых на один манер вызывают рвоту. Лучше посмотреть заново "Вечный зов"
"Белое Солнце пустыни" - избитый сюжет. " Человек с бульвара Капуцинов" - просто заезженный до дыр. А вот "Вечный зов" - в нынешних реалиях не жуётся даже с горчицей. Нет там ничего, акромя рогатины, шкуры медведя и крашенных глаз у крестьянских мужиков.
Потратил время на Дюнкерк, лучше бы Бэтмена снял Нолан снова, занудство, скукота, музыка в фильме единственное что не дает уснуть. Вызывает недоумение стадо баранов на пляже которых регулярно бомбят, а те дальше покорно стоят(в начале говорят о 450т солдат) Но если Европа в реале так воевала то понятно как Гитлер захватил ее так "просто". Сам смысл фильма и задумка автора потерялись в перемотке
Из старого советского кено, есть один до сих пор актуальнейший , цэ Угрюм река не сумлеваюсь, что в герое фильма себя в чем то увидишь, да и не только ты... Что касаемо таких фильмов как Вечный зов, Тени исчезают в полночь и т.п. это художественная история России, жисть поколения того времени, если отделять коммунистическую шелуху, то фильмы прекрасны, как по сценарию, так и по исполнителям. Гундосить за Белое солнце пустыни что избитый сюжет, могут только барыги без Родины в душе, у которых вся суть ихней чмошной жисти - деньги, да и на омериканские ленты ходят прознав за бюджет кено, и пох на содержание фильма. ты бы еще прослюнявил за фильм В бой идут одни старики, Офицеры.
Да,шелуху надо отделять,тогда и фильмы смотрятся по-другому. И страна происхождения уже не имеет значения. Амерские фильмы есть очень классные. Возьмите одну актрису-Мишель Пфайфер,так не мало фильмов с ее участием действительно хороши,хоть и американские..... Да это по-моему всем очевидно,как Варяг говорит,выкинь пропаганду из нашей классики-так сразу появляется десятки фильмов,которые смотришь с удовольствием. Да и пропагандировали больше семейные ценности,чем ценности совецкой власти. Режиссеры были от бога,впрочем как и актеры...
Сегодня деть мне рассказал вот про такой сайт: http://synchronize.ru/scedule.html Там много всего разного, в том числе и по кино. И можно там же купить сертификаты в подарок на несколько лекций - подарок, который не будет пылиться на полке.
Подсел тут в командировке от неча делать на "Казнить нельзя помиловать". Сюжет - ад и израиль. "Антисоветизм" ) просто через экран хлещет. И бежавших из плена тут же расстреливают, и квартиру у бедных женщин отбирают "по беспределу", и разведгруппу подставляют по-черному... Жесть... И мент своей "пассии" детали операции рассказывает за чашкой чая И режут сотрудники МГБ простых граждан, да что там граждан, и ментов, без разбора и мук совести . ЗЫ. Если б переснимали "Место встречи", то кмк актер, играющий Грановского, мог бы запросто фору Конкину дать.
Это патамушта как и говоаривал раньше, шо ты мал и глуп, не знаешь истории. Мало того, что севодня в кено шнягу такого плана не прогонишь. Нет, их в ВОВ в Кремль к Сталину за наградой отправляли. В Москве и Ленинграде этих случаев в то время полно було. учи историю не по своей деревне. и такое вполне возможно и не только с пассией за рюмкой чаю В каждом куйдожественном фильме есть вымысел , преукрас. Хотя, если ты бы знал про операцию Жукова в Одессе, то опять смишно и глупо снова не выглядел бы.
Какую шнягу не прогонишь, Вова? Которую ты тут в каждой теме гонишь? [/QUOTE] Пилять, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу Каких "таких" случаев, Вовочко? Ты фильму то смотрел? Или "абы не как у москалив"? В Одессе средь бела дня убивали простых советских "ответработников", мирно идущих после работы домой? ЗЫ. Ну не позорься уже...