"Алита: Боевой ангел." - Красивая сказка про людей и андроидов. Девчёнки всплакнут, мальчики порадуются роботам. Хорошая графика. 2 часа расслабона. Вот только "послевкусие" странное - этот фильм, некий собирательный образ из "Бегущий человек"\ "Бегущий по лезвию"\ "Роллербол"\ "Ямакаси"\ ...
"Покахонтас" вышел в 1995. Посмотрите "Долину папоротников" хотя бы бегло - там даже "главное дерево" аборигенов (забыл, как они его называют) один в один. И в конце прячутся они в этом дереве одинаково, в то время как пришельцы это дерево пытаются срубить под корень. В "Покахонтас" лишь общая сюжетная линия отдалённо похожа, плюс ещё это Дисней, а "Долина" не Дисней, поэтому не так известен. Какая на фиг Покахонтас? Кто-то пукнул - и понеслось.
Это третья часть трилогии. "Неуязвимый" с уллисом - старый фильм. Потом "сплит" с макэвоем. И только потом уже "стекло". Тогда будет ясно кто откуда и зачем.
А шо под бормотуху и под синь воду усоветаешь побачить хлопчик? Тока парнуху не надысь. Там смотришь и пьёшь.. Посля воттка через рот в абратку. Пропал продукт... ну и ентот детородный валяцо не падымацо Так шо, Чо нить задушевное. Ну как Вий.
Курск - французский фильм про нашу подлодку. Весьма неплохо снято (раскрывают одну из версий про её гибель)
Ляп на ляпе. Звезды на погоны ровно приколоть не могут.Не говоря уже о форме. Наши должны были снять а не французы.
Ляры это нормально... Зато нет штампов про водку балалайку и пьяных матросов... Звёзды у капитана смотрелись конечно смешно.
Вечное сияние чистого разума, 2004 г. https://www.kinopoisk.ru/film/5492/ Люди, которые на дух не переносят Джима Керри, ошибочно полагают, что в кадре он не способен ни на что, кроме кривляний. Те же, кому нравится Джим, разумеется, знают, что этот в высшей степени талантливый актёр сыграл в данном фильме одну из немногих своих драматических ролей. И одну из лучших своих ролей - в том числе и по его собственному признанию. Также не могу не отметить замечательную актёрскую игру Кейт Уинслет, которая, подобно Джиму Керри, выступила в этом фильме не в своём обычном амплуа. Любопытно, что Джим, который на экране чаще всего предстаёт перед нами в комедийном образе, в этом фильме играет застенчивого меланхолика, а Кейт, до этого не выходившей из образа серьёзной девушки-недотроги, на сей раз досталась роль развязной девчонки-оторвы - и оба актёра справились на 10 баллов из 10-и возможных. Немного о самом фильме. Это романтическая драма с элементами фантастики. Отдельные кадры и элементы сюжета мне напомнили "Начало" Кристофера Нолана. Забавно, что некоторые кинокритики отмечают сходство "Вечного сияния..." с фильмом "Помни" 2000 года, того же Нолана (в оригинале - "Memento"). Оно и понятно - "Начало" вышло только в 2010 году, а "Помни" я не смотрел, но руку маэстро угадал безошибочно))) Впрочем, если режиссёр "Вечного сияния..." Мишель Гондри и позаимствовал что-то у Нолана, то фильму это пошло только на пользу. В общем, могу посоветовать фильм всем любителям романтики либо фантастики, а также фанатам Джима Керри. Лично себе добавил в коллекцию.