Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Ответ: Про кино

слушай, ну вот чего тебе такие фильмы нравятся? :unhappy: :laugh: :laugh: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.

Не понял, это шутка? :shock: :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

"такие" - это какие? поконкретнее, плз.

Относительно "21 грамма" - что понравилось:

- несколько человеческих судеб пересекаются, порой причудливым образом. мне вообще нравятся такие картины ("Магнолия", потом недавно смотрел "Столкновение")... философский смысл в том, что непонятно, что от чего зависит и когда что когда произойдет...

- сильно цепанула сюжетная линия про героя Дель Торро, который раскаялся, ударился в религию и тут же сбил на авто мужика с двумя дочками....
    - отличная игра актеров..

вот в принципе основное, многое уже не помню, но фильм хороший. Чуть послабее, как мне кажется, чем "Сука-любовь" того же режиссера. Но своя прелесть есть.

4. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

2 Cережа ну конечно шутка :D
    просто я ранее пытался обозначить своё видение... у меня неважно получилось... и ваще если б в этой теме всем что-то не нра и всем что-то нра одновременно я бы сюда не заглядывал :nod:

попробую
    если рассматривать режиссера как лектора, то как вам лекция? где лектор задает кучу вопросов из одной области - а как вам это? а давайте теперь с этой стороны посмотрим..
    измучал этот лектор (ганнибалл :D ) дель торро, аж ложкой прижигания на руке делать начал! а всё ради чего? :D очередной вопрос аудитории залдать????

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

гм, вроде бы понял тебя.

Но разве лучше, когда лектор учит как жить постоянно, а не задает вопросы, на которые ты сам отвечаешь и задумываешься, как жить...

А какое кино больше тебе по душе?

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

согласен - как учат любить негров в американской истории Х, пресловутом, понра только скудоумным... перебор конечно.
    какое кино?
    ну с ответами, хоть какимито..
    Кто там у греков сказал - один дурак таких вопросов задаст - 100 мудрецов не ответят ;)
    и вообще имхо наснимать "кривляния", "страдания", "несправедливость" - не есть высший пилотаж, это -разрушение. а вот наличие ответов, собственных мыслей - созидание :umnik: это снять на порядок сложнее.

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

"Американская история Х" - противоречивое впечатление. С одной стороны, Нортон просто блистает :rock: :rock:

с другой стороны, сценарий - политкорректное г...., финал сопливый-голливудский и пр.

Ты смотрел "25-й час" с тем же Нортоном?

я про "вопросы" с той позиции, что режиссер задает вопросы, возможно дает свою трактовку ответа(необязательно), а зритель сам пробует ответить на них для себя.

Кинолента только поднимает проблему, делает ее в различной степени "рельефнее" для зрителя, а уж разрешается ли конфликт в фильме или нет, даются ответы или нет - это сложно сказать, что из этого лучше...

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

неа.. а Нортон выразительный актер..
    я за Итальянцем уже даже в прокат заходил :rolleyes: - есть тока на пленке :unhappy:

у тебя случаем Итальянец мпег или двд нету? :rotate:

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

если ты про наш, отечественный к/ф - то у меня его нет - я брал в видеопрокате на кассете. Смотрел - рецензию вроде даже тут в теме постил. Мне понравился - душевный очень фильм :up: :up:

10. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.

ИМХО, дело как раз не в ответах и уж тем более не в собственных, режиссерских/сценаристских мыслях. Это может быть интересно, не спорю, но только ОДИН РАЗ.
    Сверхзадача, на мой взгляд, это толкнуть человека, толкнуть к размышлению, толкнуть к сопереживанию, толкнуть к сопричастию....
    Ведь только в этом процессе человек может стать и становится лучше...
    А в выборе инструмента, оружия так сказать, и есть мастерство создающего, то ли это оператор, то ли актёр, то ли режиссер, то ли сценарист...

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

вот, 100% согласен. Толкнуть к...

Высшая степень мастерства режиссера (и вообще деятеля культуры) - толкнуть человека к созданию собственного произведения на основе своего вИдения и переосмысления проблемы (идеальная конечно ситуация,но ....)...

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

вчера посмотрел "А вот и Полли" - типа комедия с Дженифер Энистон и Беном Стиллером. Очередная тоскливая романтическо-смешная поделка...

Два самых прикольных персонажа - алкаш и беспредельщик в исполнении Филиппа Сеймура Хоффмана (очень классный актер!) и богатый чудак, поклонник экстремальных видов спорта в исполнении Брайана Брауна (по сценарию, чудаку надо было застраховать свою жизнь, а он то с крыши небоскреба с парашютом сиганет, то его акулы покусают, то в шторм на яхте попадет).

В остальном фильм - фигня. смотреть не стоит.

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Посмотрел "Хаос" (довольно свежий боевичок 2006 года). Играют Джейсон Стетэм (неплохая роль, но бывали в его карьере и поинтереснее роли), Райан Филипп (смазливый мальчуган из "Жестоких игр" и "Я знаю, какого хрена вы делали прошлым летом") и Уэсли Снайпс (очень такого проказливого чертика играет - неплох весьма, потому что от обычных его ролей "Мистер Крутой негр" меня воротит).

О фильме: опять ограбление банка, которое вовсе не ограбление, а черти что и с боку бантик (ну практически как в недавнем фильме про "Не пойман, не вор"). Взрывы, погони, пистолеты... единственно, тачки особо не бьют, наверное бюджета не хватило...

Сюжет немного банальный, но в принципе кино смотрится, развязка ничо так, порадовала.

В целом можно посмотреть от нечего делать. Если не увидите - ничего особо не потеряете в жизни :beer:

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Прекрати смотерть, начни читать:hi: книги:D

Друже, а ведь правильно "люди" грят, не надо быть начитанным, надо быть в теме:D

1 человеку нравится это.
  15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

я и книги читаю, и кино смотрю.

люблю кино.

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

ну, друже, такое нам с тобой не дано вывести?- Е=мс2
    так ведь? а жизнь наталкивала всех на этот вопрос.. материи кругом достаточно ;)
    и где гениальность?
    + еще у нас в терминологии путаница :nod: слишком уж упрощено таксть..
    вот я уже писал мне фильм Ничья земля понра. Там автор ничего не навязывает (еще и политкорректен ко всему прочему) а тема раскрыта.. вот

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

...знаем одного читателя, в Романтику заежал, любитель Фандорина :D

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Пираты Карибского моря-2".

В целом - похуже первого. Как-то натужно все: трюки, хохмы, сценарий.... Напрягает обилие каких-то кальмаров, щупалец и прочих омерзительных даров моря :blyy:

Депп как всегда красафчег, но ничего нового не сыграл. Повторяется....

Орландо Блум и девушка - отстой, никакие, Блум все время серьезно-дебильный, напряжен и сосредоточен, как будто у него запоры случились... :p

В целом конечно посмотреть можно, от нечего делать. Но если не смотреть - ничего не теряется....

К тому же я так понял, будет и третья часть.. сериал, епта...

1 человеку нравится это.
  19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Я не могу понять одного - почему пират сыгран с *****истическими манерностями.

(сам то я второй части не видал, но хватило первой + реклама второй)?

20. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

:hi: полностью согласна:up:

фильм уж очень затянут(((
    интересные моменты были только вначале... а потом уже просто ужас.. я спать хотела периодически...

эти уроды морские... бее.... :blyy: страшные и дурацкие...

Но Депп - конечно же красавчик))) но ничего нового(((

ожидала большего от фильма...

и еще теперь третью часть ждать((((
    разочаровалась концовкой.. из пальца всё уже высасано.. но они собрались еще сосать:laugh: