Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Про кино

посмотрел "Остров" (режиссер П. Лунгин).

Даа... сильный фильм.... ничего не скажешь...

Конечно, сценарный ход в конце фильма насчет Тихона (кто видел, тот поймет) немного спорный, но в нем тоже есть определенный смысль...

А в целом... Актерская игра просто БЛЕСК! Мамонов - вообще чумовая роль... Сухоруков - другого я не ожидал (сцена про сапоги и греческое одеяло - пацталом от смеха), Дюжев - опять достойная роль :up:

Фильм достойный, очень сильно заставляет задуматься... Понравилась, кстати, очень сюжетная линия про людей, которые просили у Бога исцеления и пр. чудес, однако постоянно думали о необходимости вернуться вовремя на работу, им было жалко кабанчика и пр...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

Опередил, Антонио))))
    Как же я вчера поспал хорошо!!
    Оператору 2 с минусом – сурвая северная красота преподнесена хуже некуда..
    Сухорукова на место настоятеля поставить ваще изврат ужасный! Не его роль!
    Тема бездонна и интересна, но раскрыта слабо(((
    Актеры хороши, но переигрывают.. так много там имхо не трепятся.. в основном дело делают..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..ну с операторской работой отчасти согласен. В "Возвращении" намного удачнее оператор сработал :up:

Почему это "неСухорукова" роль? А кого ты в этой роли видишь?

"в основном дело делают" - а как еще показать в кино духовные метания человека как не в диалогах, монологах ?

Я, к сожалению, не смотрел советский вариант "Братьев Карамазовых" - вот где интересно было бы на экранное отображение духовных метаний посмотреть...

4. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

а нех тогда браться за такие тяжелые вещи как жизнь и бытие монахов....
    принявших обет молчания :D ;)
    жаль не вспоминаются сейчас чего-то не болтливые хорошие фильмы.. редкость

5. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Отсмотрел фильмец "Такси-блюз" (http://imdb.com/title/tt0100757/) П. Лунгина с Мамоновым в главной роли.
    Фильм 1990-го года, получил приз в Каннах за лучшую режиссуру.

Очень интересно, тонко, жизненно о России времен начала перемен, о своеобразном противостоянии старого и нового, рабочего человека и человека творческого. Ставлю фильму твердую 5-ку и с нетерпением жду, когда смогу посмотреть "Остров".
    Рекомендую всем. Фильм нынче непросто раздобыть, но, думаю, прокатчики после "Острова" про него вспомнят.

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

"Мертвец" например :hi:

7. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Мамонов очень впечатлил. Насчет режиссуры: сложилось впечатление, что Лунгин "всё правильно сделал", как-то даже чересчур. Но это не умаляет достоинств фильма.
    А вот с оценкой Сухорукова и Дюжева не соглашусь. Они хороши разве что на контрасте с Мамоновым - не способные уйти от своего мирского отношения к жизни. При этом они все же, как мне показалось, вульгарны несколько, не вписываются в фильм. В целом, моя оценка - 5 с маленьким минусом. Смотреть - в кинотеатре. Дома на двд будет не то.

8. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Тока что посмотрела "ВЕДЬМУ"...

ну, неплохой американский ужастик, не имеющий ничего общего ни с Н.В. Гоголем, ни с его "Вием".

Посмотреть и побояться впечатлительным можно. Снято на на 4+

9. Грата

Грата Новичок

8 дек 2005
    57
    VW Golf IV, ИпонЕц

смотрела в чт "Ведьму". впечатления еще помню, хотя, в целом кино из тех, что через пару месяцев и позабудешь подробности.
    с предыдущим оратором не соглашусь - кино очень русское. концовка особенно.
    снято "по мотивам" Гоголевского "Вия" и в целом мотивов достаточно, чтобы определить исходник.
    не очень понравилось, что кино дублированное - то ли фишка такая режиссерская, то ли на мировой рынок претендуем?
    оценка по 5-тибалльной: 4. :very_cool:

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Дикари" - наш новый фильм с Гошей Куценко про летний отдых в Крыму..

Гм, ну фильм этак пустоватый... единственно что - передает некое ностальгическое чувство по летнему Крыму...

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Посмотрела "Остров". Пожалуй, не разделю мнение, что фильм настолько интимен, что смотреть его надо исключительно наедине с самим собой, скорее обсуждать его хочется в кругу близких тебе людей.

Показалось, что это бенефис, или моноспектакль П.Мамонова, но из его интервью http://www.music.alfa-beta.ru/news-nid-807.html,
    http://www.peoples.ru/art/music/rock/mamonov/interview.html

становится понятно, что сам он еще глубже, а это просто качественная, просто и крайне убедительно сыгранная роль, без лишнего пафоса и надрыва.
    Еще одно интервью, на этот раз режиссера,
    http://www.newizv.ru/news/2006-08-29/52902/ тоже несколько снижает общую тональность и позволяет сопоставить свои ощущения с первоначальным замыслом авторов. На кино. ру также идет не сказать чтобы бурное, но все же обсуждение, кому интересно, может заглянуть.
    Свое же мнение о теме в целом, с вашего, уважаемые одноклубники, позволения , оставлю при себе.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

А меня вот что удивляет. Не слышно визга по поводу фильма Остров. Я вторые выходные билетов купить не могу. Говорят нету... В связи с этим интересно, сколько же он собрал в прокате? Обычно же выдают информацию что при бюджете 3 ру***, сборы только в первую неделю составили 2 миллиона.

Кстати, видел бабулек, которые шли на этот фильм. Пипец как чуднО. Компашка бабулек (реально под 70) кучкой топтались на входе к кинотеатр и билеты разглядывали.

13. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Посмотрел "Парк советского периода"
    ИМХО фильм на уровне худших вариантов нашего кинематографа начала - середины 90х годов. В общем некому не советую

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    #874 булдожка, 4 дек 2006
    Последнее редактирование: 5 дек 2006

- "Эскадрилья ЛАФАЙЕТ" (2006 год, 2 часа) - если взять "В бой идут одни старики" и "Перл-Харбор" и перенести события в 20-30 годы, то ... :eek:
    Понравились воздушные съёмки, но игра актёров "так себе", но вощемта интересно. И страшно. :unhappy:

Фильм снят на основе реальных событий - первая мировая на территории Франции. :umnik:

p.s. прикинте - они там на "кукурузниках" делают и "свечку", и "штопор", и "петлю" , и"бочку" и "управляемый занос" и ... :drunk:

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..слышал мнение, что цифры российского проката иногда хоорошенько завышают в целях пиара.

А вообще, я вообще не понимаю, как можно о фильме судить по критерию: "сколько он собрал денег в прокате"? Прямо как система сбалансированных показателей применительно к искусству :drunk:

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Отступников" Скорсезе..

Гм, сценарий лихой такой, закрученный, не совсем голливудский шаблон (хотя вроде как это "калька" с какого-то гонконгского боевика..).

Актеры... уууух, актеры.. :up:

Николсон - ЧОРТ! :rock: :rock: :rock: :rock:

просто ЧОРТ :up:

Ди Каприо в принципе неплохо сыграл, но вот если бы вместо него было Нортон, то.... :rock:

Мэтт Деймон - ну так себе... Борн он и в африке борн...

Порадовал Уолберг :up: :up:
    Чудесно сыграл, я о нем был худшего мнения..

В целом неплохая картина.

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

нет, что ты, я судить не собирался, просто странная тишина

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Алексей, я уже цепляла ссылку ранее на интервью с режиссером - он и не ождал каких-то запредельных цифр в прокате, они и позиционировали фильм как альтернативный, хотя вполне коммерчески успешен в результате должен быть, на мой взгляд. Простая идея блестяще выражена, масса развлекательных моментов, чтобы зритель совсем не затосковал о вечном. Аншлаг обеспечен традиционной массированной рекламой и PR, даже духовенство подключили.
    Все будет нормально, соберут:) :nod: .

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..это же не "обратный отсчет" и не "мужской сезон" - тут думать над фильмом надо... :hi:

20. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

согласен, отличный фильм :nod: :nod: :nod: