Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.
    Ответ: Про кино

Будем искать. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Полностью согласен.
    Николсон стареет. Ощутимо. Жаль. Штучный он...
    Ди Каприо и Дэймон все же никакие.
    На одной техничности рядом с Джеком не выедешь. :umnik:
    Именно поэтому хорош Уолберг. Он монолитен. И на этом выигрывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ну по-большому счету да. они одномерные слишком. Николсон - трехмерный.

4. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Минуточку!
    Картина абсолютно цельная и обвинения оператора - некорректны как минимум. Его задача - и это чётко отслежено режиссёром :umnik: не показать "Суровую северную красоту ", я извиняюсь, а показать монотонность и беспросветность будней, чтобы через эту монотонность до зрителя дошла высота духовного полёта старца. Ведь не зря он до конца своих дней таскает тачку с чем?! С углём! А несет людям свет и тепло.
    Теперь о Сухорукове: а чем же Сухоруков-то не понравился? Он умудрился излучить благодать и это остро слышно в фильме. И всё это без фиглярства и клоунады. Кто бы ещё так смог? Лунгин разглядел в нём эту блаженность (было такое староруское понятие). Безупречный выбор!

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Сухоруков - один из немногих стопроцентных АКТЕРОВ, остающихся в нашем кино. Это как старая актерская советская школа.... Он ИГРАЕТ!

эпизод с сапогами и бесами - просто класс! такая глубина и так тонко передана им :up:

6. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    #886 Сережа, 8 дек 2006
    Последнее редактирование: 8 дек 2006

Где-то я читал отзывы актрис, работавших с ним в то или иное время.
    Вспомнил - Ширли Маклэйн говорила, что лучше партнёра у неё не было. А ей можно верить!
    Там много всего и по разному. Резюмировать можно так - он не играет. За это его боятся и ненавидят сценаристы, режиссеры и партнёры. Т.е. как такового сценария для него не существует. Он импровизирует на ходу и с текстом и со сценическим движением, одним словом проживает роль.
    А боятся за то, что им ведь тоже приходится лупить с листа, чтобы угнаться за ним. :D
    Но лучше него тупо никого нет. И поэтому его, в очередной раз зная во что это выльется, приглашают и приглашают и приглашают....

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

а это кстати хорошо заметно.

я читал, что когда Аль Пачино играл в "Запахе женщины" слепого, он так сильно вжился в роль, что у него реально начались проблемы с глазами...

8. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

For example:Лучшим поцелуем всех времен и народов считается их поцелуй с Ширли (убейте не помню как назывался фильм), когда, по признанию самого режиссера, совершенно не по сценарию в сцене прощания в аэропорту Николсон её целует и хватает рукой за задницу...

9. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Блин, забыл чего припёрся! Это всё ты, Тони меня отвлекаешь! :D :D :D
    Вчера посмотрел "Дьявол носит Прада". Нсмотря на общую лубочность повествования, очень понравилась точность и даже некоторое изящество сюжетной линии.
    А именно: мы сами являемся продуктом той цепочки жизненных выборов, которые мы так или иначе делаем. Убедительно. Даже кукольность главной героини не вызвала оскомины.
    Одним словом - удовольствие. Лёгкое и ни к чему не обязывающее.
    Ну и опять же Мерил Стрип. Играет одним выражением глаз. Даже уже не мимикой. :up: :up: :up:

10. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц

Кстати о бабушках :) на фильм затащила меня именно она :)
    Фильм понравился - очень! наконец что хоть что то не похожее на основную массу нашего кино и не американский "гамбургеры" из голивуда. Действительно добрый фильм. Оценка 5+.
    Актеры вжились в роли 100%-но, Дюжева так вообще и не узнала, пока не прочитала коммент Марк Энтони :D

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

благодательный настоятель?? Не знаю, в моей голове это плохо вяжется…

А вот тут моё категорическое несогласие! Именно с фиглярством сыграл!
    Респект за эту формулировку – ибо в точку. Не его место категорически…

Со всем остальным пожалуй соглашусь. Просто имхо каждый своё ищет в «описаниях природы».. я считаю, что природа ЛЮБАЯ монотонна для монаха.. да и для любого человека.. монашествуют же китайцы на о. Хайнань в тропиках…

Короче… - север показали не красиво!:))))))))))))))

Житель северной деревни в 10 домов, посмотрев фильм, причмокнет и медленноооо спооокоойно скажет …. НЕЕ ТООО……………

Фильм для городского бюргера. Поэтому мне всё же понра))) побольше таких нужно

12. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Ну, что у кого вяжется в голове что не вяжется дело сугубо индивидуальное. Тут спорить не буду.
    А что касается фиглярства - всё-таки аргументацию, тогда, пожалуйста в студию.
    Он фиглярствовал, когда границу в Чикаго в аэропорту пересекал в "Брате-2". Это да.

А здесь он тщится, именно тщится постичь разницу между собой и старцем, осознаёт(в отличие от персонажа Дюжева) невозможность это понять и принимает на себя ответственность за его шалости.
    И ему блестяще удалось передать всю гамму чувств. :up:

13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

аргументы пожалуйста - зайди в любой монастырь дальше 100км от Мск прогуляться и посмотри на эти физы спроси ченить и сравни с Сухоруковым :hi: по мне - фиглярство на этом фоне побольше "пересечения границы"..
    Ленина ему играть!

2. я ваще тогда по всей видимости режиссера не понял ;) думал он показывает жизнь монахов уехавших далеко на север.. куда обычные служки :blyy: господни типа клоунов что в мск сидят не двинут...

неужто ты думаешь что настоятель такой "тупой" и просто так поперся в монастырь и торчал там всю жизнь? не имея "своего видения вопроса"? тогда этот фильм больше на мюзикл похож..

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #894 musya, 10 дек 2006
    Последнее редактирование: 10 дек 2006

Про "Отпуск по обмену"

Почти "Бриджет Джонс" и концептуально, и сюжетно, главное не до конца поверить в это в завязке и ближе к концу появится пара оригинальных поворотов. Штампов масса - стильной (дубленочка супер, девочки, что скажете?:) ) худышке Кэмерон томного красавчика Джуда, более фигуристой героине - уютного хомячка:).
    Рождественская сказка растянута на более, чем 2 часа - но нам, сентементальным девочкам, хотелось бы и подольше остаться в мечтах:) .
    Отличная, мегапростая идея о двух половинках - более успешные и востребованные профессионально, а соответственно более уверенные в себе, одиночки при первом же удобном случае находят чем занять друг друга. :) Их более замороченные и социально ориентированные родственники-знакомые расстаются наконец с прежними привязанностями и идентифицируют друг друга по половому признаку в самом конце, и то за кадром.:)
    Но счастье обретают все :) :love:. Захотите порадовать себя и повитать в облаках (ну и полюбоваться на еще блондинистую Кэмерон Диас и, напротив, чуть ли не брюнеточного здесь Джуда Лоу) - сходите обязательно. Абсолютнейший, наипозитивнейший позитив:nod: :love: :love:

Редактирую: PS.Далеко не каждый мужчина выдержит хотя бы половину просмотра:) . Лишь тот, которому еще хочется казаться лучше и внимательнее, чем он обычно бывает. Так что смело приглашайте тех с кем отношения еще только-только зарождаются, и проявите благосклонное участие к постоянным партнерам и милостливо позвольте им выбрать в другом кинозале себе по вкусу (мы так и поступили) и идите с подругой. Кино для девочек.:) :)

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Идентификацию".

"..Новая интерпретация "Десяти негритят". Десять незнакомых друг с другом человек решают переждать страшный ливень в старом мотеле. Если бы они знали, что их ждет, они бы предпочли насквозь промокнуть под дождем, чем оказаться в этом месте…" (с)

Лихо закрученный детективный триллер. Никакой особой "вторичности" к "Десяти негритятам". Неплохо (для себя) сыграл Кьюсак, впрочем, напомнив роль в "Ледяном урожае".

Хороший триллер. Что-то типа "квеста" на подумать. Советую.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

На сколько я знаю, не всегда настоятели "пруться" в тьмутаракани. Их назначают. И не всегда в хорошие места. Поэтому, если человек сумел что-то организовать и поднять какое-никакое хозяйство - уже ему уважение.

Фильм интимный. Обсуждать его бесполезно. Потому что каждый в нем видит то, что способно пробудиться у него внутри по ходу просмотра и в результате его.
    Я видел, как ушли в середине фильма пара быдлятин, севшие его смотреть с колой и поп-корном. Это считаю показательным.

17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

ну мы типа на уместности Сухорукова не сошлись..

18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

оо еще одни десять негритят! надо позырить :rotate:
    еще из этой оперы "Охотники за разумом" понравились. буду смотреть еще раз :rock:

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

кстати да, ты прав. параллель с "охотниками.." (тоже очень понравилось).

но в случае "Идентификации" - там более психологическая что ли суть дела, чем в "Охотниках".

20. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Хорошо подмечено! :up: :up: :up: