Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #1001 Falcon76, 17 фев 2007
    Последнее редактирование: 18 сен 2011
    Ответ: Про кино

..рекомендую посмотреть корейского режиссера Ким КиДука :up:

"Весна, Лето, Осень, Зима...и снова Весна" - просто шедевральный фильм :up:

вот рецензию нашел на этот фильм, конечно сорри за язык, но...

Снял данную картину гений корейского кинематограйфа Ким Кидук. Только не подумайте, что он гений Северо Корейского кинематографа, там все фильмы с одинаковым сюжетом про великого и магучего Ким Ир Сена. А вот Южно Корейское это совсем другое дело.

Впервые я познакомился с творчеством Кидука во время проведения Корейского кинофестиваля в Москве. Скажу прямо он открыл для меня, так сказать, новое направление в кинематографе. Все фильмы Ким Кидука, которые я смотрел просто шэдэвры б/п. Ну и на мой взгляд самый шэдэвр из шэдэвров это «Весна, Лето, Осень, Зима…….и снова
    Весна». Сюжет фильма впринципе прост, что характерно для восточного кино, но имеет в себе очень глубокий филосовский смысл. Основные действия происходят в одном из буддистских храмов, расположенном посредине высокогорного озера. К старику учителю приводят молодого ученика, для познания буддистской философии, мальчик живет в храме, постепенно взрослея и потом сам становится учителем. В фильме показаны непростые взаимоотношения между мальчиком и учителем (конфликт между горячей юностью и мудрой старостью).

Главный смысл фильма в том, что все мироздание движется по кругу, на смену весне приходит лето, осень, зима, а потом снова приходит весна. Так движется и наша жизнь детство, юность, зрелость, старость……

Все действия картины происходят на фоне неповторимых природных пейзажей, когда смотришь невозможно оторвать глаз. В восточном кино это называется «язык природы», как известно, корейцы, как и японцы, придерживаются особого течения буддизма - синтоизма, тесно связывающего человека и природу. Поэтому для того, чтобы передать чувства, афтар использует великолепные пейзажи вызывающие у людей определенные эмоции.

Особое внимание необходимо уделить звуку в фильме. Диалогов, как таковых, в фильме минимальное количество, на первый план афтар выносит звуки природы: шум дождя, журчание реки, пение птиц. Честно говоря, природа отснята настолько живо и красочно, что к середине фильма начинаешь даже чувствовать запахи воды, опавших листьев…..

Картина имеет настолько яркую эмоциональную окраску, что под конец тебя начинают переполнять эмоции и просто хочется расплакатся, как в детсве у мамы на коленях.

После просмотра картины, помню как сейчас, люди выходили молча, настолько переполненные эмоциями, что были не в состоянии что-либо говорить.

Вобщем при просмотре картины фтыкатель получает истинное эстэтическое наслаждение. Смотреть картину, лучше всего одному и в полной тишине, чтобы не упустить ни малейшего кадра или звука. Лучше не отрываясь на перекур или посцать.
    Да и лучше всего в трезвом состоянии, или кружечкой пифка в руке. Шышки сильно притупляют чувства.

Ну чо еще можно добавть….. эсли ты по натуре эстэт, то эта картина для тебя, благо в прокатах Кидука можно найти без напряга. Так что всем эстэтам фтыкать, ну а кого такое кино не прет – смотрите себе на здоровье боевики, фильмы ужасов и прочее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.
    #1002 Сережа, 17 фев 2007
    Последнее редактирование: 17 фев 2007

Вот здесь не соглашусь.
    На мой взгляд, она сыграла как раз лучше Аффлека и Дэймона. Блестящая актриса, английская театральная школа! :up: :up: :up:

Минни Драйвер её зовут, вот!
    Там прелесть фильма-то в двух интригах: Скарсгаард - Уильямс и Драйвер - Дэймон. Причём если первая пара блестяще друг друга дополняет, то она Дэймона на голову переигрывает. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Посмотрел Кровавый Алмаз,с Ди Каприо.+5

4. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

А-а-а-а-а-а-а-а! Хочууууу!!!! :D :D :D

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ты знаешь, фильм действительно мощнейший.... кстати, удивительно трогательный для Ким Кидука (у него постоянно какая-то жестокость в фильмах). Под конец фильма реально "пробивает" и думаешь: "елки-палки, ведь все так и есть!" и хочется вслед за главным героем фильма лезть на гору с каменным Буддой в руках...и там встречать рассвет...

:rock: :rock:

6. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Если я потом сбегу на Тибет, после просмотра, это будет на твоей совести Тони! :D :D :D
    Кстати, привет! :hi:

1 человеку нравится это.
  7. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

А меня не очень впечатлил. Вроде, за эту роль Ди Каприо номинировался на премию. Чего он там такого выдающегося наиграл - не понял. :shock:
    Сюжет, в принципе, новизной не блещет (бесстрашная журналистка, бывалый вояка, несчастный негр, потерявший семью...). В конце приторный хеппи энд. И титр о том, как много алмазов нелегально вывозится из Африки. Надо было поучительно добавить: "Все алмазы должны принадлежать корпорации "Де Бирс"! :umnik:
    Хотя технически снято здорово, смачно, жестко, даже жестоко. Уж если стреляют, то убивают. Ассоциации с "Падением Черного Ястреба".

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #1008 musya, 18 фев 2007
    Последнее редактирование: 18 фев 2007

У меня никаких ассоциаций, потому как люто ненавижу любое насилие, но здесь честно отсмотрела все от начала до конца без пауз и перемоток, да еще и на английском, без перевода - приходилось вслушиваться, и к счастью, он же медленнее до сознания доходит, (до моего, в частности :) ),да и не всегда могла текст разобрать, поэтмоу может и смогла досмотреть.
    Фильм точно "Оскар " должен получить, не знаю только, получит ли его Ди Каприо. Соглашусь с Lubim, мне фильм понравился, и Ди Каприо понравился, и дядя-негр понравился очень. И потрясла фантастическая реалистичность и натуралистичность съемок. И финал, конечно ,когда он благородно остается один на безымянной высоте, погибая и "прикрывая наших" и звонит ЕЙ в последние минуты своей жизни, очень трогательно, как и в общем, все его перевоплощение из циничного контарбандиста во вполне отзывчивого товарища..
    Верю каждому кадру, этим чудовищно жестоким нравам некоторый стран Африки, этой дикости, превращению детей в наркоманов и убийц в малолетства. Я смотрела фильм как документальный, как репортаж SNN какого-нибудь.
    Читала интервью с ним(Ди Каприо) накануне, по-моему продюссировал он фильм сам, сейчас залезу - найду рецензию какую-нибудь, он говорил, помню, что это самая значительная его роль, что он хотел бы привлечь внимание ко всем проблемам континента, и уже за кадром было, что он помогает многим оттуда. И хоть и нет у меня каких-то особенных драгоценностей, о природе возникновения вставок в висюльки-колечки я думаю до сих пор.
    Если есть 138 минут свободного времени - посмотрите.

Вот пара рецензий, если кому интересно http://www.filmz.ru/pub/7/10119_1.htm
    ..........Но пресная игра Коннелли – это еще цветочки. Потому что в кадре уже маячит лагерь детей-солдат, в котором негритята ходят наперевес с автоматами, заучивают тупые революционные лозунги, а в часы досуга употре***ют наркотики и режутся в карты. С этого момента жестокая африканская действительность просто хлещет через край.
    В процессе просмотра «Алмаза» рождается немой вопрос: зачем Цвику понадобилось впихивать в свой фильм такое количество необъяснимой, абсурдной жесткости? Ведь снял же он «Последнего самурая», где при наличии батальных сцен дело все-таки не доходило до окончательного и бесповоротного садизма, каким отличается его новая картина. Ответ, казалось бы, кроется в постановке проблемы. Эдвард Цвик живописует ужасы гражданской войны в Сьерра-Леоне, а так же все многоликое зло, которое влечет за собой нелегальный вывоз алмазов из стран Африки. Фильм имеет социальную подоплеку, о чем красноречиво свидетельствует концовка: на международном собрании по проблемам «кровавых алмазов» слово дается Соломону Ванди.

9. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

А кто смотрел Ганибал new???????? Чё та мне не покатил......
    И белый шум 2 тоже не очень...

10. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

Что то на азиатские фильмы подсел, вот кое что из того что считаю стоящим для просмотра.

"Time and Tide" (в нашем переводе шло "Время не ждёт"); Производство - Columbia Tristar; 2000г; 113 минут; режиссёр - Тсуи Харка, гл. роли - Николас Тсе, Николас Тзи, Энтони Вонг. Хорошая постановка боевых сцен, резкое развитие сюжета, премия Венецианского фестиваля, в лучших традициях Джона Ву. Показана тактика антитеррористических полицейских подразделений в условиях города.

"Bichunmo" (в нашем переводе "Бишунмо - летящий воин"). Производство - Гонконг; режиссёр - Ким Ен Чун, гл. роли - Син Хюн Чон, Ким Хе Сон, Чон Чин Ен; 2000г; 118 минут. Китай XIV век, война между монголами-завоевателями и покорёнными китайцами; как сказать про что фильм - про любовь, преданность - (в конце фильма ведро соплей обеспечено); хорошо поставлены единоборства и батальные сцены.

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

"Мертвые дочери".
    Что-то на подобие "Звонков" и т.п. но реально более гнетущее. Видео ряд тяжелый как цементная плита а +звук и плита превращается в крышку саркофага.
    Наверное первый наш "ужос" на уровне их "ужосов" после старого ещё советского "Вий".
    Основная идея: "трудно ли не делать зла в течении трех дней" т.е. абсолютно не делать, и рамки зла при этом не определены....к примеру закурил при некурящем и готовь саван.
    Актеры неизвестные.
    Понравился.

Пара рецензий
    http://volgogradinform.ru/afisha/1762.html
    http://www.kinokadr.ru/articles/2007/02/04/deaddaughters.shtml

12. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

"Волчья долина - Ирак".

На одном дыхании... тяжелый фильм...

сорри, хотел дополнить и нечаянно удалил

13. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Посмотрел наконец-то «Сталинград». Тяжелый фильм.

14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.424
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

06:20 | РИА «Новости»
    Объявлены претенденты на премию за худшую киноработу в США

В нынешнем году лидером по числу номинаций стал фильм "Основной инстинкт-2" — продолжение знаменитой картины, принесшей мировую славу актрисе Шарон Стоун. "Основной инстинкт-2" выдвигают сразу в семи категориях, включая "Худший фильм" и "Худшая актриса".

ВАШИНГТОН, 24 фев — РИА Новости, Екатерина Александрова. В субботу, 24 февраля, в Голливуде будут объявлены лауреаты премии "Золотая малина", которой отмечают худшие киноработы года. Традиционно этим "Анти-Оскаром" "награждают" накануне церемонии вручения реальных "Оскаров" Американской киноакадемии.

В нынешнем году лидером по числу номинаций стал фильм "Основной инстинкт-2" — продолжение знаменитой картины, принесшей мировую славу актрисе Шарон Стоун.

"Основной инстинкт-2" выдвигают сразу в семи категориях, включая "Худший фильм" и "Худшая актриса".

Основатель награды "Золотая малина" Джон Уилсон назвал ленту "развратной детективной историей про убийство, которая выродилась в комедию". По числу номинаций с "Основным инстинктом-2" сравнился только фильм "Шалун" братьев Уэйанс, который также выдвигается на звание худшего фильма года.

Среди актеров-претендетов на "Золотую малину" фигурирует Николас Кейдж. В списке актрис-номинанток — Джессика Симпсон, Хиллари Дафф и Линдсей Лохан.

Награда в виде позолоченной ягоды малины на пластиковой основе присуждается ежегодно, начиная с 1981 года, и за всю ее историю лишь несколько лауреатов согласились получить ее лично в руки.

Многие из них — известные и признанные мастера киноискусства.

Так, в 1996 году режиссер Пол Верховен получил "Золотую малину" за худшую режиссерскую работу — картину "Showgirls".

Актер-комик Том Грин стал обладателем "Золотой малины" в 2002 году. На церемонию он прибыл в белом автомобиле марки "Кадиллак" с собственной дешевой ковровой дорожкой красного цвета, подшутив таким образом над знаменитой красной ковровой дорожкой оскаровской церемонии. Речь Грина, которую он произнес, выйдя получать награду, включала в себя исполнение столь длинной мелодии на губной гармонике, что организаторам церемонии пришлось удалить его со сцены.

В 2004 году Бен Аффлек, получивший "Малину" как худший актер года, разбил статуэтку в прямом эфире телешоу Ларри Кинга. Как сообщают местные СМИ, поломанная награда была продана на интернет-аукционе за сумму, которая могла бы покрыть аренду зала для проведения церемонии "Золотой малины" на несколько лет вперед.

В 2005 году актриса Холли Берри удивила весь Голливуд, явившись получать награду за худшую женскую роль с Оскаром в руках. Награду американской киноакадемии Берри получила как лучшая актриса 2002 года за роль в фильме "Бал монстров".

В истории награды были и не менее курьезные случаи, когда один и тот же актер номинировался одновременно и на "Оскара", и на "Золотую малину". Так, Джеймс Коко был претендентом на обе премии за роль в картине "Лишь когда я смеюсь" (Only When I Laugh ) в 1982 году, а Эми Ирвинг — за роль в фильме "Йентл" (Yentl) в 1984. Они не удостоились ни одной из двух премий.

Известные актеры Кристофер Уокен и Алек Болдуин были номинированы на обе премии каждый, но за разные роли: Уокен в 2002 году был претендентом на "Оскара" за работу в картине "Поймай меня, если сможешь" и на "Золотую малину" за роль в фильме "Сельские медведи", а Болдуин номинировался в 2003 году на "Оскара" за лучшую роль второго плана в "Тормозе", а на "Малину" — за худшую роль второго плана в картине "Кот в шляпе".

Многие известные актеры являются обладателями и "Оскара", и "Золотой малины". Так, лауреатами обеих наград в разное время становились Фэй Данауэй, Чарльтон Хестон, Марлон Брандо, Лоренс Оливье и Лайза Миннелли.

15. Шестой Лесничий

Шестой Лесничий Участник форума

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

Недавно посмотрел "ПРЕСТИЖ",про двух фокусников,оч интересное куно.Тащусь от первых трех фильмах о Ганнибале,кто посмотрел последний,как?Смотрю тока на ДВД,а качественная копия еще не вышла.Есть ли,что нибудь веселое как "ЕВРОТУР"?Какую молодежную комедию не возьму-говно говном.Про АФЕРЫ тоже обожаю половина моей коллекции такого стиля,ни чего нового?

16. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Призрачный гонщик.
    Вот что с людьми делает чужой мопед!
    По-моему полный бред, только ковбой мальборо был не плох. :very_cool:

17. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

лабиринт фавна.
    сказка для взрослых. не жалею потраченных двух часов.
    зацепила музыка. :very_cool:

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #1018 AUN, 26 фев 2007
    Последнее редактирование: 26 фев 2007

Посмотрел Кровавый алмаз.

Америкосы таки безмозглые. Я конечно понимаю, что кино, выдумка и т.д. но я смеюсь, когда ижу, что люди просто зашли в тупик по сюжету и просто "Джонни, сделай монтаж".
    Как? Как папуас из африканской деревни попадает в Лондон??? Ни паспорта, ни хрена... Мало того попадает, еще и нехило прикинут, что говорит косвенно о том что и жить надо в приличном месте. Я ржал. Бегали бегали по джунглям с расквашенными мордами, куяк!, монтаж! негр в Лондоне в хорошем костюме. Атас как лихо... А ведь некоторые снимают целый фильм про то как вполне себе европейский мущина не может покинуть территорию аэропорта из-за каких-то там вопросов с документами ("Терминал" вроде называется).

Что еще супер порадовало. Приехал негр, баба журналистка или уж не знаю кто выводит его на супер-пупер торговца чтоб продать супер алмаз. Т.е. получение бабок за контрабандный товар героев не напрягает. Зато баба успевает нащелкать матерьялец с фотками, запостить у себя в журнале и безжалостно изобличить мерзавца торговца неучтенкой. + К тому, ввоз нелегально семьи отважного папуаса тоже не напрягает морально-этические струны бабы-журналистки и то что папуасы будут счастливо жить на 2 млн. фунтов от пордажи алмаза ее тоже не напрягает. Да и по идее в момент счастливого воссоединения семьи зритель должен умиляться и радоваться. Однако! Финал фильма проходит под девизом "прекратим незаконную добычу и торговлю на черном рынке". И как-то уже все забыли, что возможность жить в Лондоне семья папуаса с нагуталиненой лысеной получает именно от незаконной пордажи незаконно добытого алмаза.

Странные люди писали сценарий, странные...

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Вся эта муть - последние 5 минут фильма. Ну а про съемки хоть бы слово сказали, Алексей:)

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Получил "Оскар" только что. Лучший фильм года