Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: Про кино

Посмотрел Делай ноги

Пинцет! Пингвины с поведением негров это нечто. Сюжетец слабенький. Сегодня по радио сказали что дали оскара за лучший анимационный фильм... Без коментариев.

Я для себя начинаю делать вывод, что как увидел что произведение отмечено Оскаром, вывод однозначен - не бери!

Посмотрел "Весна, лето, осень зима и снова весна"

Такое ощущение что это наш "Остров" тока кореян эдишен. Однако тема страдания не раскрыта. Парень замочил любимую жену с детьми, а раскаяние именно в содеяном не показано, что-то у буддистов это как-то легко проходит. Он видете ли тока ярость по этому поводу проявляет и изливает ее вырезая иероглифы на деревянном полу. А то что жизней полишал и смертый грех взял на душу, это ничего не показано. Да и вообще монашество как-то много чего позволяет вытворять (нарпимер прижать кореяночку-паломницу в лодке и попрелюбодейстовать в свое удовольтвие) Опять же никакиех душевных мук по поводу нераскрытых по причине морального падения чакр, кроме как "отняли девку, а ее еще можно ипат и ипат..." не показано, т.е. чему учил пацаненка дед, и нафига вся эта замута про уединение - не понятно, ибо большой душевной работы над собой никак не видно.
    Возвращение к уединению в храме после отсидки тоже не обернуто осознанием поржитого пути, переосмыслением и раскаянием.

Фильма странная.

2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

насчет аналогии с "Островом" - не согласен. И, кстати, посильнее "Острова" этот фильм (ну разве что кроме Мамонова).

....а мне тема про привязанные камни понравилась :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

А что съемки? Перечисляю в столбик:

- Говорящие с ветром
    - Взвод
    - 38-я паралель
    - Спасти рядового Района
    - Братья по оружию

По уровню пальбы, стрельбы и беготни все уже показали. Ничего нового или оригинального в Алмазе не увидел.

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...говорят, еще "Цельнометаллическая оболочка" - сильный фильм. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Про ками согласен.

То что он посильнее - никак не соглашусь ни за что.

Фильм оставляет столько возможностей трактовки. столько там умолчаний и многозначительности что и не понятно что же показал нам режисер, что хотел донести. Или он хотел заставить нас думать? Так можно думать в стольких направлениях, что фильм становится безсмсленным. Так можно снимать как остывает стакан чая на столе. Просто тупа снимать как сначала поднимается пар, потом все меньше, меньше и так минут 40. Лучне час. И думать, думать, думать...Проводить аналогии, искать алегории, строить паралели, находить иносказания и сомволизм.

6. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Посмотрел "Ложное искушение"
    В ролях: Мэт Деймон (он же Борн), Де Ниро (в эпизодах), Анжелина Джоли
    Режисер: кажись Де Ниро

Фильм про разведчиков (не Штирлец). Кино интересное, причем именно интересное, ни тебе спецэффектов, ни супер эротических сцен, ни погонь на касивых машинах. Просто интересное кино. Смотреть в кинотеатре не рекомендую. т.к. надо смотреть и вникать в происходящее на экране и соседство жующих-чавкующих может сильно испортить впечатление от фильма, по этой же причине при просмотре из комнаты следует убрать не разумных и любящих фильмы про Американский пирог родственников. А вот пару пива не помешают.
    Описание. Холодная война глазами работяги из ЦРУ, вернее даже "жизнь правильного ЦРУшника на фоне работы". О том как он стал ЦРУшником, как он сделал карьеру, как он живет будучи правильным ЦРУшником, как он обламывается в личной жизни и жизнь обламывает его. А рядом портреты не правильных ЦРУшников, которые естественно не обламываются.
    Рекомендую.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Но нет в "весна, лето..." душевного страдания человека, нет осознания падения, греха, своего несовершенства. Нет душевного подвига, самоотречения и отречения от мира.

Единственное где что-то показано это история с камнями. Этим фильм подкупил и я досмотрел его до конца. Однако в итоге - ничего бОльшего не увидел. Как монаха дед пацана не воспитал, и попустительствовал прелюбодеянию. По результатам из храма не выгнал, вроде так и надо. Пацан спер будду (кстати вот еще поступок, который никак не освящен, а ведь воровство реликвии из храма), уперся жить к бабе, прирезал ее по ревности, вернулся, был пойман, отсидел, вернулся, взялся воспитывать еще одного такого же. Никаких сомений в себе: а достоин ли я после всего этого? как земля меня носит? как мне жить с таким камнем на душе? Ничего не показано, все сам додумываю...

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...ну... этак ты упомянешь и авангардистский фильм какого-то американца 60-70 годов: фильм около 2 часов - на протяжении всего фильма показывается темное здание "Эмпайер Стейт Билдинг". Кульминация фильма - на 20-й минуте в одном из окон загорается свет.

Мораль фильма - кино обычно "сжимает" время действия. Тут наоборот - в лучшем случае "реал тайм"....

Ничего плохого в раздумьях над фильмом не вижу. Вот ты "Мертвеца" Джармуша смотрел? Там в одном фильме содержится СТОЛЬКО тем и "слоев размышлений", что дух захватывает...

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Согласен

10. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.

Так тебя ЭТО пугает?
    Привык к уже не однажды разжеванному?

11. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.

Вот уж СОВСЕМ не тянет. Выпросил Скорсезе на старости лет. Ну не могли они его обойти, он же у них столпом считается. Подковёрные игры. А фильм ну никак не выдающий... :cry2:
    Уолберг, кстати, понравился. :up:

12. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Посмотрела Параграф 78

Ничего интересного, а самое главное в самый казалось бы интересный момент .... титры... "продолжение смотрите 28 марта".... В обшем фильм на букву г.... (хотя мы с подружкой пару раз подпрыгнули на креслах)

Посмотрела Слуга государев

В целом не плохо. Только очень размазано. Картина маслом: Забегаем в кино, хватаем буквально два последних билета ...... с краю.... Заходим в зал. А да, совсем забыла, самый поздний сеанс. Присаживаюсь. Рядом со мной семья: папа, мама, какая то тётя и малышь (рядом со мной у мамы на ручках). Совсем крошка. Сначала он хотел водичку как у меня, потом поп-корн. Через час где-то он захотел домой (я признаться тоже). Папашка постоянно делал ребёнку больно, я не рассмотрела каким способом, но он об этом заявлял на весь зал. ГДЕ справедливость? Зачем малыша тащить на вечерний сеанс, не купив ему никакой "наки", на фильм с эротическими сценами и ещё и рукопрекладываться к нему бедному? Он же ничего не понимает. Неужели папашка и мамашка не понимают что сами лохи? Я в возмущении.

П.С. Давайте для фильмов отдельную ветку замутим? Не удобно так обсуждать...:rock:

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

а чем неудобно тут?

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...дааа.. Уолберг там весьма неплох. Не ожидал от него. А фильмчик так... Я уже последнее время от Скорсезе ничего не ожидаю особо мощного...."банды нью-йорка", теперь это... пафосные, масштабные, но не особо "ударные" фильмы...

15. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Смотреть не удобно. Мне кажется лучше когда открываешь ветку а там по названиям...... А так всё в общую кучу. Кто то ещё остров не посмотрел, кто то ваще любит другое кино...

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

+1
    бредятина чистой воды получилась, тема не раскрыта никакая, от ремикса "GHOSTRIDERS IN THE SKY" чуть не сблевал - так песню засрал кто-то :rolleyes:

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Козырные тузы"

"В картине снялось множество отличных актёров: Бен Аффлек, в последнее время который уверенно стал набирать обороты своей растраченной популярности, Энди Гарсиа, всегда неотразим, когда на его теле пиджак и на лице очки, Рей Лиотта - недооценённый талант Голливуда, как всегда хорош, Алисия Киз – самая популярная соул певица Америки, сыграла на удивление убедительно. Отдельно хочется отметить Райана Рейнольдса, который сыграл так превосходно и эмоционально, что уже хочется бежать смотреть следующую картину с его участием. Небольшое появление Мэтью Фокса, звезды сериала “Остаться в живых”, несомненно, порадует многих и поднимет настроение фанатам мега популярного сериала.

В “Козырных тузах” сразу с первых минут был задан быстрый темп, который к финалу разогнался просто до космических скоростей. Карнахан взял всё самое лучшее от своих предшественников и добавил динамичности повествования и немного красочного гламура, который глаза не режет, а только придаёт картине определённой изысканности. Все персонажи безумны, неважно, бандиты это или агенты ФБР, да по-другому просто и не может быть. Но их безумность способна затмить разве что их колоритность. Каждый персонаж, каждый подонок, каждый агент, любое эпизодическое появление запоминается, нет никого лишнего, все являются неотъемлемой частью этого безумного оркестра, в котором все инструменты играют важную роль. Все безумцы без исключения представляют нам полноценную кино симфонию, в которой всё гармонично и в которой каждый отрабатывает свою партию на пять с плюсом. А финальная бойня в отеле любителям здорового экшена как минимум поднимет настроение, поскольку представленный нам винегрет из тел, пуль и выстрелов снят очень убедительно, пускай и не без доли определённого юмора." (с)

В принципе, фильм неплохой. Развлекуха. Вторые роли - оччень колоритные (троица убийц в стиле "немцы в городе", "якобы шведский киллер" и пр.)

Смотреть ради развлечения можно :hi:

18. Scarlett

Scarlett Новичок

8 ноя 2005
    24
    Пыж

спасибо за подборку:)
    пока на больничном сижу, попробую ченить из этого найти в сетке у провайдера

19. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    CAMRY 3.5, PASSAT B7, A6 (C7) сейчас.

:up: Из последних самое-то! Ток-что отсмотрел лицензию-гут! :rock:

20. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Тоже ходила в субботу, только время и деньги потеряла:unhappy:
    Полтора часа бегают в полном боекомплекте и ни одной перестрелки.
    Напоминает "Охоту на Пиранью" , только там лаборатория в начале, а здесь в конце :laugh:
    Вторую часть точно смотреть не буду.:mad: