Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Ответ: Про кино

Ну я бы не назвала фильм "1612" фэнтези :drunk:
    Исторический все же. Эпический.
    От фильма ждала больше, если честно.
    Но это все же неправильные ожидания ;)
    Фильм, безусловно, стоит посмотреть. Даже хотя бы из околонаучного интереса :rotate: .
    Понравился эпизод со Столпником (Золотухин). О столпниках слышала, но мало представляла себе, что это :nod:
    Пушки палят, гламурные поляки с крылышками скачут... лямур-тужур :up: :D
    Взяли с собой 11,5 летнего сына. В общем, там голые барышни, а также неслабое кровавое месиво крупным планом. :uhoh:

1 человеку нравится это.
  2. A579623

A579623 Новичок

2 окт 2007
    2
    a4

:hi: :hi: :rzunimagu Сериал Друзья :nod:

3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Хоррошо Маш,а что ты скажешь про магические круги,нарисованные шпагой? А образ полумёртвого гишпанца,постоянно возникающий у него перед глазами?
    Я бы назвал его (фильм) историческим,если бы в нём не было столько трюков(то то чём я говорил)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

ну мало ли какие видения были у главного героя ;) призрак умершего и магический светящийся круг - это всего лишь дань нашему времени, не более. По жанру фильм исторический. Фэнтези - это всего лишь, грубо говоря, фантазия на тему (про хоббитов и эльфов я даже не упоминаю ;) )
    В фильме соблюдены все исторические события. Если бы там не было трюков и спецэффектов, то жанр был бы и вовсе научно-популярным :nod: .

5. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

Королевство.

Достойный фильм.
    Комментировать не буду, ибо столкновение религий.
    Снят очень реалистично, что приятно, "сказочек" и крутых мэнов крайне мало, одна-две сцены.

Не рекомендуется особо сочувствующим всему миру людям с тонкой душевной организацией и, естественно, никаких детей к просмотру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Да.............фильм неплохой.

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Танец ангела" (1999 год).

Тони мечтает стать киллером у местной мафии, но сначала он должен взять несколько уроков "мастерства" у профессионала - Крутого Стиви из Калифорнии. Стив (Джеймс Белуши) - вегетарианец и на досуге почитывает Ницше. И хотя Тони не нравится стиль жизни своего наставника, "курс молодого бойца" ему придется пройти по полной программе. А выпускное задание такое: убить человека, выбранного наугад из телефонного справочника...

Весьма неплохой фильм с чудненькой развязкой. Разумеется, довольно натянута сюжетная линия, согласно которой замкнутая девушка становится ... (впрочем, я не буду раскрывать раньше времени кем).

Джеймс Белуши просто супер :up: Киллер-дзен буддист - это практически Пес-Призрак, исповедующий самурайский кодекс (из фильма Джармуша...).

Шерил Ли (главная женская роль) - оч классно сыграла. Неплохая актриса (я ее раньше еще в "Вамирах Джона Карпентера" заприметил).

В целом, весьма неплохой фильм. Не шедевр, но посмотреть можно...

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Вижу тут уже говорили про фильм "1612"? Посмотрел я его. Что сказать - дерьмо первостатейное. Дали повору много всяких продуктов, он все в одну кастрюлю и намешал. Золотухин - какой-то Гендальф, Андрейка - Джек воробей. Актерский дует главных героев - чисто Шрек с ослом, даже цель одна и та же - принцессу выручать. Порадовал сленг, очень точно характеризующий холопов того времени: "...да не прься ты, Андрейка", и "Зацени улыбочку Альвара".
    Без голых баб, понятное дело, в фильме было не обойтись. Это нынче непременный атрибут.

И каким-то кривым боком все это приклеили на историческую подложку, закостюмировали за неплохие деньги и пытаются продать.

Про маразмы даже пречислять лень. У испанского наемника такие доспехи, что можно продать и осесть хоть в Испании хоть в России с хорошим хозяйтвом. Польская кавалерия поголовно крылатая. Действительно, тяжелая конница имела такие крылья, но
    Если я ошибусь, поправте. Андрейка листает книгу про фехтование. На картинках явно нарисованы приемы боя на РАПИРАХ. Были в европе некоторое время такие рапиры, по полтора метра длинной. Вот похоже они и нарисованы в "учебнике". Но бьются они на (палашах? шпагах?) и дагах (длинных кинжалах), что совсем не то же самое. Короче - это понятное дело тонкости, но противно. Можно было бы простить, но в целом то картина удручающая.

В общем фильма ни про что. Кажется что троечник средней школы начитался Вальтера Скота (что собственно не плохо), насмотрелся голивудских фильмов и мультиков и состряпал коктейль "1612".

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Еще одно кинематографическое испражнение застал вчера перед ужином - "Война и мир", поставленная всей европпой.

Доколе? Доколе, господа терпеть? "Тихий дон" обосрали, теперь за Льва, нашего, Николаича взялись.

Убежден, что есть харАктерные произведения и образы, которые не скомстролить из европейских лиц и русской закадровой озвучкой. Монолог раненого Андрея Балконского это был приосто пинцет! Как железом по стеклу. актеры издевались что ли?

Есть следующие соображения.

Злодейский замысел в том, чтобы подменить исконно руские характеры, национальные особенности и образы. Прекрасно. То, что составляет внутреннее существо русского человека, подменяют нерусским человеком, нерусским характером. Люди это видят, сначала плюются, но потом это медленно "входит в кровь" и загадочный характер перестает существовать, так как медленно но верно на него скопирован усредненный образчик мэйд ин евросоюз. Таким образом, перестает существовать та сила, о которую "сорок царей и сорок королей бились бились, да только сами разбились". Все, приехали.

Однако не все так плохо. Нас спасает закадровый перевод, он же "ду***ж". Сделан он настолько издевательски тонко, что фильм смотрится исключительно как дурацкий, воспринимается как дурацкий и тем самым наносит меньше вреда.

Но все равно противно что мы позволяем так обращаться со своим искусством.

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Алексей, все верно.

Четко работают две установки:

- сделать из шедевров русской литературы телевизионный "поп-корм" для целевой аудитории;
    - ненавязчиво показать, что эти книги - обыкновенная попса, снивелировать их до уровня "турецкого гамбита" и "тайного советника".

:uhoh:

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

где ты это увидел в этом фильме?????

как раз таки одна из "темных" сторон продаж там не показана совсем.

и клиенты там все как один душки такие:)))))

очень рафинированный фильм на самом деле в жизни сцены гораздо жестче, но мне всё равно понравился.

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ну как же - бегал навязчиво за солидным дядькой на бейсбол вместе с сыном :hi:

13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

на футболе да-да а не на бейсболе:))) дядька сказал ему что наверное их компании не смогут сотрудничать и...........
    и он отстал:) вцеплябельного не замечено;)
    + это единственный подобный момент в фильме.
    и повторюсь и как его дядька его принял (блин нищего негра на футбол в випложу позвал вот бред) и холодные визиты показаны как сладкая сказка.

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..это Голливуд.

кстати, посмотрел тут пару фильмов 40-х годов с Хэмфри Богартом. Там тоже голливудский налет избыточен, но все же как-то менее "упаковано" и "продуктово" выглядит....

Богарт - просто :up: :up:

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "20 сигарет" (новенький отечественный фильм).

Чем-то фильм напомнил ленту "В движении" с Хабенским. Главная приятная новость - герой весь фильм ездит на Q7 :very_cool:
    Главная неприятная новость - все остальное в фильме - лажа :blyy: Якобы проблемы выбора главного героя, напряженный психологизм и пр.... Фуфло большими буквами...

Хорош только Максим Суханов в роли босса. Супер :rock: :rock: Просто приятно смотреть на него.

Если фильм не смотрели - можно этого не делать.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

((( не хочется думать что ты прав, но очень похоже.

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

ща в ЦМТ какая-то выставка кинематографическая - граждане, крепитесь, наши киношники наснимали море всяческого судя по всему гумна :unhappy:

18. Львенок

Львенок Bad e-mail

3 апр 2007
    11

угу.. была в кино, взяла книжечку с анонсами фильмов на ноябрь..
    там 2/3 фильмов отечественные!!! и еще новый фильмец с актерами из "няни"..
    вот и получается одни и теже актеры снимаются во всех фильмах подряд.. откуда уж тут шедевры будут???

сама волею судеб посмотрела "Нулевой километр".. ну бли, уйти хотела с половины фильма ((

19. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Ты не представляешь сколько они наснимали всего - если плотину прорвет - нам хана, затопит :rzunimagu

20. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

+1 :dead:
    Пересмотрела вчера "Месть", 1990г. (Э.Куин, К.Костнер, М.Стоу) - шедевр :up: