Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Про кино

Ну, если уж о нелегалах в Америке, то и кавалеру (точнее даме)) трех орденов Ленина далеко в мастерстве владения мечом/шпагой до Черной мамбы.:) Но все равно красотища!!! И к середине уже, а то и раньше скорость набрали и разогнали действие.
    Хотя, повторяюсь уже))

1 человеку нравится это.
  2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

А мы сходим завтра ;-)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

Вчера смотрела "Индиану Джонса: Королевство хрустального черепа"... :p

Сначала, если честно, что-то фильм не впечатлил... Индиана какой-то неловкий, да и состарился немало... Украинская шпионка Спалько (кто вообще догадался о такой фамилии:rolleyes:?!) просто убила словом "погОдь".... Да и как-то уж чрезмерно нелепо выглядел полк русских солдат.. впрочем их предводительница со шпагой (простите, могу ошибиться с названием) вполне гармонично их дополняла....:uhoh:
    Намёки на экстрасенсорные способности Спалько, которые она так и не проявила...........................

Но потом фильм, наконец-то, начал набирать обороты... тропические леса, змеи, отвратительные насекомые, зыбучие пески, пирамиды в джунглях Амазонки, гонки на харлее, джипе.... встреча с давней любовью.. так, между делом, воссоединение семьи.. спасение друзей... разгадывание загадок... спасение мира... ... всё в духе старого и доброго приключенческого Индианы Джонса... Да и Харрисон Форд прям молодел на глазах... :p

В-общем, фильм хороший и посмотреть стоит!!!!!! Четвертая часть ни чуть не хуже своих предшественниц и является вполне гармоничным продолжением. Дух и идея приключений выдержаны на все 100!!!...

Отличная работа С.Спилберга и Д.Лукаса!!!!!! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

тоже схожу обязательно. Это один из тех фильмов, который посмотреть:
    1. просто надо
    2. посмотреть надо на большом экране
    3. посмотреть и сформировать свое мнение, и скорее всего будет оно "+", чем "-"

это же добрый старина Индиана Джонс... :rotate: :thumbup:

5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

бугагагагаа это ты называешь странностями??:rolleyes::rolleyes:
    я такие фильмы люблю смотреть, и когда начинаю смотреть, вовсе не расчитываю, что это будет правдоподобная, реальная история, и ресурсы и возможности плохих парней будут так сказать преувеличены
    НО когда в фильме преступник которого ищет ВСЯ полиция лет эдак 20:rofl: ТЫРИТ СТУЛ ИЗ КВАРТИРЫ КОПА а потом этот стул ВЫСТАВЛЯЕТ НА ВЫСТАВКЕ:rofl::rofl::rofl: если каждое убийство - проекция с определнного выставочного экспонада:rofl::rofl: и для совершения убийств требуется ангар на неделю размром с боинг.. то это пардон уже детектив+идиотизм

к Untrackable "не оставляющий следа" эту моя рецензию тоже можно отнести..
    хотя фильмы из разряда "смотреть стоит"

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    #1646 DanziG, 26 май 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2008

камрады, ищу пару известных старых лент на двд, "стрекоза", "игра" и тп - какой инет-магазин присоветуете?

ЗЫ "Анаморф" этот ваш - с приколами или "все умерли"? Неохота мрачняк смотреть:)

7. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda

уже несколько лет тщетно ищу фильм Мастера Угроз... нет ни в одном магазине, скачать негде, заказать тоже :unhappy::unhappy::unhappy:

может есть у кого,а? :confused:

пс обещаю проставиться :beer:

8. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

beervano
    а поподробнее можно. Точное название на языке оригинала, режиссёр, год

9. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Torrents.ru рулит!!! :thumbup:
    качество правда только VHS Rip

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

без приколов, мрачненький такой.

1 человеку нравится это.
  11. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda

Мастера угроз
    1990год MASTERS OF MENACE Режиссер: Дэниэл Расков Daniel Raskov

12. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

beervano
    а... вспомнил, видел его даже

Prostopasha вон скинул ссылку на торрент, не устроит? ;)

13. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Посмотрел индиану жонс. Не понравилось. Раньше все было как то лучше. Особо не порадовала сцена, где гл.гер. любуется на растущий ядерный гриб. После этого стало ясно, что фильм - сказка. И стало не интересно.
    А то, что советских в фильме показали в виде полных идиотов, это хорошо. ИМХО Это означает, что пиндосы нас бояться. :) это правильно

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

С первым согласен со вторым нет.

По поводу второго.

Мерзкие чувства вызвал показ русских идиотами и злодеями. Тут ведь что запрятано? В игровой форме, ненавязчиво так, исподволь, подменяется образ героя разведчика, молодца солдата, победителя на образ тупых злодеев.

Я рос на стереотипах что все советские солдаты молчали на пытках у фашистов, что русский солдат всегда всем помогает и спасает, что он отважный и веселый, самый сильный и добрый. Поэтому наша армия несокрушимая и легендарная, и тому подтверждением - масса славных побед.

После Индианы это подрывается. Подсовывается другой стереотип. Если в детском мозгу, ничего не отложится кроме того, что какой-то полковник со звездочкой злодей и мудак - этого уже достаточно. Через год это травмированное сознание вдвое легче поверит, что ВСЕ полковники уроды, что ВСЕ кто нисил звездочку - злодеи. Это примитивно, но это так...Этот принцип может быть завернут в любую обертку, полит любым соусом. А потом никто не хочет служить в ВС РФ, потому что никто не хочет ассоциировать себя с мудаком и злодеем, а не с героем. Ассоиации они в подсознании, с детства...
    И куда как легко поверить что войну начали мы (резун все убедительно доказал), что НКВД сплошные упыри, что звезда, серп и молот это кабалистические знаки, а не символы с которыми мы побеждали и выходили в космос. Поэтому очень вредный фильм.

И вообще надо быть полным идиотом чтоб разрешать такие фильмы в массовом показе! Или проплаченым вредителем.

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Посмотрел Хроники Нарнии-2.

Где то я прочитал, что с помощью мультфильмов, и некоторых кинофильмов детям (да и людям вооще) насаждается образ неудачника. Образ лузера был показан на примерах фильмов, жаль не вспомню каких... Не могу найти ссылку...

Ну так вот. Один из примеров на мой взгляд - Хроники Нарнии. Принц Каспиан.

Хороший пример воспитания у детей ....даже не знаю.. непойми чего... Допускаю что сами дети этого не поняли и не осознали. Но опять же поведенческий стереотип закладывается отвратительный.

Чем характерны наши старые детские фильмы? Вспомните - тем что дети действуют самостоятельно и действуют результативно. Придумывают и действуют. Иногда им помогают взрослые но как участники на равне с детьми, и зачастую не такие сообразительные и ловкие, им подсказывают дети.

Я не люблю фильм "Неуловимые мстители". Но стоит признать что четверка детей громит белогвардейцев собственной удалью и силами. В фильме "Осторожно черепаха" малиши остановили танки, потому что в колее черепаха! И еще можно привести массу примеров.

Что мы видим в Нарнии? Кто не смотрел тому будет трудновато понять что к чему, но в целом...

В Нарнии прошла куча лет, и там сложная политическая ситуация. Принца чуть не прибили, и он позвал в рожок детей из нашего мира. В предыдущей серии они типа помогли, так что гудение в рожок в трудный час опять принесло детишек в Нарнию. Снова помогать.
    И что получается? Детишки мутят востание. И оно проваливается. В первый раз по недисциплинированности принца провалили захват злодейской крепости, угробив массу сподвижников, во второй раз вчистую продувают решающую битву, теряют цитадель восстания..... если бы не позвали в последний момент волшебного льва Аслана, который одним рыком поднял в битву живой лес и всех разметал (откровенный баян - Властелин колец один в один).

Вопросов ровно два: первый - нафига звали таких помощников и почему не надрали жопы за такие результаты, и второй - почему волшебный добрый лев давно не разобрался своими силами?

Второй вопрос оставим. Фиг с ним, типа сказка. А вот первый - это то самое о чем я говорил. Правильный детский фильм показал бы что дети-герои справились со злодеями. В нашем случае все наоборот. Напрашивается мораль - не рыпайся, зови старших волшебников.

Дети конечно снова не поймут. Ну сказка ну и что. Однако модель поведения, результаты самостоятельных действий, и способы решения проблем - отпечатаются.

Кто у нас последнее время всем помогать пытается? Кто у нас в виде третьей всемогучей силы постоянно стремится прилететь и встать военной базой? Нет, я не к тому что после кино все сразу побегут их звать "прийдите и правте", но со временем такой вариант не будет казаться невозможным. Ведь с молодых ногтей ясно что у самих ничего не получиться, надо звать кого-то.

А фильм красивый... но вредный как мухомор

16. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

В общем сходили седня на Инди -4. Да, съемки суперские, но сам фильм особого впечатления не произвел. В конце 80-х Индиана производила ошеломляющее впечатление, но сегодня - это обыкновенный приключенческий блокбастер. Имхо, Спилберг опоздал с ним лет на 15. Думаю, он не будет снимать четвертую часть моей любимой трилогии "Назад в будущее" .

1 человеку нравится это.
  17. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

+1 :unhappy:
    ожидала игру, сюжет, яркие моменты: то, ради чего хочется посмотреть фильм еще раз. Второй раз Инди - 4 смотреть не хочется.

18. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

+1

И единственный светлый момент, это фотка Коннери на столе у Джонса :) Жаль, что он отказался сниматься. С удовольствием бы на него посмотрела!

19. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Приобрел старую и добрую комедию "В джазе только девушки". С удовольствием пересмотрел пару раз, зачетный всеже фильмец :thumbup:

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

А! это где Куценко переодевался? ))) крутой фильмец - я ходил ;-)