Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Ответ: Про кино

А кто такой Куценко? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

актер :umnik: (человек и пароход ;-) ) :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

А я думал это костюмерщег :dead:

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #1664 Falcon76, 28 июн 2008
    Последнее редактирование: 28 июн 2008

Посмотрел "Особо опасен"..

Фильму можно предпослать эпиграф: "..пуля виноватого найдет..." (с)

Скажу сразу: как боевик-чукалово - мне понравилось :thumbup:

Отлично снято, операторская работа - на уровне. Гонки-перестрелки-замедления (аууу, "Ночной Дозор" :hi: - но в лучшем смысле. Без колдуний, воронок и ворон :rofl: )....

..на выходе из кинозала кто-то сравнил: "Матрица" + "Дозоры".... Гм... Визуально да. Но плюс еще идея какая-то. Конечно, не без пресловутого "мела Судьбы", но.... Идея есть. Как будто сценарист перечитал в очередной раз "Бойцовский клуб" и решил чтото свое.... Кстати, тема про ткачей - это переосмысление "Ивановских ткачей" из пелевинского "Чапаев и Пустота", или прозрачная аллюзия на Братство Вольных Каменщиков? :very_cool:

Некоторые сцены - ... что-то напоминают :very_cool: Например, сцена с поездом на мосту... (хехе, Калинов Мост просто :p) ...Где-то я уже видел мост...

Актерский состав.... Гм, главный герой... Я тут прочитал, что вроде как популярный актер... Ну не знаю не знаю.. Мне он напомнил одного из персонажей "Брат-2" (ну который билеты Даниле доставал и с ноутбуком ходил и в Историческом музее работал)

Хотя преображение его - :thumbup:

Анжелина Джоли.... постарела, ах, постарела.... Ну.... Играет на 5. :rock::rock:

Морган Фримен - без белого костюма и швабры не катит. Не боГГ, однозначно. Но обаятельный как всегда.

Остальные актеры - в теме. Мясник :beer: Мастер - напомнил Олега Скрипку из "Воплей Видоплясова". Очень ждал от него: "добрый дэнъ, любэ юначе.."(С)

Хабенский.... :rock: Играет странного русского с крысой и воткой ("..выглядит так, будто пьет не по-децки..."(С))

Сценарий...ээээ, лажи много конечно, но как-то на фоне теперешней голливудской сценарной мути весьма неплохо :very_cool:

Музычка.. Ай, могла быть и побрутальнее. Ну где же саундтрэк "три экса" (я про фильм, а не про категорию фильмов :rofl:)

приятно, что в одном из эпизодов Джоли и главный герой катаются на Q7 :thumbup:

Резюме: посмотрите :beer: :drunk2:

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

"посмотрел" вчера -ощущения двоякие. Спать под этот фильм очень неудобно - кресла в кинотеатре не позволяют расслабиться, а резкие звуки со стороны экрана все время мешают сконцентрироваться на сне.
    Сюжета нет, эффекты да и только. Ушел недосмотрев. :blyaa:

6. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Думали сходить сегодня, но...наверно нет, ну его...;-)

7. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    VW Passat 1,8T 98 год, ручка.)))

Ты не в Мега Химки смотрел?, а то я на выходе так и сказал:rofl:
    А вообще полностью согласен фильм стоит посмотреть

1 человеку нравится это.
  8. Freightliner

Freightliner Bad e-mail

10 ноя 2006
    222
    A4 (8E) 3.0 AVANT

а я сказал такую же фразу при выходе из кинотеатра на белой даче:rofl:

ЗЫ Фильм очень даже не плох, порадовала мегавинтовка:thumbup:

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Особо опасен, понравился....нескалька "русским" черным юмором, имхо попыткой реанимировать мотивчик бойцовского клуба ,подходом к постановке эффектов.
    Непонравился традиционными для "дозоров" воплями "аааааааааааааа" и концовка какая-то скомканая

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

да, именно "реанимировать". Ничего особо нового не предложено.

концовка явно под сиквел :)

Понравился, кстати, оригинальный метод "обратной съемки" полета пули (2 раза минимум).

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

2 раза - уже неоригинально:rofl:
    как в "оружейном бароне", только наоборот?

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

недосмотрел "Барона" - тягомотное кино какое-то.

2 раза в данном случае оч уместно: 1 раз злой персонаж отца главнгероя шлепнул, второй раз - главный герой отомстил. Закон гор, все такое....

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Как же я раньше упустил то...сегодня посмотрел "Реквием по мечте"...слов нет.

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

дааа, отличный фильм. Сценарий, игра актеров, музыка....смысл :thumbup:

Аронофски снял еще 1 неплохой перед этим фильм: "ПИ" (про математику ;)

А вот следующий фильм у меня не пошел

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

"ПИ" я смотрел Антох...понравился....но не запомнился...а "Реквием..." накрыл конкретно

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Посмотрел "Явление", идея и первые минут пять радуют ,ну не террористы и не очередной астеройд летящий к Земле, а люди массово и добровольно падающие с крыш имхо што-та онвенькое.
    Дальше к сожалению тоска смертная замешная на пафосных разговорах о экологических проблемах.
    Смотреть на ДВД

17. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

чичас пойдем на "Особо опасен", надеюсь не разочарует...:)

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

+1

почему-то вспомнилась фраза из Кинга: "..вся плоть - Трава.."(с)

лажевый фильм

19. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

сходили)) в целом - понравилось))

Анжелка на копейке отожгла не по-детски:rofl::rofl:

Спецэффеккты очень приятные:thumbup:

Порадовало наличие большого количества приколов на русском, приятно:)

Банкомат в начале фильма вообще веселый:D:D:D

Вотка Русский Стандарт тоже неплохо засветилась:thumbup:

Кузибен - красавчег:thumbup:

Игра актеров на 5, сюжет на 4, операторская работа на 5, режиссерскую оценить не смог, так как объема работы не увидел:)

Вообщем, резюме: сходить нужно.:nod:

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

да, фильм клубневый - близок по духу нам :nod:
    я оценил на 5
    бек-ва надо было на матрицу 2 звать, может толк вышел бы