Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #1701 Falcon76, 23 июл 2008
    Последнее редактирование: 23 июл 2008
    Ответ: Про кино

посмотрел "Нефть" (2007 год).

Прочитав анонсы, ожидал от фильма некой эпической саги в Драйзеровском стиле ("Финансист", "Титан", "Стоик"). Сразу скажу: такого не было. Финал фильма вообще больше напоминает "Авиатор".... Короче, сценарий так себе, к тому же и хронометраж фильма - больше 2 часов. Затянутоооо....

Единственное светлое пятно - Дэниел Дэй Льюис ("Банды Нью-Йорка"). Обалденно сыграл. Особенно сцена в церкви, когда герой Льюиса кается в грехах.... :thumbup:

Кстати, антипод героя Льюиса, которого играет Пол Дано - весьма и весьма слабоват...Эээх, Эдварда Нортона бы сюда..... :rock:

Под конец фильма герой Льюиса явственно напоминал Петра Мамонова, поэтому я все ожидал появления в саундтреке фильма характерной песни: "..я уволился с работы, потому что я устал.."(с) :rock:

В целом - ради актерской работы Льюиса фильм может быть и стоит посмотреть. Но тягомотинааа..... :sleepy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Посмотрел "Зохана"...
    Хм...
    Если бы не перебор с шутками ниже пояса, уж не знаю, что это с Сандлером случилось, то было бы вообще замечательно. А так - через чур пошловато (ИМХО)
    Хотя и очень смешно. Очередной респект нашим переводчикам, просто ухохататься.

3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А я чет не осилил, впервые выключил диск когда на второй минуте кому-то глубоко в задницу воткнули рыбину((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

мне кажется, над таким наноюмором даже дети уже не смеются, для них это как для нас петросян сотоварищи - тупизм

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

большой стен
    можно глянуть, чувак из "животное" снимается и всех метелил ))

6. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

+1
    надеюсь не запоздал с отзывом:laugh:
    сходил, сначала поржал над откровенным тупизмом и примитивизмом, причем очень смешно ржал:laugh:, а потом ни чо разогнался сюжетик и даже поплакал местами и тут же ржал, считаю, что фильм достойный для одного просмотра, хотя можно и еще раз посмотреть, чтоб приколы вспомнить:drunk2: думал, все закончится хеппиэндом на словах "Молодцом", а там еще интрига ждала, так что рекоммендую не пожалеете эт точно:drunk2:если конечно,кто-то еще не видел :[:]||||||главное первые минут 10 пересидеть, просто когда Смит первый раз сделал финт ушами с бутылкой, то как-то думал, что в детство попал:thumbup:

7. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Конфупанду посмотрел, местами даже плакал.
    Миша жжог!!! Рекомендую!
    И еще одна кинолента порадовала
    Точка обстрела. Начало немного затянуто, но потом хорошая пружина.

8. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

По "Точке обстрела" согласен, сначала муторно, тем более к некоторому моменту утомляют "флешбеки". Но когда набирает действо обороты, становится очень даже ничего

Смотрел вчера "Большой Стэн". Почему то из-за Кэрродайна воспринималось как стёб над "Убить Билла". хотя и рядом, вроде, ничего нет ;) В общем, можно посмотреть - пост*****ся. Шнайдер очень редко (сразу и не вспомнить) играет реально крутых парней ;)

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

2 недели отдыха прошли как один день -но было время и посмотреть фильмы. Пересмотренны в спокойной остановке без реклам и отвлечений на работу - "Доктор Живаго" и " Мастер и Маргарита". Первый фильм отсмотрен был на одном дыхании - с 21-00 до 4 утра. Хорошее кино-доброе и спокойное. Правда чувство безысходности в конце гнетет - но стихи:thumbup: " Свеча стояла на столе....." твердая четверка фильму.
    Второй фильм смотрелся как семейный - не люблю я произведение это и поэтому для меня актуальны были первые пять и последняя серия. Но посмотрел весь фильм. Не рекомендую короче -можно пройти мимо.
    Еще " Штам Андромеды" - ну как обычно - уже столько снято таких фильмов =причем идея неплохая -но фильм длинный и дешевый -это видно сразу. Не надо смотреть.
    "Панда" - суперский мульт - и ржачный:thumbup:
    "Три цвета"- внеклассное чтение - заставил посмотреть киндер - я посмотрел - поляки жгут - кто любит другое кино -велком.
    "Особо опасен" - ну посотрел - ну и что? Фигня от Бегмамбетова - пусть клипы снимает -когда полтора часа одни клипы - устаешь - красиво снято и только. Неудача короче.

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Если хоть немного жалко себя, даже если некуда совершенно потратить 1,5-2 часа-ждешь машину из сервиса, потому как и поел уже и в шахматы, предусмотрительно взятые из машины, уже сыграл раз несколько, и следующий сеанс будет только через вечность - даже в этом случае не ходите на "Секретные материалы". Хотя кто-то может любит чернуху и расчлененку. Очень натуралистичные вариации на тему головы профессора Доуэля. Мораль единственная, одна на двоих с Биланом - надо верить и не сдаваться. Но вот обыграна и доведена она только Скаллей, сюжетная линия ее мужа неубедительна в крайней степени, да еще и максимально чернушно обернута - и священник-педофил, и пара эмигрантов-любовников, спекулирющих донорскими органами и в итоге нашедшая им иное применение, и вся остальная жуть.
    НЕ преувеличиваю - вышла с ощущением подташнивания (следила за второй линией, надо было, конечно, плюнуть и уйти). Честно. Прошло к вечеру. Решила объявить бойкот гламуру - никаких больше Хелло и О.Кеев, пока их персонажи так цинично надругиваются на зрителем. Держусь уже 4 день, хотя сегодня Мумия выходит..:)

1 человеку нравится это.
  11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Да...."Три цвета" классические фильмы :thumbup:

А кто кстати "Пепел и алмаз" Анжея Вайды смотрел? Стоящее кино?

12. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Никогда не любил "Секреных", а "Мумию"....вот думаем идти или нет, сегодня вроде бы только премьера...:rotate:

1 человеку нравится это.
  13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

посмотрел тут несколько новинок. :)

1) хэнкок - небритый алкаш-супергерой это довольно забавно. уилл смит в образе выглядит отлично. :thumbup: правда, когда побрился и одел водолазный костюм, все испортил. в целом кино добротное, порадовало некоторое отсупление сюжета от традиционных кондовых рамок "супергеройских" фильмов. немного пафосно местами, но как без этого в фильме про супергероя? :laugh: в целом для фильма своего формата оценка на 5-.

2) новый парень моей мамы. это кино - овсяная каша. именно так, ни рыба, ни мясо, ни что либо другое. пресное, невкусное и скучное как овсянка на воде без соли. :nod: где-то в середине фильма с удивлением увидел цитату из классического "как украсть миллион" (ну помните, про отключение сигнализации?). но все равно скучно, очень скучно. бандераса и мэг райн фтопку. оценка 3- и то только потому, что наверняка в мире есть фильмы и похуже.

3) wall-e отличный мультик. интересный и очень трогательный местами. опять таки порадовал отступлением от канонического построения сюжета вокруг пары главных героев "большой и добрый в душе + маленький и вертлявый" типа шрек и осел, медведь и олень, большой монстр с шерстью и маленький с одним глазом и т.д. смотреть стоит! оценка 5-.

4) явление. сюжет неплохой и можно бы из него построить хороший сценарий и фильм, но... мне фильм показался скомканным и невыразительным. режиссерская работа подкачала. но посмотреть в принципе можно если есть свободное время. оценка 4-.

5) не шутите с зоханом. если не любите гэговые комедии и шутки ниже пояса - не смотрите, будете плеваться. если же бывает настроение посмотреть придурковатую комедию формата "тупой и еще тупее" - можно смело приступать. для своего жанра вполне на уровне кино. только конец уж очень вымученный и искусственный. из-за большого количества шуток в "паховой области" наверно стоит ограничить детям в определенном возрасте. оценка 4+.

14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

WALL-E :)
    Хороший мульт, понравился. Я вообще поклонник пиксаровской анимации. Море удовольствия на фоне непомерно плодящихся под копирку экшнов, ржал и грустил от души. Сюжет нескучный и немного с издевкой, пример роботизированного общества - блеск :rofl:
    Рекомендую.

15. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #1715 NRider, 31 июл 2008
    Последнее редактирование: 3 авг 2008

"Dark Knight" Темный Рыцарь. Очередная сага о Бетмене. Последня роль Хита Леджера.
    Борьба Зла со Злом. Я не оговорился. Плохои и еще хуже. Бетмен в этом епизоде не просто Рыцарь, a очень непростои Рыцарь.
    Сказка становится все больше похожа на реальность. Хит Леджер просто великолепен в роли Джокера - безумие и гениaльность создали хорошии психоматический ролевой коктеиль, так плачевно оборвавшии реальную жизнь актера.
    "Ты либо умрешь героем, либо будешь жить так долго, что увидишь свое превращение в злодея"
    Обязательно смотреть, детей не брать!!!(страшно):thumbup:

16. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Сходили сегодня на Мумию третью. В целом, фильм понравился, а если сравнить с Индианой, то Джонс IV явно слабее, имхо конечно ;-). Очень впечатлили Гималайские горы, завораживает. А легкий снежок напомнил приближающуюся зиму, почему то захотелось Нового Года, все равно в этом году лета нет. Ну и как всегда потрясающие съемки и спецэффекты. Но ДВД в коллекцию брать не буду, вполне достаточно и одного раза и лучше в кинотеатре с попкорном. В общем, думаю, смотреть стоит :thumbup:.

2 пользователям это понравилось.
  17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

А еще посмотрел наконец-то "Да будет свет", документальное творение Мартина Скорсезе об Роллинг Стоунз. В Москве и других городах этот фильм можно было посмотреть в кинотеатре, но в наш город он не попал, поэтому я довольствовался купленным накануне ДВД. Вообще странно, что он вышел так рано, вроде бы и диск не пиратский и звук DTS ES, вобщем все дела и доп материалы присутствуют. Собственно о фильме: меломанов типа меня и любителей Роллингов в частности, он несомненно порадует, это полноценный концерт, состоящий из ранних вещей, а также песен, которые ранее не исполнялись ими никогда. Интервью также присутствует. Джаггер в свои почти 70 двигается по сцене, будто ему 20. Ричардс чертовски хорош, со своей манерой курить во время исполнения. В общем много можно писать об этом творении, проще просто посмотреть, равнодушными не останетесь :thumbup:.

18. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Noel
    согласен про Мумию...
    Ожидал большего, лёгкое разочарование...
    Джет Ли - молодец, сыграл гада :)
    Посмешили йети ;)

19. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Посмотрел Хэнкока. Впечатление, что фильм снимали по мотивам рекламы Актимель... :laugh:
    Один раз можно посмотреть.

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Мумию-3". Поооолная лажа :blyaa:
    Сценарий - винигрет и каша. Актерская игра - .... "Типа супруга" главного героя, которого по-прежнему играет Фрейзер - кетайская подделка под Сигурни Уивер :rofl: Сцены погонь и пр оставляют впечатление: "чтото носится туда-сюда, но понять что и куда - невозможно". Хотя, спасибо съемочной группе, хоть на модное сейчас ручное "хоум видео" не снимали :[:]|||||| Три веселых медведя...Тьфу, три веселых Йейти - это вообще клоунада полная :rofl: Особенно, когда они грустно тащили на носилках раненого Фрейзера - ну прям отряд Щорса :blyaa:
    В нескольких эпизодах - явный глум над "Героем".

В целом, первая и вторая Мумии - отличные фильмы. Этот - просто туфта.