Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ответ: Про кино

С последним предложением согласен. Про задницу-для этого есть кино "немецкое":rofl: В фильмах ДО "т.р." вопросов не было, но объяснить появление Бэтмена конкретно в этом фильме, имхо, сложно... С тем же успехом он(герой)мог одеть бронежилет и лыжную маску, а не рядится в мышь, т.е. я к тому, что фильм НЕ о Бэтмене(как было до "т.р."), а о человеке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Я думаю, что Хит Лэджер получит Оскара за роль Джокера в этом фильме.
    В остальном - я предполагаю, что у каждого свое мнение насчет этого фильма, я уважаю вашу точку зрения)):beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

на волне интереса к бэтменам, пересмотрел классического "Бэтмена" (1989 год, режиссер Тим Бертон).

Даже делая скидку на развитие кинотехнологий, спецэффектов и пр - фильм показался занудным, несодержательным (впрочем, что можно требовать от кинофильмов, поставленных по комиксам??). Да, Николсон блестяще сыграл :thumbup::thumbup: Да, Майкл Китон весьма неплох (хотя без бэтменовского костюма он больше напоминает итальянского мафиозо средней руки).. Да, Ким Бессинджер очаровательна...Да, фильм уже давно стал классикой..

Ну и .... ? ээээ, сказка... комикс... хэллбой, так его разэдак :)

Это все равно что снимать серьезные масштабные триллеры по мотивам русских сказок "Колобок" или "Волк и семеро козлят", чтобы Колобка играл Пореченцев, а Волка - Евгений Миронов. А потом с умным видом обсуждать детали сценарной борьбы Добра и Зла в этих блокбастерах...

...Очень интересуюсь "Темным рыцарем" с Лэджером. Говорят, там социальная драма, постараюсь сходить - отпишу....

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Вчера посмотрел таки Темного рыцаря, фильм понравился, интереснее комиксового старого Бетмена, игра актеров, особенно Лэджера, великолепна.

Только если посмертно - 22 января помер от передозировки

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Поддерживаю. Джокер понравился. Считаю что только на нем фильм "выехал".

Сам же фильм - какое-то занудство. Если люди (создатели) пусты духовно, если им нечего сказать зрителю, то получается вот такое вытягивание сложных душевных линий из комикса, а комикс не лучшая почва для выращивания гамлетовских сюжетов.

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

вооот :thumbup:

для Запада все эти моральные терзания хеллбоев, бабакотов и бэтменов - образчик драматичности... Для людей, которые хотя бы один раз прочитали "Братьев Карамазовых" комиксовый "мильен терзаний" - смешная лажа...

7. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

спасибо , я в курсе ;-)

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Только что смотрел "ЗЕРКАЛО". Любителям ужастиков рекомендую. Классный фильм. Чем то напоминает японские хорроры. Качественные эффекты, хороший финал.
    ЗЫ. Может просто попало под настроение, но мне фильм понравился. В одном месте даже подпрыгнул на месте и грязно выругался. Такой вот я впечатлительный :)

1 человеку нравится это.
  9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Это где Терехова с Солоницыным на завалинке беседуют ??? :laugh:

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Темного рыцаря".

Гм, действительно больше потуга на социально-коррупционную драму. По крайней мере повеселее и поосмысленнее (если можно использовать такое слово в отношении фильмов по комиксам). С точки зрения смотрибельности - неплохо, но не шедевр. Сценарий весьма запутанный, вероятно, чтобы показать коррупционность. Или это уже коррупционеры так обнаглели, что и сценарии запутывают...

Кристиан Бейл в "Эквилибриуме" лучше играл, однозначно. Майкл Кейн в роли дворецкого явно переигрывает Бейла.

Гэри Олдмен что-то неожиданно тихий. Наверное, усы тому виной.

Эрхарт с "терминаторовским" лицом хорош! Надо было с самого начала его опалить, тогда бы весь фильм только выйграл. От визуализации тезиса о "правосудии с человеческим лицом" :rofl:

Ну и наконец, Хит Леджер. Действительно хорош :thumbup::thumbup::thumbup: Патологический клоун, как говорится. Очень сильная роль. Переигрывает даже Николсона (хотя у Николсона джокер более опереточный, а тут более отмороженный. Такой "джокер" из "Жмурок") :rock:

11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Предыдущие фильмы можно было смотреть с детьми, а этот уже нет.

12. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4

Касательно Леджера - его персонаж, как мне показалось, наименее двуличный и лицемерный из всех. Что он делал? Он просто показывал людям их же собственные недостатки, он не придумывал гениальных злодеяний - просто проверял людей на вшивость. Очень понравился его монолог в тюрьме: "В каком-то смысле, я знал твоих друзей лучше, чем ты... Хочешь, скажу кто из них был трусом?"

И еще... вчера посмотрел на DVD фильм "Летний дождь". Я не буду говорить, есть ли в нем глубокий смысл. Но меня потрясла красота съемок. Фильм депрессивный, смотреть без детей - часто проскакивают обнаженные тела.
    http://afisha.yandex.ru/event.xml?event_id=181578&city=MSK

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #1753 Falcon76, 23 авг 2008
    Последнее редактирование: 23 авг 2008

http://www.film.ru/article.asp?id=5396

фрагменты интервью Лэджера.

Готовясь к роли, Леджер на месяц заперся в гостинице, вел дневник, в который записывал мысли и чувства Джокера, и экспериментировал с разными голосами, пытаясь подобрать Джокеру идеальную манеру говорить. Он совместил в своем Джокере Алекса из "Заводного апельсина" с Сидом Вишезом, и этот клоун, бубнящий что-то себе под нос, стал, безусловно, одним из самых жутких экранных злодеев. Режиссер Кристофер Нолан сказал, что выбрал на эту роль Леджера потому, что тот бесстрашен.

Сам Леджер в одном из интервью признался: "Я, безусловно, боялся этой роли. А все, чего я боюсь, восхищает меня".

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Второй день подряд по рен-ТВ показывают мультик (отечественный ответ диснею и пикстару) - Алеша-попович и тугарин-змей ...

мда .... мысли посетили ...

я думаю режиссера этого мульта скоро заберут куда следует за "антироссийскую пропаганду" ...
    там
    богатырь (русский) - тупой ...
    народ (русский) - совершенно мерзкий ...
    кроме осла (*откуда он взялся вообще неясно) - практически ни одного нормального персонажа ...

наш ответ голливуду состоялся ... :(

2 пользователям это понравилось.
  15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #1755 vad4343, 25 авг 2008
    Последнее редактирование: 28 авг 2008

Опять не спалось. Посмотрел 4 фильма. Два уже давно прошедших - это "Знакомьтесь Дейв" -хорошее кино. Сказка хорошая для всех.
    "Хенкок" - что могу сказать - тут его ругали -хотя....мысль, что в современном мире, делая добро, постоянно в списке ****ков находишься - голая правда. Остальное все дань моде.
    Теперь "В долине эла" - мне фильм понравился. Фильм о том, что в любой стране любая армия и любая война делает из наших детей моральный калек. Рекомендую для просмотра. Хорошие артисты и простой по сути сюжет. Ни какой мочиловки или еще чего-то.
    И последний. "Еще одна из рода Болейн". Хороший исторический фильм. Я посмотрел с удовольствием. Хотя из серии ВВС не очень люблю смотреть. Редкое исключение. Вот такие дела.

1 человеку нравится это.
  16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Летом отдыхал в Хорватии и там познакомился с интересной барышней , специализирующейся на этно (Балканы в данном случае) конфликтах . А по приезду пересмотрел Эмира Кусторицу , особенно ранние работы ”Папа в командировке” и ”Помнишь ли ты Долли Бэлл” . Вот когда мне внятно , не как в телевизоре и газетах , разжевали суть всего , что там (в Югославии) происходит , СОВСЕМ другое впечатление от просмотра . Сегодня добил эмоции ”Андерграундом” ... Я и в первый просмотр , ещё лет 10 назад , понял что очень , очень не простое кино . А уж после ”политинформации” всё встало на свои места окончательно . Очень рекомендую , но если есть желание посмотреть Кусторицу ( ну акромя Кошек и Аризоны ессно ) , то этиологию Балканских конфликтов изучить малешка надо . Или посмотреть , а если понравится , на ощущениях так сказать , за книги и опять пересмотреть . Вообще давно ясно , что просмотр серьёзных фильмов (как и всего , что связано с творчеством) требует определёных знаний , потому с грустью хожу мимо фильмотеки ... Время не хватат , но как отправлю детишек учится , займусь Фассбиндером и Гриннуэем . Здесь на форуме кто ни буть такое кино смотрит ?

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

относительно Кустурицы скажу: "Жизнь как чудо" - отличный трогательный фильм. "Андерграунд" смотрел давно, поэтому не очень понял.

18. yap

yap Новичок

29 окт 2007
    20
    Audi А4/B7 2.0 07г

Я смотрю кино

19. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

В прошлом году вышел Завет, тоже хороший, добрый фильм. :thumbup:

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вчера, чтобы отвлечься посмотрел "Форест Гамп". Какое классное кино , блин.

1 человеку нравится это.