Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Про кино

посмотрел:

"На скейтах от смерти" -
    гм, какое название такой и фильм. Лажа полная :blyaa:

"В одну сторону" - фильм не новый, но режиссер - Тиль Швайнер :thumbup:
    Неплохой фильм, с претензией на психологичность. Не шедевр, однозначно, но и не заунывный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

"После прочтения сжечь" http://www.kinokadr.ru/allfilms/42/48/4248/ ЗАявлено, как черная комедия братьев Коэнов. Такой жесткая и местами угнетающая своей безысходностью самопародия на амер.общество, типа "Красоты по-американски" и, отчасти, "Магнолии" Актерский состав отличный, если бы не все эти Клуни и Питты, редкостным морализаторским занудством бы выглядело все. Комедийного нашлось 1 кадр- идиот-вымогатель ( Питт), садящийся в машину к бывшему ЦРУшнику (Малковичу). Может кому удастся отыскать больше, но тягостного чувства весь высмеиваемый идиотизм не вызывает. Острый такой социальный фильм, никакой глубинной психологизации - одни поведенческие мотивы действующих лиц рассматриваются, без отягощиний. Советовать не берусь - точно не легковесное приятно времяпрепровождение, но на актеров смотреть приятно, не сказать, чтобы как-то особо увлекательно, конечно. В общем, кому маловато своих проблем и чем-то глобальным хочется озадачиться, то можно сходить, конечно.

1 человеку нравится это.
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

тоже посмотрел. скажу сразу: народ из зала стал уходить где-то через полчаса после начала. :nod: правда, ушли не очень многие.

о хорошем: попытались сделать что-то не совсем стандартное, не совсем голливудское и с интересным переплетением сюжетных линий.

о плохом: предыдущий пункт получилось реализовать не слишком хорошо, поэтому фильм больше занудный и затянутый, чем интересный. :laugh:

еще о хорошем: бред пит жжет :thumbup: играет этакого деревенского дурачка. у клуни роль тоже какого-то не совсем адекватного товарища.

в целом, на мой взгляд, оценка 4-

1 человеку нравится это.
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

я б даже без минуса -за малковича и эту обоих теть, даже с плюсом бы. Какие все либо идиоты, либо неврастеники, доведенные этими идиотами до ручки, либо просто сволочи - общество напрочь лишенное намека даже на мораль, ну просто ни единого персонажа б-м совестливого

2 пользователям это понравилось.
  5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

тоже посмотрел "После прочтения..."

Гм, сложно что-то определенное сказать..... "Старикам здесь не место" посильнее будет однозначно:thumbup: "После прочтения..." - больше рефлексивный фильм. Что-то в атмосфере Коэновской уже потеряно, возможно, воздух в помещении затхлым стал.... Мотив "черного чемоданчика" проявляется, но пунктиром и в паре эпизодов. А в основном - тягуче-непонятное действо. Светлые пятна - Брэд Питт (!!!!) и Малкович.

Брэд Питт - идеальный фитнесс-тренер. В подобном амплуа его еще не видел ни разу. Этакий диетический аналог "Бойцовского клуба" :) Красавец по-полной :thumbup: Малковича уже смело можно записывать в АК. Я думаю, тут нафлудил бы очень сильно и главное по теме. Молодчина. Кстати, что-то осунулся (пьет? )

В целом фильм как-то не цепляет. Хотя и нестандартный, однозначно. Короче, очередная "поздняя Металлика: вроде и классика, но уже стареют..."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Имхо брутальнейшая роль Питта : )) в целом фильм воспринялся волнами : ) то скучно, то интересно : )) порадовал диалог в самом конце

- чему мы научились ?
    - никогда так не делать!
    - еще бы понять, что мы сделали!

а на самом деле, просто достаточно злая попытка показать, то общество в котором мы живем, и именно мы, а не только американцы.

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

диалог ЦРУшников в конце фильма - это вообще песня :thumbup:

8. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Смотрел вчера "Смертельная гонка" и "Отпетые мошенники"
    Гонка... Двоякое чувство, если исходить из того, что снято по игре-книге, то вроде и ничего. Стэтем красавчик, хотя выбор фильмов в которых он играет настораживает... :(
    Мошенники - французский ответ "друзьям Оушена". В принципе нормально, но уж больно круто всё просчитано и наплетено..
    Можно посмотреть и то и другое. Но не покупать в домашнюю коллекцию

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

посмотрел (вместе с женой) сейчас фильм Адмирал....под впечатлением...скво проревела часть фильма у меня на плече....С ДЕТЬМИ НЕ ХОДИТЬ!!!!!
    фильм для тех, кто кое-что соображает в истории России, и для кого действия "рабочих и крестьян" не так однозначны....

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Смотрел Адмирал. Жене не понравилось. А мне понравилось.

Я ожидал худшего. Хабенский не то чтоб молодец, но по сравнению со всеми героями каких доводилось видеть в последнее время, вполне хорошь. И вообще атмосфера передана не плохо. Смутило только, что заснеженные деревни и станции из пенопласта, голивудское-какое-то декорирование зимы. У нас в России зиму снять негде?

Фильма 50\50 любов и Колчак. ИМХО, было бы лучше яснее показать деятельность Колчака, что делал, как поступал, как проявля или не проявлял характер...короче шире раскрыть историческую роль.

Но в целом фильм понравился.

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...массового зрителя вряд ли интересует историческая роль этого незаурядного и многогранного человека. А вот "ирония судьбы-3" интересует :nod::nod:

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.702
    французы

уже третий раз за эту неделю пересматриваю наш фильм "Гитлер капут" :rofl: суперская комедуха!!! :thumbup:
    и звук 5.1 очень радует :rock:

13. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

тоже посмотрела "Адмирал"а....

фильм понравился. Хабенский отлично сыграл. Впрочем, сказать о других актёрах, что не доигрывали - тоже не могу..

весь фильм сопереживала герою, и хоть историю помню, но ужасно хотелось, чтобы он всё же победил:uhoh:

грусто осознавать, что толпа бездумно и бездушно губила воспитанных и образованных людей, людей чести и достоинства.... таких как Колчак....

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Поистину: "Умом Россию не понять"
    На днях пересмотрел (какой раз?) "БЕГ". Про актерскую "старую гвардию" молчу, ибо это вне комментариев. А фильм ... Какие судьбы, какие трагедии... Жалко страну. С одной стороны Павки Корчагины с Гайдарами, с другой Колчаки с интеллегенцией. Эпоха последующих десятилетий ежедневного подвига со всеми и со всем... Героизм, доведенный до серости ...

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Который месяц смотрю Смешариков , давлюсь от смеха переодически :rofl:. Наверно после развала Союза один из самых интересных проектов для детей :nod:! Хотя временами совсем не для них:thumbup:

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "На крючке".

Начало фильма сильно напомнило "Особо опасен". Середина тоже напоминала сильно. А вот концовка раскрыла известный футбольно-фанатский тезис о том, что "дудки, вон с трибун" :rock:

В целом фильм довольно зрелищный (две масштабные авточукаловные сцены, в том числе с особо модным Порш-Кайеном - только в России обычно Кайены угоняют у владельцев, а тут наоборот, пригоняют :very_cool:)

Актеры - гм, ни о чем в целом (тетенька-главный герой очень напомнила Сандру Баллок, только худюююющую)... Хорош был Билли Боб Торнтон (хотя в образе Плохого Санты он конечно посильнее :rofl:

Сама суть фильма - что-то вроде "Особого мнения" :nod:

Посмотреть фильм можно (но только в кинотеатре, на большом экране), однако это очередной одноразовый продукт. А уж опять тема "мериканьского президента"... уже достало :[:]||||||

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

извини, камрад, но жуткая чушь.... даже не досмотрел до конца :blyaa::blyaa:

намечается череда отечественных "псевдокомедий" - "Самый лучший фильм", "Игра", теперь этот Гитлер...

Смотришь фильм, смотришь..... вроде "комедия" написана, но где смеяться - непонятно :uhoh: Наверное, все же стоит покурить.... тогда смешно...

В "Гитлере" чуть-чуть заставило улыбнуться только действо титула, т.е. персонажа Гитлер. Уж больно забавно он кружился/перемещался. Впрочем, это опять же вторично - к/ф "Маска".

Все остальное - беспросветные потуги и дебилизм :blyaa::blyaa:

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #1798 Mr Gesser, 18 окт 2008
    Последнее редактирование: 18 окт 2008

Посмотрел и я "Адмирал". Ну что сказать. С таким же успехом фильм можно было назвать "Генерал", "Полковник", "Поручик" и еще какой нибудь "Есаул". Была предпринята попытка снять лав-стори, одновременно привязав ее к реально существовавшему историческому персонажу. Получилось как с "9 ротой" и прочими "Монголами". Красиво, шумно, в определенные моменты слезо и соплевыжимающе, но и только.
    Нужно было, кмк, снимать просто любовную историю абстрактного человека в то непростое время, не затрагивая исторических персонажей, ибо сняв фильм про Колчака режиссер, в очередной раз, как и многие другие, "подправил" историю. Вот и получается, что при обсуждении фильма на других интернет-форумах и конференциях появляются мнения типа "грамотный и исторический фильм" и т.д..
    Мы смеемся над американцами, говоря, что они, посмотрев "Спасти рядового Райана" пребывают в уверенности, что войну выиграли они, и в то-же время сами свято верим в историческую правдивость "Адмирала".

Технические и исторические нелепицы и неточности обсуждать нет желания, ибо те, кто мало-мальски интересуется историей страны, армии и флота увидели их сами.

Как итог повторю: Красиво, шумно, в определенные моменты слезо и соплевыжимающе, но и только. На один просмотр, и то, потому что реклама настойчивая.

19. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Смотрели сегодня всей семьёй "Сезон охоты2"
    Миленький мультик, есть над чем поржать. Не хуже первой части. Олень жгёт. Стоит посмотреть ;):)

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #1800 Сонька, 18 окт 2008
    Последнее редактирование: 18 окт 2008

Наконец то удалось переключить Нинзю с Лунтика на что то другое :)

Из всего, просмотренного мультОвого за неделю, в хит попали
    - В поисках Немо
    - Тачки
    - Ледниковый период 1 и 2 (каждый эпизод с белкой просматривался раз по 20, а танец Повелителя Огня во второй части - раз 100 :rolleyes:)
    - Наживка для акулы

Все остальные мульты - от Приключений гадкого утенка до Гарфилда - были отвергнуты из за "какие то они страшненькие и дурацкие" :)

Посмотрела еще раз Мадам Баттерфляй с Джереми Айронсом http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/24903/ ... Нереальный фильм!!! Плохо то, что диск уже старый, а нигде - даже на Горбушке - этого фильма нет :(
    И через инет купить пока не удается :( - нет в наличии