Ответ: Про кино Удосужился посмотреть "Город бога". Потрясающий фильм. Пожалуй, даже куплю себе диск. Давно телевизор так не радовал.
Ответ: Про кино Урррааа ! Жена уехала на учёбу . Сегодня Ким-Ки-Дук парочку фильмов , потом ”Декалог” Кислевского , как осмыслю :drunk2: отпишусь
Ответ: Про кино Вообще, хочу сказать, что согласна на 100% с тем, что надо было показывать просто лав-стори с персонажем. Ибо. Колчак, как и многие другие исторические личности, сыграв в нашей истории ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ роль, кровью своих солдат омывши каждый свой шаг, здесь показан романтиком, героем и вообще неплохим парнем. я считаю, что ЭТО ПРОСТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!! Семимильными шагами продвигаемся к подмене человеческих ценностей. ИМХО... И вот еще... Актерский состав, канеш, звездный, вот только жалко, что Лиза Боярская в Адмирале была абсолютно такой же как в "Иронии судьбы...". характерные роли не для неё. ИМХО опять же И Безруков... Все также орет как Саша Белый...
Ответ: Про кино Ващет человек присягал. А в ситуации "русские рубят русских" искать виновных смысла не было. В гражданской войне правых не бывает, все виновны.
Ответ: Про кино Задело, сорри. Как можно в столь категоричном тоне говоить о людях с такой трагической судьбой, время, при которой смешалось всё - от человеческих судеб до нравственных ценностях? (Я не о фильме) Тогда по вашему уразумению кто однозначно положительный? Только со стороны красных? - Ленин, Гайдар, Камо, Лазо?... Свердлов? Бабы общие(и только пусть попробуют отказазать пролетариату), а священослужителей растрелять для профилактики? Страшное время. Впрочем, это отдельная тема
Ответ: Про кино Хм....Колчак был не только "белым генералом" - до Гражданки он сделал много полезного для страны....ну, а то что вторилось в гражданку с обеих сторон никакому судду не поддается...так как в большинстве своем абсолютно аморально и жестоко...((
Ответ: Про кино Ну вот, закончился рабочий день, можно, наконец, поразмышлять про Адмирала. Что же за буря страстей кипит во мне после просмотра этого фильма? Я шла смотреть кино, ожидая что-то вроде «72 метра», а получила неизмеримо больше. Может, я еще никак не повзрослею и мне еще присущ юношеский максимализм? Может, я еще не стала прожженным жизнью циником, могу смотреть на этот мир, широко открыв глаза? Может, дожив до 33 лет, я до сих пор только так и понимаю любовь? Только так, и никак иначе. Может, для меня слова «самоотверженность», «самопожертвование», «патриотизм», «Родина», «Отечество», «добродетель», «Бог», не пустой набор букв? Может быть, я наивно полагаю, что народу всегда нужен был герой, и что истинный народный герой должен быть вот такой? Наверное… Пусть я обманываюсь во многом, и во многих, пусть, я переживу боль разочарования, не в первый раз, но я не перестану видеть белое даже в самом черном. Знаете, я не видела игру актеров в этом фильме, совсем не видела, потому что на экране была жизнь, кипели чувства, рождалось нечто искреннее, светлое, настоящее, то ускользающее, то возникающее вновь с удвоенной силой, крепчающее раз от раза, невыносимо прекрасное… любовь… Потому, что судьбы главных героев так искренне метались в боях Первой мировой, варились в котлах двух революций, приспосабливались и не желали приспосабливаться, верили и не желали верить, надеялись и теряли надежду, и, в конце концов, были практически уничтожены Гражданской войной. Может, где-то в недрах истории были и такие судьбы? Пусть не Колчак, пусть кто-то другой, пусть не национальный герой, а просто обыкновенный русский патриот. Разве мало их было? Разве это не мастерство, когда, влекомый сюжетной линией вслед за героями картины зритель забывает, кто вышел из сумрака, а кто с улицы Строителей? Разве мы вправе раздавать штампы? Картина смотрелась на одном порыве, без какой бы то ни было возможности перевести дух, осмыслить происходящее на экране сразу. Я пыталась успокоиться после фильма, и думала, почему же мне теперь так больно? Почему у человека всегда есть потребность уничтожить другого человека? Просто немыслимо, ЧТО творили простые русские люди, обретя власть, силу, безнаказанность? Откуда такая непомерная, необъяснимая жестокость. Как будто сразу вдруг мир заполонила стая агрессивных существ, крушащих без разбора все, что было им не понятно, не доступно и по этому ненавистно. И стало вдруг так страшно, ведь сквозь призму режиссерского видения была видна реальность, та, что БЫЛА. И как знать, какое место в истории занимали наши предки? Есть ли у нас повод для гордости, а может вовсе наоборот? Не нам судить их, они жили, как могли, как позволяла им их совесть, их долг, их вера. Ну вот, как смогла….
Ответ: Про кино гм, какое-то двухмерное восприятие истории. Что значит "сыграл отрицательную роль"? А большевики сразу сыграли положительную? Не бывает такого "черно-белого" :very_cool: А Колчак, безусловно, очень яркая и многогранная личность
Ответ: Про кино Лиза Боярская такая же актриса, как Безруков актер лучше бы "Иронию судьбы: перезагрузка" сняли
Ответ: Про кино уже упомянутый "Бег" хотя бы посмотрите..... И еще множество фильмов, более ранних, чем "одмерал"....(кстати, судя по названию, что-то из китайского автопрома Сорри, конечно, но этот отзыв сильно напоминает попытки переосмыслить Действительность с помощью голливудских комикс-фильмов.. Ничего личного
Ответ: Про кино Да мне просто кино понравилось, вот и все. Понравилось очень. Зачем его обязательно надо с чем-то сравнивать. ИМХО хорошее кино. А причем тут действительность, речь-то о прошлом. Эх, разве есть теперь такие "высокие отношения"...
Ответ: Про кино Я не считаю, что красные сделали все правильно, что они однозначно положительные. Только вот как-то сложилось, что у меня Колчак, как и Бандера, стоят по ТУ сторону баррикад. Несмотря на то, что и красные сделали очень много ужасного (и расстрел священнослужителей в том числе), я должна это принять. Это НАША история и от нее никуда не денешься, и фильмом её не перепишешь. Только сейчас, почему-то стало модно делать "объективный взгляд" на историю. Жаль, что Бандеру сделали героем на Украине, жаль, что в Прибалтике наградили медалью солдата СС, жаль, что следующее поколение, те, кто за нами, восхваляют преступников. ПричЁм, делают это абсолютно искренне.
Ответ: Про кино но и белые - тоже наша история. И не думаю я, что белые радикально хуже были, чем красные. Обе стороны "хороши", в этом и есть история.