Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    Ответ: Про кино

"День Д" - наш боевик-фарс. :rock:
    типа наш ответ Шварцнегерскому командосу. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

АДМИРАЛ.
    Ни особо понравилась.
    Наповал: последние сцены-Л.Каприо(Хабенский) уходит под лед в холодные воды, К.Уинслет(Боярская) доживает до седых волос. Финальная сцена с балом и встречи с Каприо, все заканчивается музычкой из Титаника. Ура товарисчи! Получилося, оскара вам в ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Вот подумалось такое...

Был СССР. Нам рассказывают, что в условиях цензуры, маразматических худсоветов, все по блату, все по знакомству, через покровителейц и т.п. были сняты "Война и Мир", "Тихий дон", "12 стульев".

В России, когда не стало ни цензуры ни идиотов в худсоветах, и вроде деже стали давать деньги, указанные фильмы были пересняты.

И что? Каков результат? Смотреть - невозможно. Как же так? Руки развязаны, а получается вот такое...

И вот так сходу не могу назвать современных аналогов фильмам:
    "Баллада о солдате", "Летят журавли", "Место встречи изменить нельзя", "Покровские ворота", "Золотой теленок", "Они сражались за Родину", "Противостояние".... и еще много-много других...

почему?

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

потому что:
    а) фундаментальных актерской и режиссерской школ в РФ уже НЕТ
    б) искусство все больше и больше становится банальным одноразовым продуктом (снял - собрал "кассовые сборы" - сделал на этой же основе сериал - еще раз прокатил - снял сиквел ... и .т.п). Чем быстрее продукт пошел в тираж - тем лучше.

Посмотри на голливуд - та же самая ситуация - практически полный аут с вменяемым кино.

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

кстати, вот яркий пример: неплохой фильм "Возвращение" Звягинцева был сделан четко под получение всяческих кинопризов (и добился своей цели в Каннах). Следующий фильм Звягинцева - та же самая история. :nod:

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Смотрю телеверсию "12". Отдыхаю и радуюсь. Сюжет,Актеры, диалоги, постановка, раскадровка - да, Михалков все-таки это Мэтр. Не знаю, можно ли сравнить с "Форестом ... ", но в душе цепляет не меньше.

7. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Посмотрел вчера (наконец то) "Солдаты неудачи"
    Посмеялся. Есть очень классные моменты
    Но больше всего "убил" Том Круз! :);)

8. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

Дождусь DVD. Рецензия уж больно понравилась....

Посмотрели Мадагаскар 2...

Часть людей ушла...
    Перевод и юмор вызвал вопросы...
    Дочка постоянно справшивала когда он кончится... Но в конце сказала что понравилось...????

Ненавижу попкорн....:mad:

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

нда, средненький мульт. :nod:
    Первый как-то более искрометный был, а тут уже философия :devil:

10. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

тоже посмотрел его в выходные ... как то не очень

з.ы. недавно посмотрел "Сжечь после прочтения" - смотрел с интересом, можно сказать что почти понравился, снят в стиле "Большой Лебовски"

11. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

смотрел его в кинотеатре ожидал что будет весело... весь фильм ждал... недождался:blyaa:

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

"Старикам здесь не место" помощнее будет. На "Фарго" похож чем-то. Поскольку "Сжечь.." и "Старикам" снимались примерно в одно и то же время, можно сказать, что братья решили по-новому взглянуть на два своих мощнейших фильма...

13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #1833 Ligal, 6 ноя 2008
    Последнее редактирование: 6 ноя 2008

"Старикам..." все никак не удается посмотреть хотя диск уже прикупил давно

з.ы. зато пересмотрел(в 10 раз наверное) "Wag the dog" :thumbup:тем более что тема фильма была актуальна в последнее время

14. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #1835 Falcon76, 8 ноя 2008
    Последнее редактирование: 8 ноя 2008

посмотрел "Квант милосердия".

Даа... название конечно абсолютно идиотское.... С таким же успехом фильм можно было назвать "Тетраэдр действительности" или "Промилле Тотальности".

Про название: вспомнилась цитата (сами вспомните откуда): "Милосердие - поповское слово!"(с). Я думаю, надо было как раз ее tag line'ом этого фильма на афишах и сделать. :thumbup:

Крейг - я думаю, вот как только он закончит с Бондианой, постареет.. Ему же отлично можно будет играть ВВП нашего... :very_cool: К тому же и "мочить в сортире" у него отлично получается, и самолеты пилотирует... :thumbup:

Итак... сценарий... сценарий фильма тупой дальше некуда. Вернее, он не то, чтобы тупой... Сценарий живет какой-то своей жизнью.. Что-то там происходит.. Эпическое.... И наверное какое-то логичное... Бонд весь фильм кому-то беспощадно и последовательно мстит, я так понял, за гибель своей предыдущей пассии. Ну по-крайней мере для сценариста явно сценарий логичен.. Ну и то хорошо!

Зрелищность... Ну тут 100%. Фильм смотрится. Начиная с первых кадров и автомобильной погони по горам Aston Martin VS Alfa Romeo.... Астонмартину опять не повезло и его быстренько покоцали :cry2: Но не до состояния "здравствуй, утро первого января".. .Короче, потом Астон заехал на местный филиал "ЮВС моторс" и все ок (но это не показали).

Потом веселенькие пробежки по крышам, балконам и пр уездного города Сиены. Тоже смотрится, особенно эпизод со стеклом, падающим со строительных лесов :uhoh:

Ну и много еще чего: лодочные безобразия в акватории местных Сочи, полеты во сне и наяву в самолетике, падение из самолетика с парашютиком..... Тотальный разгром гостиницы и пр...

Короче, все взрывается, падает, горит и распадается на составные части :rock::rock::rock::rock:

Девушка Бонда. Ну.... Ничего удивительного - обычная такая жительница Украины. Там таких (и намного лучше:love::love:) просто вагон и маленький астонмартин.....

Еще и перевод ее почему-то с жутким гастарбайтерским акцентом :blyaa:

Еще Форды пиарили постоянно (маленький фордик ДевушкиБонда, здоровенные Фордуны-джипы). Ауди не было замечено :cry2: Ждем сталбыть "Перевозчика-3".

В конце фильма Бонда занесло в Казань. Явно, соцзаказ футбольной команды "Рубин" из Казани, ставшей чемпионом России по футболу. Я больше не вижу причин, почему заснеженная Казань, а не традиционно заснеженная Москва с сугробами, медведями и мрачными ночными клубами...

Еще мне понравились виртуальные мониторы в Секретной конторе Бонда. Четкое продолжение подобных девайсов из "Особого мнения". Но тут веселее, круче и почему-то явственно аналогично примочкам IPhone... Хотя у Бонда мабилка не Айфон, а наоборот, СониЭриксончик.

Еще в фильме вместо традиционных серебристометаллических чумоданов баксов, предназначенных для оплаты злодейских дел, присутствуют чумаданы Евро. Особенно уместно они смотрятся где-то на Карибах (или где там это было). Так сказать, экономическая конъюнктура. Но про масштабный кризис еще не говорится.

Еще Бонд и остальные хулиганы устроили быдлодебош прямо на масштабном представлении опера "Тоска" где-то в Австрии. Сразу вспомнилась бессмертная цитата из "Места встречи..": "Превратили театр в черт знает что.."(с) :rofl:

Короче, фильм посмотреть можно. Обязательно на большом экране. И обязательно со стаканчиком мартини с водкой. Взболтать, но не размешивать...

1 человеку нравится это.
  16. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

Спасибо за рецензию и за сэкономленые деньги...:beer:
    Интересно если бы не реклама явная
    Астон Мартина
    Сони Ериксона
    Форда
    Мартини
    и т.д. во чтобы превратился бы Бонд ???:)
    Эх Кона Шонери на них не хватает....:rofl:

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Повторить 4 раза. На выходе будешь счастливо улыбаться от сказочно проведенного времени)

Антонио:thumbup:, без твоих рецензий и рекомендаций я даже в кино не хожу), разве что на новинки, а так -как Маяковский с Лениным, с тобой сверяюсь - надо, не надо:):beer:.

4 пользователям это понравилось.
  18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..не ну почему, бутылочки красного вполне хватает :thumbup:

1 человеку нравится это.
  19. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

интересно, а сбутылкой пропустят? :confused:

Как раз собралась сегодня в киношку на ДжБ-да...
    что-то сразу расхотелось :uhoh:

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Тоже посмотрели очередную бондиану. В общем то МА прав, фильмец :p. Но, мы были на премьере и там была презентация кое-каких алкогольных напиточков (коньяк и виски), так что, это было гуд :thumbup:. Также, тем кто не смог пронести бутылочку с собой, можно было попытать счастье в викторине, которая проходила перед фильмом. Разыгравалась целая куча призов, в том числе ЦЕЛАЯ БУТЫЛКА ВИСКИ :rock:, но нам она не досталась :cry2:. Короче, можно не ходить, но если некуда деть свободное время и деньги, то смело идите. Удачи.