Ответ: Про книги Читаю не так много, но вот что понравилось "из последнего": Илья СтогOFF: "Мачо на плачут", "Мертвые могут танцевать", "мASIAfucker", "Революция сейчас". Очень интересно читать!!! Сергей Четвертухин: "Туsовка corporate или open air" Очень интересно читать!!! Марк Леви "Где ты?" - мегашедевр!!!!!!! рекомендую всем!!!
Ответ: Про книги Трумен Капоте "Другие голоса,другие комнаты" "......Внизу,в гостиной,хранились книги,и,роясь в них,Джоул наткнулся на собрание шотландских легенд.В одной рассказывалось о человеке,неосмотрительно составившем волшебное зелье,которое позволило ему читать мысли других людей и заглядывать глубоко в их души;такое открылось ему зло и так потрясло его,что глаза его превратились в незаживающие язвы и в этом состоянии он провёл остаток дней.Легенда подействовала на Джоула,он наполовину поверил в то,что глазам мистера Сансома открыто содержание его мыслей,и старался поэтому направить их в сторону от всего личного....." глотаю страницы ...чем же закончится...
Ответ: Про книги а у меня какой то кризис связанный с новыми книгами. даже выбрать ничего не могу в магазине. перечитываю вудхауза
Ответ: Про книги да, дочитал. грустная концовка. в принципе, вполне реалистичная история "изнутри" штатовских копов, я думаю.....
Ответ: Про книги да не щас Рейдеры в авторитете тему эту изучу дабы замеморить чего-нибудь из современного.. а ВДРУГ................................ Морис Метерлинк "Жизнь пчел" (вроде так) пчелы, муравьи, термиты - миницивилизации... как и наша по всей видимости в какой-то более глобальной..но этомои додумки... книга про пчел. не пчеловодство
Ответ: Про книги Игорь Акимов. Баллада об ушедших на задание Последний раз читал её в 16 лет. Возможно именно она тогда оопределила мой выбор. "....Но сначала о том, как они умирали. Их убивали пули. Их убивали пули и осколки гранат - из засады или при внезапной встрече, когда враги - вот они, рядом, в десяти шагах, когда уже не спрятаться, не убежать, и видишь цвет их глаз, и пегую щетину на подбородке, и во взгляде оторопь, и растерянность, и отчаяние, а автоматы грызут и грызут в упор - в живот, в лицо, - а вокруг тишина! а вокруг тишина! - только белые от пламени рыльца грызут и грызут в упор, и белые мотыльки огня оплавляют взорванное пулями сукно и гаснут, гаснут... Их убивали пули, и тогда это считалось, мол, повезло парню, не долго мучился, потому что они были разведчики. Потому что редко кто из них так умирал. Потому что была у них иная жизнь, и судьба иная, и иные счеты со смертью. Потому что никто не видел их могил, и дождь не смывает сурик с их безымянных дощатых обелисков. Да, сначала о том, как они умирали. Ведь может так случиться, что однажды придет и твой час. Судьба явится тебе в лице мальчишки - командира дивизионной разведроты. Он будет медленно идти мимо вашего серого строя и на миг заглянет тебе в лицо, но выберет других; но когда им, перешедшим в новое качество, он прикажет: "Разведчики, два шага вперед", - ты тоже сделаешь эти два шага. И вся прошлая жизнь уйдет далеко-далеко. У тебя останется только сегодняшний день и твое задание, и ты узнаешь, как шаги часовых отдаются прямо в сердце, и хрип рукопашной, и лай собак, которые идут по твоему следу; и однажды ты скажешь, что сможешь задержать их минут на десять, уж десять минут - это наверняка, и у тебя не станут оспаривать твое право - уйдут, чтобы выполнить задание, а ты пересчитаешь патроны и отложишь один отдельно, и заставишь себя не думать о том, что возможна осечка, потому что нет на земле такой муки, которую не испытают на тебе враги. И настанет твой самый длинный день....."
Ответ: Про книги Юрий Поляков прочитал книги: "..Задумал я побег", "Козленок в молоке" "Грибной царь" просто класс
Ответ: Про книги психологические портреты героев романа "Преступление и наказание" порядочность,подлость,роскошь,нищета...как во всём этом проявляются человеческие характеры. Человеческое отчаяние,способное привести к преступлению и даже оно способно иметь своё обоснование. "......Видишь,я тогда всё себя спрашивал:зачем я так глуп,что если другие глупы и коли я знаю уж наверно,что они глупы,то сам не хочу быть умнее?Потом я узнал,Соня,что если ждать,пока все станут умными,то слишком уж долго будет...Потом я ещё узнал,что никогда этого и не будет,что не переменятся люди и не переделать их никому,и труда не стоит тратить!Да,это так!Это их закон...Закон,Соня!Это так!...И я теперь знаю,Соня,что кто крепок и силён умом и духом,тот над ними и властелин!Кто много посмеет тот у них и прав.Кто на большее может плюнуть,тот у них и законодатель,а кто больше всех может посметь,тот и всех правее!Так доселе велось и так всегда будет!Только слепой не разглядит!..." готова дискутировать по каждому характеру.У меня своё понимание каждого персонажа. Ваше слово,коллега
Ответ: Про книги Честно признаюсь, перечитывал тут "П&Н" - забросил на середине - увы мне.. На Ирвина Шоу переключился ("Две недели в другом городе") - оч нравится. По сабжу "П&Н" все же скажу - психологический детектив №1 в мировой литературе. С акцентом именно на психологию. Пока читал, отметил для себя интересную сюжетную линию Родион-сестра-Лужин. Плюс еще оч тронул момент, когда Родион решился на преступление (обморок на набережной или что там было) + случайно подслушанная весть, что старушка-процентщица одна будет в условленное время.. Дочитаю - отпишу. З.Ы. у меня фавориты "Бесы" и "Братья Карамазовы". Как тебе Иван в "Братьях.."?
Ответ: Про книги человек бессердечный,уверенный в своей правоте.Диалог с дьяволом в котором он себя узнал-сильно! интересно твоё мнение относительно момента разговора великого инквезитора и Иисуса ( как второе пришествие)
Ответ: Про книги ....мне кажется, Иван - наиболее глубокий и емкий образ из трех братьев по разговору Инквизитора - отпишу чуть позже
Ответ: Про книги ..хм, ну в целом, как и подтвердила последующая беседа Ивана и Алеши, прежде всего, вся тема с Великим Инквизитором - это горькая правда о торжестве Церкви как института(в данном случае католической) над Верой, которой она была порождена. Причем Инквизитор упирает на то, что Христос, дескать, сам виноват в таком исходе..." Да, это дело нам дорого стоило" - продолжал он строго смотря на него, - "но мы докончили наконец это дело, во имя твое." (с) Но это на поверхности тема. Чуть глубже, как мне кажется, еще один солидный пласт: - прежде всего понравилось толкование Дьявола как "Страшного и умного духа, духа самоуничтожения и небытия.."(с) Затем тоже верно акценты расставлены: эпизод Евангелие с искушением в пустыне гораздо более сильный и основополагающий как явление чуда. Ибо в этом эпизоде «разборки шли на более высоком уровне»…. Цитата: "Ибо в этих трех вопросах как бы совокуплена в одно целое и предсказана вся дальнейшая история человеческая и явлены три образа, в которых сойдутся все неразрешимые исторические противоречия человеческой природы на всей земле." далее...
Ответ: Про книги ..формула "двойной морали":по типу: «человек так поступил, потому что у него не было выхода». "..пройдут века, и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть нет и греха, а есть лишь только голодные"(с) Еще Инквизитор ставит вопрос, а что же делать с общей массой "непродвинутых" людей: "И если за тобою, во имя хлеба небесного, пойдут тысячи и десятки тысяч, то что станется с миллионами и с десятками тысяч миллионов существ, которые не в силах будут пренебречь хлебом земным для небесного? Иль тебе дороги лишь десятки тысяч великих и сильных, а остальные миллионы, многочисленные как песок морской слабых, но любящих тебя, должны лишь послужить материалом для великих и сильных?"(с)
Ответ: Про книги ну и самое любимое мое направление, тезис о Свободе: Инквизитор говорит, что "..Нет ничего обольстительнее для человека как свобода его совести, но нет ничего и мучительнее..."(с) и ..."..Нет заботы беспрерывнее и мучительнее для человека, как, оставшись свободным, сыскать поскорее того, пред кем преклониться...."(с) сильно Здесь, мне кажется, есть определенная лазейка (иезуитская) к самому тексту Евангелие, потому что ЭТО понимание Свободы - человеческое обыденное. С позиции человека неверующего (Ивана, кстати). Но есть другая версия Свободы.... Пока не готов по ней дискутировать. Ну и напоследок, просто понравилось. Инквизитор о сегодняшнем обществе потребления, глянца и имиджа: "..Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас, как дети, за то, что мы им позволим грешить..."(с)