Про книги

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем qwerty, 10 ноя 2005.

1. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Ответ: Про книги

а я брауна не читал. слишком он модный : )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

таким же макаром я упусти в свое время мураками :)

но наверстал :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Кафка на пляже :up: а остальное .... толи не доросла, то ли переросла... Но про овец не догнала вааще! :shock:

4. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Я Мураками тоже не читал : )
    Зато мне нравится Толкиен! : )

5. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

ууууууууууууу.... это вещь :up: :up: :up:

6. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Из последнего прочитанного - А.И. Солженицын "200 лет вместе". Масса исторического материала, 1-й том труднее читается.
    Хоть книга и старая, но добрался только сейчас. Честно скажу, на мировоззрение влияет кардинально. Огромный прорыв в сознании обеспечен.

7. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

из виктории токаревой кто что посоветует?

ее книги странно на меня действуют.... как усилитель настроения :D

8. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

я его не смогу читать.

у меня к этой личности резко негативное отношение

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Есь у меня одна книженция ... Уильям Сатклифф "Новенький". Это просто :rock: :rock: :rock:
    Тока мужики вряд ли читать будут ... Сатклифф - известный представитель гей-культуры и произведения его все пропитаны гомосексуальной эротикой. Хотя одного знакомого гомофоба удалось заставить начать читать Новенького. Оторваться не смог и "проглотил" за 1 день. Сказал, что это - один из лучших прочтенных им романов :)

10. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Кстати, раз пошла такая тема, кто может дать почитать книги на англицком?
    Именно бумажные варианты. От монитора глаза сильно устают!

11. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

У меня, Паш, к Гитлеру, тоже резко негативное отношение. Но честно сказать, "Mein Kampf" с огромным желанием бы прочитал - для общего развития, раз, и, второе, - врага надо знать в лицо.

12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Очень рекомендую Тибора Фишера. Особливо - Философы с большой дороги. Невероятный, тончайший юмор и ирония :up:

13. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Кстати, рекомендую прочитать Коран, и если кто этого не сделал - Библию. Если будет возможность, ознакомиться и с другими религиями. Интересная тема : )
    На любителя - Константин Асмолов "холодное оружие".

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Но Коран только в переводе Пономаревой! Потому что
    1) этот перевод считается лучшим
    2) этот перевод признан лучшим
    3) этот перевод - лучший :)

15. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

куча детективов валялось...

и кстати tolkien "хоббит" был...

меняю на желязны :)

16. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Мне читал друг араб объясняя варианты : )
    Сам я так и не решился выучить язык, хотя стоит.

17. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    #57 Minas, 10 ноя 2005
    Последнее редактирование: 10 ноя 2005

Тафай так! : ) меняться не буду! :) если найду так отдам! : ) И ваааще! тебе тока голову, или вообще похождения демона?

а то
    http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1612711/

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Читал "Колыбельную" - не понравилось. С Палаником вообще странно - "Бойцовский клуб" - сильная вещь, а все остальные его произведения - близки к нагромождениям неизвестно чего.

Читаю рассказы Банана Ёсимото "Ящерица" (написано в стиле Мураками). Еще в наладонник Palm зарядил себе "Раковый корпус" Солженицына. Мрачная и берущая за душу вещь, хотя Солженицына не люблю.

Из последних читаных: Готэн Китано "Брат" (по его мотивам поставили фильм "Брат якудзы"), "Top dog" Дуги Бримсона (в русском переводе "Самый крутой" - совершенно неправильный перевод) - про английских футбольных фанатов.

Всем рекомендую книги Тонино Бенаквисты (перечитал вроде бы практически всего переведенного у нас). Особенно классны "Кто-то другой" и "Погоня за зайцем". Совершенно бесподобна "Малавита" - про бывшего американского крестного отца мафии, инкогнито с семьей живущего в тихом французском городке. :up:

19. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

А почему никто (НИКТО!!!) не упомянул детективы? Считаете, что детективы - бульварное чтиво и к литературе это дерьмо не относится? Я тоже так считаю (в основном), глядя сегодня на полные прилавки наших "Агат Кристи" - начиная с Марининой и все остальные с окончанием на "А" - Дашковы, Пашковы, Машковы, Поляковы, Устиновы и прочая женская мутатень...
    НО!!!! В 1994г. открыл для себя автора, который с тех пор стал моим любимым и непревзойденным российским писателем в детективном жанре. Мое сугубо личное мнение - даже маэстро Н.Леонов ему в подметки не годится. Даже когда он писал сам лично... (ну вы меня понимаете). Я большой почитатель остросюжетных произведений. Так вот его книги я читаю и перечитываю как учебники по аналитическому мышлению. Буйство фантазии. Его писательское имя - Андрей Ильин!!! (На самом деле это его псевдоним.) Пишет до сих пор сам, без "помощников". Поэтому продуктивность не очень большая - одно-два произведения в год. Не все конечно вещи одинаково хороши. Но чтобы в полную силу оценить этого автора - советую начать с книги "Обет молчания". В Инете она гуляет под названием "Тайные люди". Вот ссылка: http://viktr.narod.ru/library/ilin/index.htm
    Рекомендую набраться терпения и прочитать хотя бы страниц 10-15. Дальше оторвать будет невозможно. Следующая книга - лучше почитать "Игра на вылет". А дальше - все подряд, особенно из серии про Контору! http://www.aldebaran.ru/det/ilyin/ilyin.shtml
    Я отслеживаю этого автора с 94г., прочитал всего, и пока не разочаровался... Кто-то может будет плеваться (как моя жена), но большинство друзей кому я порекомендовал его - в восторге. Этот человек знает что пишет, т.к. сам прошел серьезную школу выживания. См.http://mk.ru/numbers/213/article7005.htm
    Кстати, помимо детективов он еще пишет серию "Школа выживания". В лесу, в городских условиях, и т.д. А также недавно вышло 2 книги по психологии "Практическое руководство по охоте за мужчинами" (для женщин) и "Практическое руководство по охоте за счастьем".
    Говорят, что талантливый писатель даже телефонный справочник напишет так, что будет читать интересно. Так это про него. Запомните это имя - Андрей Ильин.
    ПыСы. Извините за многословность. Но если хоть кому-то из соклубников он понравится - я буду рад...

20. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

На вкус и цвет конечно товарищей нет. Но я (помимо А.Ильина) с большим удовольствием (давно) перечитал всего Сидни Шелдона, а также Э.Тополя. Нравится все, за малым исключением (типа "Россия в постели"), особенно его старенькие первые вещи...
    Нет, конечно лет 20 назад и Курта Воннегута читал, и Селинджера, и Маркеса и прочих (тогда) модных авторов. А вот нынешних модных для серьезного чтения - того же Мураками, или Пелевина - каюсь, пока откладываю в сторону. Возраст наверное уже сказывается? :cry2:
    Это так же как и с пристрастием в музыке. Если юность прошла под гитару и "Машину времени" - то их могу и слушать и петь ночи напролет, а вот нынешние хиты сов.эстрады ну никак за душу не трогают.
    Впрочем, извините, что отвлекся на музыку. Хотя эта тема - про чтение....