Ответ: Про книги Кафка на пляже а остальное .... толи не доросла, то ли переросла... Но про овец не догнала вааще!
Ответ: Про книги Из последнего прочитанного - А.И. Солженицын "200 лет вместе". Масса исторического материала, 1-й том труднее читается. Хоть книга и старая, но добрался только сейчас. Честно скажу, на мировоззрение влияет кардинально. Огромный прорыв в сознании обеспечен.
Ответ: Про книги из виктории токаревой кто что посоветует? ее книги странно на меня действуют.... как усилитель настроения
Ответ: Про книги Есь у меня одна книженция ... Уильям Сатклифф "Новенький". Это просто Тока мужики вряд ли читать будут ... Сатклифф - известный представитель гей-культуры и произведения его все пропитаны гомосексуальной эротикой. Хотя одного знакомого гомофоба удалось заставить начать читать Новенького. Оторваться не смог и "проглотил" за 1 день. Сказал, что это - один из лучших прочтенных им романов
Ответ: Про книги Кстати, раз пошла такая тема, кто может дать почитать книги на англицком? Именно бумажные варианты. От монитора глаза сильно устают!
Ответ: Про книги У меня, Паш, к Гитлеру, тоже резко негативное отношение. Но честно сказать, "Mein Kampf" с огромным желанием бы прочитал - для общего развития, раз, и, второе, - врага надо знать в лицо.
Ответ: Про книги Очень рекомендую Тибора Фишера. Особливо - Философы с большой дороги. Невероятный, тончайший юмор и ирония
Ответ: Про книги Кстати, рекомендую прочитать Коран, и если кто этого не сделал - Библию. Если будет возможность, ознакомиться и с другими религиями. Интересная тема : ) На любителя - Константин Асмолов "холодное оружие".
Ответ: Про книги Но Коран только в переводе Пономаревой! Потому что 1) этот перевод считается лучшим 2) этот перевод признан лучшим 3) этот перевод - лучший
Ответ: Про книги Мне читал друг араб объясняя варианты : ) Сам я так и не решился выучить язык, хотя стоит.
Ответ: Про книги Тафай так! : ) меняться не буду! если найду так отдам! : ) И ваааще! тебе тока голову, или вообще похождения демона? а то http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1612711/
Ответ: Про книги Читал "Колыбельную" - не понравилось. С Палаником вообще странно - "Бойцовский клуб" - сильная вещь, а все остальные его произведения - близки к нагромождениям неизвестно чего. Читаю рассказы Банана Ёсимото "Ящерица" (написано в стиле Мураками). Еще в наладонник Palm зарядил себе "Раковый корпус" Солженицына. Мрачная и берущая за душу вещь, хотя Солженицына не люблю. Из последних читаных: Готэн Китано "Брат" (по его мотивам поставили фильм "Брат якудзы"), "Top dog" Дуги Бримсона (в русском переводе "Самый крутой" - совершенно неправильный перевод) - про английских футбольных фанатов. Всем рекомендую книги Тонино Бенаквисты (перечитал вроде бы практически всего переведенного у нас). Особенно классны "Кто-то другой" и "Погоня за зайцем". Совершенно бесподобна "Малавита" - про бывшего американского крестного отца мафии, инкогнито с семьей живущего в тихом французском городке.
Ответ: Про книги А почему никто (НИКТО!!!) не упомянул детективы? Считаете, что детективы - бульварное чтиво и к литературе это дерьмо не относится? Я тоже так считаю (в основном), глядя сегодня на полные прилавки наших "Агат Кристи" - начиная с Марининой и все остальные с окончанием на "А" - Дашковы, Пашковы, Машковы, Поляковы, Устиновы и прочая женская мутатень... НО!!!! В 1994г. открыл для себя автора, который с тех пор стал моим любимым и непревзойденным российским писателем в детективном жанре. Мое сугубо личное мнение - даже маэстро Н.Леонов ему в подметки не годится. Даже когда он писал сам лично... (ну вы меня понимаете). Я большой почитатель остросюжетных произведений. Так вот его книги я читаю и перечитываю как учебники по аналитическому мышлению. Буйство фантазии. Его писательское имя - Андрей Ильин!!! (На самом деле это его псевдоним.) Пишет до сих пор сам, без "помощников". Поэтому продуктивность не очень большая - одно-два произведения в год. Не все конечно вещи одинаково хороши. Но чтобы в полную силу оценить этого автора - советую начать с книги "Обет молчания". В Инете она гуляет под названием "Тайные люди". Вот ссылка: http://viktr.narod.ru/library/ilin/index.htm Рекомендую набраться терпения и прочитать хотя бы страниц 10-15. Дальше оторвать будет невозможно. Следующая книга - лучше почитать "Игра на вылет". А дальше - все подряд, особенно из серии про Контору! http://www.aldebaran.ru/det/ilyin/ilyin.shtml Я отслеживаю этого автора с 94г., прочитал всего, и пока не разочаровался... Кто-то может будет плеваться (как моя жена), но большинство друзей кому я порекомендовал его - в восторге. Этот человек знает что пишет, т.к. сам прошел серьезную школу выживания. См.http://mk.ru/numbers/213/article7005.htm Кстати, помимо детективов он еще пишет серию "Школа выживания". В лесу, в городских условиях, и т.д. А также недавно вышло 2 книги по психологии "Практическое руководство по охоте за мужчинами" (для женщин) и "Практическое руководство по охоте за счастьем". Говорят, что талантливый писатель даже телефонный справочник напишет так, что будет читать интересно. Так это про него. Запомните это имя - Андрей Ильин. ПыСы. Извините за многословность. Но если хоть кому-то из соклубников он понравится - я буду рад...
Ответ: Про книги На вкус и цвет конечно товарищей нет. Но я (помимо А.Ильина) с большим удовольствием (давно) перечитал всего Сидни Шелдона, а также Э.Тополя. Нравится все, за малым исключением (типа "Россия в постели"), особенно его старенькие первые вещи... Нет, конечно лет 20 назад и Курта Воннегута читал, и Селинджера, и Маркеса и прочих (тогда) модных авторов. А вот нынешних модных для серьезного чтения - того же Мураками, или Пелевина - каюсь, пока откладываю в сторону. Возраст наверное уже сказывается? :cry2: Это так же как и с пристрастием в музыке. Если юность прошла под гитару и "Машину времени" - то их могу и слушать и петь ночи напролет, а вот нынешние хиты сов.эстрады ну никак за душу не трогают. Впрочем, извините, что отвлекся на музыку. Хотя эта тема - про чтение....