Ответ: Про книги minas у меня для тебя отложено "welcome to hard times" el doctorow "seven faces of love" andre maurois "the moneychanges" arthur hailey "then and now" w.s. maugham "collected short stories" vol 1 vol3 vol4 w.s. maugham единственое "но" книжки старые...
Ответ: Про книги Наверное, среди всех здесь отметившихся я один не читал ни Коэльо, ни Мураками, ни других авторов, ныне раскрученных и модных. Кто то в этой ветке спросил, можно уже считать себя ущербным? Не знаю, не знаю. Мне лично, от того, что я этих граждан не читал, не холодно ни жарко. Я читаю то, что мне в данный момент хочется читать. Хочется детектив, буду читать детектив, хочется сказку, буду сказку. А чтитать книгу только из за того, что она в этом сезоне модна, и потом с умным видом рассуждать, да мол, исписался старик, это простите, снобизмом попахивает, (прошу прощения, если кому любимый мозоль оттоптал). 2SSA А Ильин действительно интересно пишет. У меня все его романы в коллекции.
Ответ: Про книги Мне ты на мозоль наступил! И не понятно, главное, зачем! Объясняю. Жил себе мужик. Латинос (Коэльо) или там японец (Мураками). Писал себе допустим книги. Разные. Хорошие и не очень. Издавался маленькимим тиражми. И тут удача! Привалило! Спонсоров нашёл, издал один большой тираж, другой и пошло. А так, как в принципе писал не плохо, то через какое-то время в мире о нём заговорили. И он стал популярен (от "populos" - народ, вроде). Такие форумы, как этот, люди устраивают потому, что не знают, что им почитать. Их много в сети похожих. И спрашивают совета у других. Кто чего читал? Чего мне посоветуете? А тут на российский рынок выходит новый писатель. О нём начинают говорить и обсуждать. Вот тебе и своего рода "форум" готовый. Бери и читай. Вот и всё! Я понимаю, откуда у ряда людей (в т.ч. и у тебя) развивается резкий негатив. Ты привык, что раскручивают и пиарят вещь, которая скорее всего внимания недостойна. Поэтому о ней кричат. За бабки. Поверь, я тоже не сразу бросаюсь читать "модные" книги. Я жду рекомендаций людей, чьё мнение уважаю. Тогда читаю и включаюсь в обсуждение. А сразу бросаться в негатив считаю не умно.
Ответ: Про книги юра, ты не прав я уже писал что мураками упустил в свое время и начал его читать всего год назад... а потом случайно взял и прочел. и офигел какой он оказался хороший автор мэйнстрим в нашей стране, согласен, не вызывает желания следовать ему... но в этом мутном потоке частенько проскакивают хорошие вещи...
Ответ: Про книги Попробую объяснить Серег. Вот смотри. На протяжении пяти страниц здесь все только и говорили, что о трёх-четырёх писателях, фамилии которых, думаю что ты согласен, только и слышно. И создаётся такое впечатление, что те кто их не читает слошь тундра. Не даром же кто то на форуме про ущербность спрашивает. Вот это мне и не понравилось.
Ответ: Про книги Да я понял, понял! Я ж тебя знаю, и совсем не в обиде! Так в каждой ветке! Первые 1,5 страницы ценной информации, а потом флуд сплошной идёт. Так и тут. На первой странице много рекомендаций на хорошую литературу! А потом... у-у-у-у-у!
Ответ: Про книги хм, а я вообще Мураками читать начал еще до его активной раскрутки тут. Первое, что прочитал, как раз была "Слушай песню ветра". Понравилось. Начал читать автора дальше...
Ответ: Про книги Раньше читал все что было дома. Нравятся больше всего исторические. Пикуль - много, Греческая мифология, Твен, Петр I, Камо Грядеши, Демидовы, Стендаль, Чехова и т.п. Потом типа: Наполеон Хилл, Чайка, Богатый папа..., Довганя, 7 навыков чегото там и т.п. Из последнего: Доктор Живаго, Драйзер - трилогия - супер, Парфюмер, Братья Карамазовы - супер, Идиот - диалоги супер, но чуть осилил и наверное не все понял, Колобок Сейчас начал Build to Last ... PS Чтение - хорошее занятие!
Ответ: Про книги Хм. у меня что Достоевский, что Драйзер, с таким трудом пошли. Не нравится мне такая игра чувств. Когда люди не могут отвечать за свои действия. Решил, сделал, а потом грызется муками совести!
Ответ: Про книги Пока не нашел. Кантемировская - Речной Вокзал - Новые Черемушки, а так могу быть хде угодно : ) вопрос времени : )
Ответ: Про книги классика ЙОПТ! : ) Котлер на рынке товаров все равно рулит : ) Кстати, а что ты порекомендуешь по теме?
Ответ: Про книги Шведов, ну эти лысые которые... Советую прочитать статью в предыдущем Эксперте с Самвелом Аветисяном, он многое словами сказал, о чем лично я давно уже смутно догадывался. Там и перечень авторов приведен для раздумий.
Ответ: Про книги Для понимания таких книг надо все-таки очень много практики иметь, ну и публицистику надо почитывать. Я вот не все идеи автора понял. Но то, что Котлер работает уже процентов на 20 максимум, для меня просто очевидно.