Про книги

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем qwerty, 10 ноя 2005.

1. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
    Ответ: Про книги

minas

у меня для тебя отложено

"welcome to hard times" el doctorow

"seven faces of love" andre maurois

"the moneychanges" arthur hailey

"then and now" w.s. maugham

"collected short stories" vol 1 vol3 vol4 w.s. maugham

единственое "но" :) книжки старые...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

:shock: Наверное, среди всех здесь отметившихся я один не читал ни Коэльо, ни Мураками, ни других авторов, ныне раскрученных и модных.
    Кто то в этой ветке спросил, можно уже считать себя ущербным?
    Не знаю, не знаю. Мне лично, от того, что я этих граждан не читал, не холодно ни жарко. Я читаю то, что мне в данный момент хочется читать. Хочется детектив, буду читать детектив, хочется сказку, буду сказку. А чтитать книгу только из за того, что она в этом сезоне модна, и потом с умным видом рассуждать, да мол, исписался старик, это простите, снобизмом попахивает, (прошу прощения, если кому любимый мозоль оттоптал).

2SSA А Ильин действительно интересно пишет. У меня все его романы в коллекции.

3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Мне ты на мозоль наступил! И не понятно, главное, зачем!

Объясняю. Жил себе мужик. Латинос (Коэльо) или там японец (Мураками). Писал себе допустим книги. Разные. Хорошие и не очень. Издавался маленькимим тиражми. И тут удача! Привалило! Спонсоров нашёл, издал один большой тираж, другой и пошло. А так, как в принципе писал не плохо, то через какое-то время в мире о нём заговорили. И он стал популярен (от "populos" - народ, вроде).

Такие форумы, как этот, люди устраивают потому, что не знают, что им почитать. Их много в сети похожих. И спрашивают совета у других. Кто чего читал? Чего мне посоветуете? А тут на российский рынок выходит новый писатель. О нём начинают говорить и обсуждать. Вот тебе и своего рода "форум" готовый. Бери и читай.
    Вот и всё!

Я понимаю, откуда у ряда людей (в т.ч. и у тебя) развивается резкий негатив. Ты привык, что раскручивают и пиарят вещь, которая скорее всего внимания недостойна. Поэтому о ней кричат. За бабки. Поверь, я тоже не сразу бросаюсь читать "модные" книги. Я жду рекомендаций людей, чьё мнение уважаю. Тогда читаю и включаюсь в обсуждение.
    А сразу бросаться в негатив считаю не умно.

1 человеку нравится это.
  4. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

юра, ты не прав :)

я уже писал что мураками упустил в свое время и начал его читать всего год назад... а потом случайно взял и прочел. и офигел :) какой он оказался хороший автор

мэйнстрим в нашей стране, согласен, не вызывает желания следовать ему... но в этом мутном потоке частенько проскакивают хорошие вещи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Попробую объяснить Серег. Вот смотри. На протяжении пяти страниц здесь все только и говорили, что о трёх-четырёх писателях, фамилии которых, думаю что ты согласен, только и слышно. И создаётся такое впечатление, что те кто их не читает слошь тундра. Не даром же кто то на форуме про ущербность спрашивает. Вот это мне и не понравилось.

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Да я понял, понял! Я ж тебя знаю, и совсем не в обиде!
    Так в каждой ветке! Первые 1,5 страницы ценной информации, а потом флуд сплошной идёт. Так и тут. На первой странице много рекомендаций на хорошую литературу! А потом... у-у-у-у-у! :D

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

хм, а я вообще Мураками читать начал еще до его активной раскрутки тут. Первое, что прочитал, как раз была "Слушай песню ветра". Понравилось. Начал читать автора дальше...

8. RUS63

RUS63 Новичок

5 авг 2005
    67
    Raleigh Explore

Раньше читал все что было дома. Нравятся больше всего исторические.
    Пикуль - много, Греческая мифология, Твен, Петр I, Камо Грядеши, Демидовы, Стендаль, Чехова и т.п.
    Потом типа:
    Наполеон Хилл, Чайка, Богатый папа..., Довганя, 7 навыков чегото там и т.п.
    Из последнего:
    Доктор Живаго, Драйзер - трилогия - супер, Парфюмер, Братья Карамазовы - супер, Идиот - диалоги супер, но чуть осилил и наверное не все понял, Колобок
    Сейчас начал Build to Last ...

PS Чтение - хорошее занятие!

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Хм...?

10. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Хм. у меня что Достоевский, что Драйзер, с таким трудом пошли. Не нравится мне такая игра чувств. Когда люди не могут отвечать за свои действия. Решил, сделал, а потом грызется муками совести!

11. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Хде и когда моно забрать? : )

12. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Кстати, а мне еще Траут с Котлером нравятся : ) интересно пишут : )

13. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

я без машины. так что самовывоз :)

заодно желязны захвати :)

ты в каких районах бываешь?

14. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Пока не нашел.

Кантемировская - Речной Вокзал - Новые Черемушки, а так могу быть хде угодно : ) вопрос времени : )

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

это уже позавчерашний день :very_cool:

16. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

классика ЙОПТ! : )

Котлер на рынке товаров все равно рулит : )
    Кстати, а что ты порекомендуешь по теме? :)

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Шведов, ну эти лысые которые...
    Советую прочитать статью в предыдущем Эксперте с Самвелом Аветисяном, он многое словами сказал, о чем лично я давно уже смутно догадывался. Там и перечень авторов приведен для раздумий.

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Четырехмерный бренд Томаса Гэда что ли? :shock:

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Для понимания таких книг надо все-таки очень много практики иметь, ну и публицистику надо почитывать. Я вот не все идеи автора понял.
    Но то, что Котлер работает уже процентов на 20 максимум, для меня просто очевидно.

20. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

Фанки бизнес?