Про книги

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем qwerty, 10 ноя 2005.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Про книги

ИМХО - это для подростков :)

Я имею в виду Селленджера, а не Достоевского :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #162 Falcon76, 18 апр 2007
    Последнее редактирование: 18 апр 2007

..гм, Пелевин литературно умер после "Поколения П" :hi: все имхо.

сравни любой из ранних искрометных рассказов из "Синего фонаря" и натужный "эмпайр"

на фига все эти многочисленные детали про "племя вампиров" и пр? создание новой системы мироустройства? лавры Даниила Андреева с его "Розой Мира" не дают покоя? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel

возможно... мне кажется, что он просто стал работать не на качество, а на количество:shock:

4. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

ПоколениеП - супер!
    А "Числа" читал? Мне понравилось. Правда четко видны главы, работая над которыми автор поедал мухоморы:laugh:

5. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

"Над пропастью во ржи" -и для подростков и для взрослых, Так же, как Харпер Ли " Убить пересмешника" или "Чайка по имени Левингстон" (автора не помню).

6. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel

Из современной прозы могу посоветовать Евгения Гришковца "Реки". Прочитала за один день, легко очень пишет, книга из разряда тех, которые читают, чтобы расслабиться, когда не хочется особо напрягать мозги :) очень красиво описывает сибирскую природу, что мне, прожившей там 17 лет, изначально и понравилось.:)

7. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Достоевский Ф.М.-Полное собрание сочинений.
    Толстой Л.Н.- Полное собрание сочинений.
    Есенин С.А.- Проза.

8. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202
    Toyota Camry 06г., 2.4, R4

Полностью согласен. Приходится ездить по 200км в день читать некогда, поэтому слушаю...

9. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202
    Toyota Camry 06г., 2.4, R4

Прочитал все 9 стр темы.
    1.Почему-то никто не вспомнил про Бориса Акунина. По-моему очень хорошо.
    2.Гиляровский "Москва и москвичи" (очень интересно сравнить с сегодняшним днем).
    3.Дэна Брауна надо читать не как вероотступника, а как автора оригинального детектива.
    4.Автомобилисты, прочитайте (перечитайте)И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок".
    5. Мне кажется существуют книги, которые нельзя читать в метро, а только дома в тишине, нас лаждаясь каждым словом и предложением.

10. Andersons

Andersons Bad e-mail

19 апр 2007
    16
    A6 1.8T Quattro

Азимова почитай и его последователей

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #171 POCC, 19 апр 2007
    Последнее редактирование: 20 апр 2007

Читаю сейчас после "рекламы" Гоблина http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051602036
    роман Джеймса Клавелла "Сегун"...
    пока нравиться...интересно и познавательно...о самураях, гейшах и строгих порядках в средневековой Японии.. :D ..единственно ИМХО перевод не очень удачен.... по мотивам романа был снят сериал с какой-то кинозвездой забыл фамилию...книжку скачал в сети тут http://lib.aldebaran.ru/author/klavell_dzheims/

12. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

кто планирует на ГОА или был там советую прочитать эту книгу.:up: :up: :up:
    Прочить советую "ГОА CИНДРОМ" Александра Сукочёва,по его книге будет снят фильм режисером которого будет Пётр Буслов(Бумер,Бумер2):nod: :nod:

13. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(

Хорошо напишу по другому- «Времятрисение», понравилась больше, а в общем писал он хорошо.

14. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686

Бах. Класная книга.

15. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686

Прочти лучше это-Сергей Минаев Духless: Повесть о ненастоящем человеке это и лучше и ближе тебе по духу будет.

16. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

читаю Милан Кундера "невыносимая лёгкость бытия"
    ой как мне нравитсяяя :rotate: :up:

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Клэнси, Клэнси и ещё раз Клэнси!
    "Сижу" на нём порядка 15 лет, точнее с 1991г.! :rock:

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

мда... "Легкость" неплохо :up:

А мне больше всего из Кундеры "Шутка" понравилась (если не ошибаюсь, самый первый его роман).

19. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
  20. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

"Тайна Кутузовского проспекта" Ю.Семёнов

".....
    И-дождался ведь!Именно в шестьдесяд четвёртом,на сломе века,сбросили окоянного кукурузника,а спустя два года его расконвоировали.
    Вот тогда Сорокин и сделал для себя главный вывод:никакие идеологи этой Державе не подойдут,не по Сеньке шапки!Надо таиться,ждать своё время и служить тому,кто себя утвердил не погонами и звездой,а делом,то есть,золотом,-оно и здесь,в лагере,красит жизнь,даёт масло,тёплые кальсоны и меховую шапку-о большем в нашей Державе мечтать не приходится,она-прихотливая,живёт не разумом ,а шальным случаем,с ней ухо надо востро держать,а то расплющит ненароком,не заметив даже..."

книга о Системе,сломавшей тысячи жизней,растоптавшей прошлое,настоящее и оставляя неопределённым будущее.Держава лозунгов и вождей-карточная игра.

мурашки по коже когда читаешь... :uhoh: