про колёса по КАСКО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем dimo61, 18 июл 2009.

1. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    =) А Вы читали, что написано ниже мелким шрифтом? "Является НЕОТЪЕМЛИМЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ к полису №______". Так что, вероятно Вы не правы.

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Приложений, как и дополнений может быть много. Это не полис.
    Не надо путать. При страховании снимают копии и прикладывают к заявлению ПТС, в/у и т.д.
    Тогда, согласно Вашей логике, в полисе должны присутствовать копии данных документов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Они там есть. Я Вам это гарантирую. На 110%. Если Вы мне не верите - могу заехать к клиенту, которому я оформлял КАСКО и ради Вас его сфотографировать. =)

4. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    P.S. Сфоткать полис.

5. dmiusa

dmiusa Новичок

20 июл 2009
    62
    Audi A6 2.4 AT 2000г
    Очень часто в правилах добровольного страхования транспорта прописывается, что в случае если кроме колес повреждений нет, то ничего не платим)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    На моей практике сложилось так, в случае, если автомобиль принимается на страхование с актом осмотра (а многие компании, по крайней мере, в моем городе, берут на страхование без него вообще), то колеса обязаны возместить в случае ПДТЛ и ДТП; если страхователь сам повредил свои колеса, не важно диски и шины, то можно достаточно легко найти в правилах зацепку, чтобы не платить (опять же таки зависит от компании, конечно, но, в большинстве случаев шляпают отказ).
    Совет. Если страхуете авто с хорошими дисками, ну отдайте вы лишние 10% от стоимости дисков и шин и застрахуйте их, по крайней мере, спокойнее будет :)

7. Serebrjany mir

Serebrjany mir Bad e-mail

11 сен 2009
    28
    Нужно учесть что если машину разуют не нанеся вреда авто, то страховая вообще может ничего не заплатить по КАСКО. Во всяком случае в Росгострах так вот совсем недавно скурпулёзно перечитывал договор.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Надо было страховать от ПДТЛ:umnik:
    Хотя мне кажется, что лучше ещё раз прочитать договор, т.к. такое обычно касается повреждений при движении или порезе резины.

9. Mr.Pilot

Mr.Pilot Участник форума

21 сен 2007
    441
    Лехус IS 250
    ГИБДД вызываешь, диски с резиной в справку вписываешь, и то что колесо допустим переднее визуально смещено возможны скрытые дефекты, ели порог замят вообще хорошо. Только диски не оплатят без повреждения других элементов. (в договоре страхования всё есть)

10. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    все правильно.
    Проясню подробнее. Диски с резиной все компании фотографируют. На случай ДТП или кражи. Если сняли все 4 колеса - справка из милиции и вперед за выплатой. Если при ДТП помимо каких-либо частей авто пострадали резина/диски все оплачивают, при этом как раз пользуюсь фотками для идентификации радиуса и марки модели резины т.д.
    Если притерли диск о бордюр, то 95% страховых ничего не оплачивают. В договорах это всегда прописано.
    Вариант один - нужен плюс к диску один ЛЮБОЙ кузовный элемент (из тех, что рядом с колесом - бампер, крыло, порог, спойлер бампера). Хоть царапина один сантиметр на нижней кромке бампера. Справку из ГИБДД и вперед. Выплата будет 100%.

11. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Во всех компаниях Диск точно платится, а резина по договору смотреть надо

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Откуда такое смелое утверждение, что во всех? Вы правила страхования всех СК читали что-ли:shock::rofl: