=) А Вы читали, что написано ниже мелким шрифтом? "Является НЕОТЪЕМЛИМЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ к полису №______". Так что, вероятно Вы не правы.
Приложений, как и дополнений может быть много. Это не полис. Не надо путать. При страховании снимают копии и прикладывают к заявлению ПТС, в/у и т.д. Тогда, согласно Вашей логике, в полисе должны присутствовать копии данных документов?
Они там есть. Я Вам это гарантирую. На 110%. Если Вы мне не верите - могу заехать к клиенту, которому я оформлял КАСКО и ради Вас его сфотографировать. =)
Очень часто в правилах добровольного страхования транспорта прописывается, что в случае если кроме колес повреждений нет, то ничего не платим)
На моей практике сложилось так, в случае, если автомобиль принимается на страхование с актом осмотра (а многие компании, по крайней мере, в моем городе, берут на страхование без него вообще), то колеса обязаны возместить в случае ПДТЛ и ДТП; если страхователь сам повредил свои колеса, не важно диски и шины, то можно достаточно легко найти в правилах зацепку, чтобы не платить (опять же таки зависит от компании, конечно, но, в большинстве случаев шляпают отказ). Совет. Если страхуете авто с хорошими дисками, ну отдайте вы лишние 10% от стоимости дисков и шин и застрахуйте их, по крайней мере, спокойнее будет
Нужно учесть что если машину разуют не нанеся вреда авто, то страховая вообще может ничего не заплатить по КАСКО. Во всяком случае в Росгострах так вот совсем недавно скурпулёзно перечитывал договор.
Надо было страховать от ПДТЛ Хотя мне кажется, что лучше ещё раз прочитать договор, т.к. такое обычно касается повреждений при движении или порезе резины.
ГИБДД вызываешь, диски с резиной в справку вписываешь, и то что колесо допустим переднее визуально смещено возможны скрытые дефекты, ели порог замят вообще хорошо. Только диски не оплатят без повреждения других элементов. (в договоре страхования всё есть)
все правильно. Проясню подробнее. Диски с резиной все компании фотографируют. На случай ДТП или кражи. Если сняли все 4 колеса - справка из милиции и вперед за выплатой. Если при ДТП помимо каких-либо частей авто пострадали резина/диски все оплачивают, при этом как раз пользуюсь фотками для идентификации радиуса и марки модели резины т.д. Если притерли диск о бордюр, то 95% страховых ничего не оплачивают. В договорах это всегда прописано. Вариант один - нужен плюс к диску один ЛЮБОЙ кузовный элемент (из тех, что рядом с колесом - бампер, крыло, порог, спойлер бампера). Хоть царапина один сантиметр на нижней кромке бампера. Справку из ГИБДД и вперед. Выплата будет 100%.