Правила едины для всех или не стоит бармалеям отказывать в их праве стрелять во все, что с верху. Как бы цинично не звучало, если кому то пеняем, сами должны быть безупречны (без греха).
Я за то что все стреляют во всех. Если твой враг временно оказался в уязвимом положении, то его можно использовать для победы над ним. Дед рассказывал. В бою, в леске, выскочил он прямо на немца. А тот растерялся и не выстрелил сразу. Дед, пользуясь моментом, на курок жмет - заклинило. Немец очухался, и винтовку поднимает. Тут дедов однополчанин подбежал и срезал немца. На этом простом примере мы видим поочередную смену уязвимых положений. Стоило ли деду дождаться когда немец сообразит и устроить красивую дуэль? Стоило ли немцу ждать пока дед разберется с оружием? Стоило ли однополчанину вмешиваться или подождать пока эти двое тупят? Позиция ясна? Но я хотел сказать о другом. Михайлов как всегда тонко и чужими силами подводит к тому чтоб мазануть дерьмом соотечественников. Теперь для тех кто захочет трактовать мой пост мол мне нашего летчика не жалко. Жалко и еще как. Соболезную близким и друзьям. Но это война. К сожалению.
о хотел сказать что сегодня не все могут смотреть в завтра, точнее смотреть могут все, но не все умеют. Вначале надо окраситься в нужные цвета
про мораль на войне и военных преступников https://www.youtube.com/watch?v=uTeXjV_Y7zA победителей не судят
Не об том спич. Мы праведно возмущались коварству туркоманов, подло стрелявших по нашим летчикам, оказывается у самих скелеты в шкафах.
к вашему сожалению критерий вызова на беседу в НКВД был другой... и будет другой. настучали на тебя? отдай зубы товарищу сержанту... и все остальное имеет не слишком существенное значение.
его манипуляция понятна и прозрачна. посыл простой - если осуждаете бармалеев, то выньте бревно из глаза ... согласен. судят побежденных. И в то время когда по тебе стреляют, некогда вспоминать человеколюбие. ЗЫ поимка летуна с военной точки зрения принесет гооораздо больше пользы чем его удачное убийство на земле ... наверно поэтому у летунов всегда есть именной патрон.
когда по тебе стреляют, либо страшно до усрачки, и если не успел лечь, за угол свалить и т.п. то окажешся в морге. Либо все внимание сосредоточено на совмещении мушки и целика. Тут уж не до размышлений о гуманизьме и смысле жизни. Доводилось попадать в такую дерьмовую ситуевину?
А, зачем обсуждать то. Ватники из Ольгино и не только, на говно изойдут лишь бы свести всё к личности топикастера. На а то, что участники боевых действий (в том числе и российские) не ангелы и чхать хотели на многие договоренности и конвенции, это в порядке вещей. Кодексы чести на войне, имели место быть до исторического материализма. Сейчас же об этом говорить бессмысленно. Можно только покачать головой на форуме, попенять.
Во время боя не до мысли о конвенциях. В запале расстреляешь и того, кто минуту назад пытался тебя с воздуха изничтожить.
Это я к тому, что выслушивать, разбираться и осуждать не мой метод. Тут вообще все ясно. Уродов к сожалению много, даже здесь вылезают, ракетками грозят, а в соседней ветке, идиопатриоты радуются бомбам. МО РФ, на радость им бравирует мышцами, а Папа Франциск, призывает помогать беженцам. Я на общем фоне вижу, как меняется градус отношения к России. От восторженного по началу, до умеренного теперь. Просрали российские СМИ, возможность снять сливки и повысить информационный рейтинг страны в мире. А также навязать выгодную точку зрения. Дальше больше, но это уже другая тема.