до недавнего времени, курить можно было в любом помещении. и никто особенно то не возникал.. пока Путятич не решил попилить сигаретный бизнес...
езжу из Ю.Бутово на Полежаевскую каждый день.. На машине 00:40 - 1:30.. на метро 1:20 стабильно.. Мой выбор - авто..
И такое бывает. Но часто, люди просто не замечают, что кому-то причиняют неудобства. Конечно, от ситуации зависит. В целом поведение определяется сложившимся общественным мнением, которое можно изменить, если корректно донести причины о необходимости корректировки. Удачный пример такого изменения - пьянство за рулем. Сейчас, мало кто публично осмелится признаться в том, что ездит под градусом и не видит в этом проблемы, так как водитель он(а) хороший... Неудачных примеров гораздо больше.
вот-вот) хотя раньше кто-то этим даже хвастался) курить - не значит быть плохим, просто курить по дороге - имхо не оч красиво всех своих знакомых прошу так не делать)
Проблема в то, что даже когда человек осознает возможные неудобства для окружающих и старается делать (в данном случае - курить) учитывая эти неудобства, он не услышит благодарности. А всё что он будет слышать это негатив.
Некрасиво для кого,для некурящего?....с чего вдруг мнение одного,должно быть "законом" для другого? Если Вам не нравится что либо,это не значит,что это плохо.(некрасиво)
А ты закон этот читал? А если я к метро через лес иду, а ты за мной - тоже нельзя? Я курю, но антитабачный закон поддерживаю. И на улице (в том числе по дороге к метро) курить не запрещено. Не нравится курящий, идущий впереди - отстань подальше/обгони/перейди на другую сторону дороги. И прежде, чем лезть с ним в драку, ознакомься с Законом, а то как бы самому не стать преступником. И не забывай, что твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого (моя)
Несправедливое замечание, на мой взгляд. Почему "мнение одного", табачный дым в лицо мало кому понравится, даже тому, кто и сам курит. Законы принимаются на основании представлении общества о том, что считать плохим. А так вообще все можно оправдать, кому-то нравится убивать, а кому-то не нравится быть убитым и что делать... есть, конечно, такой критерий как УК РФ, но это уже совсем для непонятливых)
Интересно узнать каков процент этого общества,насколько я знаю "курильщиков" в РФ куда больше,да и дело даже не в процентах,какое право имеет кто либо,указывать мне,в чём мне ходить,что мне есть,чем мне дышать,и т.д. и т.п. Про убийц:не нужно всё в одну кучу. И как выше правильно написали: свобода одного человека кончается там где начинается свобода другого.
потому что всегда найдется недовольный... даже, если ты остановился на пешеходном светофоре и отошел в сторону от толпы с сигаретой, найдется чудак, на букву "м" - которому и это не понравиться.. мол, дым на него идет.. благодарности никто не высказывает, а вот негативчик.....
И не забывай, что твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого (моя) если бы так все и было, я бы тебя убил и жил свободно а так приходится находить компромиссы
Процент этого общества пока еще небольшой, как очевидно из нашей темы, но увеличивается. Чему опять же подтверждение принятие соответствующих (пусть конъюнктурных) законов и опять же название нашей темы Относительно права и свободы - здесь между нашими взглядами нет противоречия. Права и свободу конкретного человека определяют общественное мнение, закон и внешние обстоятельства типа погоды (Вы ведь не в любой одежде на улицу выйдете), а эти факторы все время меняются...
Это весь закон? ну да, тогда курить можно , ок! курите по дороге к метро, больше не буду думать плохо про таких людей! надеюсь и они тебе в щщи когда-нибудь дым и пепел пустят