ПРО курильщиков на аватарках

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Pontyi Py, 26 сен 2014.

1. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    Так то можно и на машине ездить, например..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. q1ck

q1ck Завсегдатай

7 май 2012
    570
    Q5
    из этого делаю вывод,что Вы считаете это нормальным)) тогда кара рано или поздно постигнет Вас))) :rollingeyes:

3. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    до недавнего времени, курить можно было в любом помещении. и никто особенно то не возникал.. пока Путятич не решил попилить сигаретный бизнес...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Аминь (с)

5. q1ck

q1ck Завсегдатай

7 май 2012
    570
    Q5
    так то в Москве на метро быстрее :eek:

6. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    езжу из Ю.Бутово на Полежаевскую каждый день.. На машине 00:40 - 1:30.. на метро 1:20 стабильно.. Мой выбор - авто..

7. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    И такое бывает. Но часто, люди просто не замечают, что кому-то причиняют неудобства. Конечно, от ситуации зависит.

В целом поведение определяется сложившимся общественным мнением, которое можно изменить, если корректно донести причины о необходимости корректировки.
    Удачный пример такого изменения - пьянство за рулем. Сейчас, мало кто публично осмелится признаться в том, что ездит под градусом и не видит в этом проблемы, так как водитель он(а) хороший...
    Неудачных примеров гораздо больше.

8. q1ck

q1ck Завсегдатай

7 май 2012
    570
    Q5
    вот-вот) хотя раньше кто-то этим даже хвастался)
    курить - не значит быть плохим, просто курить по дороге - имхо не оч красиво:( всех своих знакомых прошу так не делать)

9. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    Проблема в то, что даже когда человек осознает возможные неудобства для окружающих и старается делать (в данном случае - курить) учитывая эти неудобства, он не услышит благодарности. А всё что он будет слышать это негатив.

10. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    я с этим соглашусь...

11. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Не совсем поняла.
    Почему же негатив будет? Если неудобства не создает.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Некрасиво для кого,для некурящего?....с чего вдруг мнение одного,должно быть "законом" для другого? Если Вам не нравится что либо,это не значит,что это плохо.(некрасиво)

13. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    А ты закон этот читал?
    А если я к метро через лес иду, а ты за мной - тоже нельзя?
    Я курю, но антитабачный закон поддерживаю. И на улице (в том числе по дороге к метро) курить не запрещено. Не нравится курящий, идущий впереди - отстань подальше/обгони/перейди на другую сторону дороги.
    И прежде, чем лезть с ним в драку, ознакомься с Законом, а то как бы самому не стать преступником.
    И не забывай, что твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого (моя)

14. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Несправедливое замечание, на мой взгляд.
    Почему "мнение одного", табачный дым в лицо мало кому понравится, даже тому, кто и сам курит.

Законы принимаются на основании представлении общества о том, что считать плохим. А так вообще все можно оправдать, кому-то нравится убивать, а кому-то не нравится быть убитым и что делать... есть, конечно, такой критерий как УК РФ, но это уже совсем для непонятливых)

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Интересно узнать каков процент этого общества,насколько я знаю "курильщиков" в РФ куда больше,да и дело даже не в процентах,какое право имеет кто либо,указывать мне,в чём мне ходить,что мне есть,чем мне дышать,и т.д. и т.п. Про убийц:не нужно всё в одну кучу.
    И как выше правильно написали: свобода одного человека кончается там где начинается свобода другого.

16. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    потому что всегда найдется недовольный... даже, если ты остановился на пешеходном светофоре и отошел в сторону от толпы с сигаретой, найдется чудак, на букву "м" - которому и это не понравиться.. мол, дым на него идет..
    благодарности никто не высказывает, а вот негативчик..... :hi::hi:

17. q1ck

q1ck Завсегдатай

7 май 2012
    570
    Q5
    И не забывай, что твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого (моя)

если бы так все и было, я бы тебя убил и жил свободно :shuffle:
    а так приходится находить компромиссы

18. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Процент этого общества пока еще небольшой, как очевидно из нашей темы, но увеличивается. Чему опять же подтверждение принятие соответствующих (пусть конъюнктурных) законов и опять же название нашей темы :nod:

Относительно права и свободы - здесь между нашими взглядами нет противоречия.
    Права и свободу конкретного человека определяют общественное мнение, закон и внешние обстоятельства типа погоды (Вы ведь не в любой одежде на улицу выйдете), а эти факторы все время меняются...

19. q1ck

q1ck Завсегдатай

7 май 2012
    570
    Q5
    Это весь закон? ну да, тогда курить можно , ок! курите по дороге к метро, больше не буду думать плохо про таких людей!:shuffle: надеюсь и они тебе в щщи когда-нибудь дым и пепел пустят :thumbup:

20. q1ck

q1ck Завсегдатай

7 май 2012
    570
    Q5
    ок, если так все переигрывать))) какое тогда право имеют курящие? чтобы травить не курящих :chainik: