Ответ: Про манеж... Маш, рюкзачок по последней информации, врачи очнеь не рекомендуют. И нагрузка на поясницу, и у ребенка всегда неправильное физиологическое положение, да и вообщем - он не нужен - ИМХо. У нас штуки три было, все пыталась напялить и засунуть туда детей. С первым получалось более-менее, со вторым - практически не получалось . Некомфортно детям старше 4 месяцев, когда они уже вращаются и кувыркаются, да и на руках или в переноске они неплохо путешествуют. Ходунки в подарок - это мысль, хотя врачи и против них, и против прыгунков высказываются. КОврики есть еще такие, комбинированные, с держалкой типа мобиля, на которой погремушки крепятся. А еще большую плюшевую игрушку обязательно надо не забыть, Теддика например
Ответ: Про манеж... Маш, коврик развивающий- очень гуд!!! кенгурушка у меня была. пользовалась ей, когда нужно было срочно сделать какое-нидь дело или летом выйти куда-нибудь побыстрому, чтоб коляску не тащить, брала "рюкзак". да, за счет того что он мягкий, врачи не хвалят его, но: 1. мама ж не собирается малыша там сутки таскать.. 2. на уровне спинки у моего рюкзака был карман. я туда вставила толстую картонку- и спинка прямая, и тепло да, по поводу мягких игрушек- чревато сбором пыли или аллергией...имхо, лучше до 2 лет не нагружать малыша, хоть и оч красиво это
Ответ: Про манеж... Из опыта. Моему, вернее нашему, в субботу год. Манеж не нужен. Кенгурин пользовали 2 -5 раз - не нужен. Ходунки хорошо, но на 1 мес максимум. Нам друзья подарили на рождение такую хрень интересную, ребенок с месяцев 6 - и до сих пор интересуется. Типа развивалки, а потом трансформируется и с ним можно ходить. А самое удивительное любимая игрушка - обыкновенная металическая юла. Он как научился ее крутить в 9 месяцев так практически из рук и не выпускает. Вот сейчас еще одну ищем.
Ответ: Про манеж... Спасибо всем большое... я со многими согласна и по поводу кенгурушек и манежей, да и ходунков. Только проблема в том, что, вероятно, надо дарить то, что родители сами явно не купят в силу не особой необходимости предмета. Посему как раз можно дарить те вещи на небольшой срок и не каждодневного пользования такие как: кенгурушки, ходунки и манежи вообще, идея в стадии разработки и до понедельника надо что-нибудь купить
Ответ: Про манеж... Это для больших совсем. Охота, чтоб подарок год-полтора пылился? А места он занимает немало...
Ответ: Про манеж... Я б ещё посмотрел на технику всякую. Стерилизаторы, молокоотсосы (если мама работает - незаменимо), специальные контейнеры для молока.
Ответ: Про манеж... Штуки отличные, поддерживаю. Если еще не приобретено, то можно подумать и про технику. Например, есть одна штука практически бесполезная после года, но нужная в первые месяцы - это весы. Или радионяня (если квартира большая и телефон без функции радионяни). Опять же летом на даче может пригодиться.
Ответ: Про манеж... Да, рацией пользуемся больше года. Ребёнок спит на балконе, мама хозяйничает на кухне. Чуть пискнул - она уже слышит. Это, кстати, можно отнести к вещам, которые и полезны и сам в первую очередь покупать не будешь. Рацию лучше брать двухстороннюю - малыш вырастет - можно будет с ней играть полноценно.
Ответ: Про манеж... Юзали вот этот, терь лежит, ждет второго юзера Весч классная, он больше чем манежи-кровати, а это немаловажно
Ответ: Про манеж... Развивающий коврик Мой по 20-30 мин. с ним возился, разговаривал (типа улюлюкал) со всеми зверушками. Вот типа такого
Ответ: Про манеж... Маш, ИМХО - совершенно бесполезная штука. Ну, во всяком случае у меня Нинзя там и 10 минут не просидел. И практически у всех знакомых мам манеж так и остался не у дел.