Ответ: Про москвичей стоим с ребятами в Шарике (Шереметьево) на паспортный контроль (летим в Турлянд на горных лыжах катаццо). Ряд стеклянных будочек (штук 10), в каждой по 2 погранца и, как обычно, к каждой очередь. На каждой будочке крупными буквами (издалека видно) надпись. На будочке №1 - "Для лиц с дипломатическими паспортами", на будочке №2 и остальных - "Для граждан России и Белоруссии". Проявив недюжинную смекалку стоим по разным очередям, кто быстрее дойдет, тащит остальных)). В хвосте очередей, по залу, от одной очереди к другой, мечется тётка, таская за руку толстую девочку, лет 5 - 10 (когда они такие толстые, сложно определить возраст, особенно когда в детях не разбираешься). И, притыкаясь от хвоста очереди, к хвосту, задает вопрос - " ну куда же стать???" Как обычно в очередях, народ медитирует... Проходит какое-то время, (стою уткнувшись в экран КПКхи - читаю))),тетка оказывается рядом со мной (к этому времени уже потная и "отлично" пахнущая - шуба, все дела))) и задает вопрос, который заставляет часть очереди, находящуюся в пределах досягаемости её голоса, прервать медитацию. "Ну куда же нам стать? Мы из Москвы." Я, понимая, что женщина "потерялась" (возможно первый раз пересекает границу), оторвавшись от экрана наладонника объясняю - "Вы можете пройти паспортный контроль в любой кабинке, на них на всех написанно - "для граждан РОССИИ и Белоруссии", так что, становитесь в любую"... Тетка тупо смотрит мне в переносицу, с видом, как будто я посоветовал ей засунуть че-нить, куда-нить, и рванув свое дите, повторяет бег по очередям. Проходит время, до "красной линии" остается пара человек (уже вся наша группа стоит около меня), когда, отчаявшаяся к тому моменту тетка, вероятно определив меня в очереди по ярко-желтой бандане, расталкивая народ и волоча за собой уже изрядно хнычущее, сопливое дите, пробившись ко мне вопрошает: "ну и куда же нам становится?" Тишина... Я в ахуе... Повторяю: "В любую кабинку, так как, на всех написано - "Для граждан России и Белоруссии"... Смотрит в переносицу... и ответ: "Мля!!! На них же на написано, что для МОСКВИЧЕЙ!!!!" В ахуе все...
Ответ: Про москвичей Прошу прощения форумчан и модеров за мат, просто словом "ступор" не передать нашего состояния)))) Вспоминаем и ржем до сих пор)))
Ответ: Про москвичей аналагичнА! родился фиг-знает-где в военном городке , но так же был привезён в мАскву. Правда батяня (даже не могу подсчитать в каком поколении ) Москвич (дааавно они тута ), ну а маманя из центра России. (где собственно и был в\ч) з.ы. проголосовал как мАсквич.
Ответ: Про москвичей а у меня родители приехали в морскву и меня родили уже здеся....хто я теперь?некорректно поставлен вопрос - не хватает пунктов.
Ответ: Про москвичей Вот к чему я всё это затеял: Мне не понятно словосочитание "Понаехали тут" и этим опросом я хотел для себя уяснить,от кого оно исходит(если считать коренным москвичом,ну как это принято четыре поколения,то я не москвич,только три поколения) но всё же, мне и в голову не приходит такое отношение к гостям,может всё таки и не москвичи это говорят,я к примеру не когда не смотрел,не смотрю,и не буду смотреть,на население своей страны сверху вниз,и не хочу стыдится что я являюсь жителем этого города,а приходится благодаря таким мАсквачам.
Ответ: Про москвичей Это отношение к людям такое......я Россию не делю на Москву и лимиту....в одной стране ведь живем! Не правильно как то, будучи москвичем, нос задирать.....
Ответ: Про москвичей А москвичи ли это,вот в чём вопрос.У меня много знакомых,именно коренных москвичей,не от одного из них подобных выражений не слышал,а так же много таких кто в Москве "не давно",вот от них сколько угодно.
Ответ: Про москвичей Так ведь нос-то задирают не москвичи, а те, кто прописался недавно, типа, "я уже не Дуня, а Евдокия Масковская". И кстати, манеру жрать семки на улице тоже не москвичи придумали, и много чего..... К сожалению, это тот случай, когда ложка дегтя портит бочку меда.