про Наливной пол

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ларчик, 18 июн 2012.

  1. Е в г е н

    Е в г е н Bad e-mail

    26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    :D
     
  2. Alexey.k

    Alexey.k Завсегдатай

    27 фев 2007
    725
    VW
    Воробьевы:D
    Уклон, к окну. Получилось у окна 6-7 см толщина стяжки, у двери 2.5 - 3 см:rollingeyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bozhkis

    bozhkis Участник форума

    12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
    Еще можно подумать вот о чем:
    гипсовый или цементный
    Грубый или в 2 слоя с красивым финишным
    Видел как льют без маяков и с маяками
    Мне многие плитонит рекомендовали.
     
  4. Ruslan1987

    Ruslan1987 Участник форума

    8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    Послезавтра рабочие будут заливать 13кв м., купил Тайрод -III, отпишусь в понедельник как все прошло...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maudi

    Maudi Bad e-mail

    18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    При неровностях более 2см как бригадир)) рекомендую сначала стяжку цементную а уж потом наливной пол, из наливных полов последнее время ивсил тай род3 или основит тоже на уровне) если комнаты то гипсовый раствор, в ванную вообще смысла не вижу наливной пол делать если честно, достаточно стяжки, гидроизоляции и плиточника с ровными руками. Самому залить вообще не проблематично, нужен миксер, валик и для некоторых полов еще может зубчатый шпатель понадобиться, до 1 см без маяков можно смело, свыше желательно маяки и демпферную ленту по стенам)
     
  6. Ruslan1987

    Ruslan1987 Участник форума

    8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    Сегодня залили наливной пол( Ивсил тайрод 3), слоем 1-2см без маяков, на 13 кв метров ушло 130кг, посмотрим как ляжет ламинат
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Е в г е н

    Е в г е н Bad e-mail

    26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    Что там смотреть,уровень или правило положи и проверь ровность, а не суди потом,когда положишь ламинат!
     
  8. Е в г е н

    Е в г е н Bad e-mail

    26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    :thumbup:
     
  9. Диман

    Диман Завсегдатай

    7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Я сам заливал 30 метров, ушло 11 мешков, слой тонкий обошлось без стяжки, перепадов особых не было. Заливал один, время выполнения работы 3 часа. пока гулял по рынку 30-40 мин. все застыло можно ходить. Как уже писали выше всё проще простого.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. GeloV

    GeloV Старожил

    18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Вот человек, то пишешь:

    а зачем маяки???Наливной пол самоневелирующийся.Маяки прошлый век в этом деле,чудо смеси я бы так выразился. Кромочная лента нах не нужна,забивать голову некчёмностью


    а тут плюсуешь...

    Ну а Maudi все грамотно расписал - не убавить, не прибавить..
     
  11. Zlodey

    Zlodey Старожил

    12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    дважды выравнивал пол.
    ОДин раз глимсом (для системы теплых полов).
    Второй раз ивсилом.
    Весь обплевался и "проклял тот день, когад я сел за баранку этого пылесоса" (с). Это я про ивсил. Сэкономил тысячу рублей, зато поимел гемороя на несколько часов и не самый ровный пол в итоге.
    Советую только глимс. Он реально как вода жидкий при замешивании и уже через час по нему без следов ходили кошки (он теплый, хим реакция идет), а через 4 часа я ходил без следов. Плитку укладывать можно через сутки, я укладывал через двое. ничего с ним не произошло, а там и плитка на стену укладывалась и ванна заносилась.
    Можете посоветовать как лучше утеплить пол на кухне (и стоит ли 1 этаж, снизу поидее отапливаемый подвал).
    Идея в том, чтобы положить пеноплекс самый тонкий и сверху залить жидким полом. Такое реально?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Диман

    Диман Завсегдатай

    7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Если делать панелями из пенополистирола, то есть уже готовый вариант, армированные панели типа Wedi или THERMIT Видео там в принципе и наливной делать не надо, прям на плиты плитку и шлёпать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Zlodey

    Zlodey Старожил

    12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    за идею спасибо. НО я теплый пол вкорячивать буду.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Maudi

    Maudi Bad e-mail

    18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Прям на маты теплого пола наливной лей да и все) тепло вниз уходить не должно если основание цементное, а положишь что нибудь под наливной пол со временем играть начнет) а ты плитку будешь класть и какое основание вообще?
     
  15. Maudi

    Maudi Bad e-mail

    18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Это я тебе написал если ламинат класть будешь, а так прям на цемент глимс или основит для теплого пола, там пластификаторы всякие, тепло не выпускает, затем когда высохнет тп бетонконтакт, затем маты теплого пола, и прям на них плитку)
     
  16. Zlodey

    Zlodey Старожил

    12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ничего не понял. можно подробней снизу вверх?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Maudi

    Maudi Bad e-mail

    18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Сначала напиши у тебя какое основание, цементная стяжка или еще что-нибудь и что класть будешь на кухне, плитку или ламинат и какой теплый пол хочешь, электромат или кабель который в стяжку или в теплый пол, например.
     
  18. Zlodey

    Zlodey Старожил

    12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Основание - бетонная плита. Под плитку, кабель в наливной пол.
    Пока склоняюсь к такому варианту:
    На основание бетоноконтакт. На него тонкий слой глимса(уж очень понравился) только, чтобы сыровнить. Сверху пеноплекс. На него армирующую сетку. На нее кабель. И заливаю сверху глимсом на 1 мм выше кабеля. Потом плитка. Так правильно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Maudi

    Maudi Bad e-mail

    18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Так тоже можно как вариант, только сетку армирующую придется к полу крепить дюпелями, чтобы наверняка)) и вместо пеноплекса я обычно пенофол фольгированный использую самый тонкий, а так я бы подумал на счет кабеля, он хоть и дешевле чем мат, но и жрет электричества больше в итоге дороже выйдет. Я обычно делал так, если стяжка уже есть как у Вас, то вниз пенофол или пеноплекс, сверху сетку, дальше наливной пол, дальше мат и прям на него на плиточный клей плитку, хотя сами производители пишут что при использовании мата(не кабеля) утеплитель не нужен.
     
  20. Диман

    Диман Завсегдатай

    7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Чот я не понял, а зачем после пенофола аля пенофлекса (один фиг пенополистирол) - армирование делать, не подскажите, у вас по плану там слой в 1мм.? Тем более что я уже показал армированный вариант, и теплый пол у вас кабель на сетке, и далее заливка, вощем масло-масленое выходит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...