про Наливной пол

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ларчик, 18 июн 2012.

1. Е в г е н

Е в г е н Bad e-mail

26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    :D

2. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Воробьевы:D
    Уклон, к окну. Получилось у окна 6-7 см толщина стяжки, у двери 2.5 - 3 см:rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
    Еще можно подумать вот о чем:
    гипсовый или цементный
    Грубый или в 2 слоя с красивым финишным
    Видел как льют без маяков и с маяками
    Мне многие плитонит рекомендовали.

4. Ruslan1987

Ruslan1987 Участник форума

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    Послезавтра рабочие будут заливать 13кв м., купил Тайрод -III, отпишусь в понедельник как все прошло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maudi

Maudi Bad e-mail

18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    При неровностях более 2см как бригадир)) рекомендую сначала стяжку цементную а уж потом наливной пол, из наливных полов последнее время ивсил тай род3 или основит тоже на уровне) если комнаты то гипсовый раствор, в ванную вообще смысла не вижу наливной пол делать если честно, достаточно стяжки, гидроизоляции и плиточника с ровными руками. Самому залить вообще не проблематично, нужен миксер, валик и для некоторых полов еще может зубчатый шпатель понадобиться, до 1 см без маяков можно смело, свыше желательно маяки и демпферную ленту по стенам)

6. Ruslan1987

Ruslan1987 Участник форума

8 сен 2007
    210
    А4 1.8TQ,AКПП, 04'
    Сегодня залили наливной пол( Ивсил тайрод 3), слоем 1-2см без маяков, на 13 кв метров ушло 130кг, посмотрим как ляжет ламинат

7. Е в г е н

Е в г е н Bad e-mail

26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    Что там смотреть,уровень или правило положи и проверь ровность, а не суди потом,когда положишь ламинат!

8. Е в г е н

Е в г е н Bad e-mail

26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    :thumbup:

9. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Я сам заливал 30 метров, ушло 11 мешков, слой тонкий обошлось без стяжки, перепадов особых не было. Заливал один, время выполнения работы 3 часа. пока гулял по рынку 30-40 мин. все застыло можно ходить. Как уже писали выше всё проще простого.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Вот человек, то пишешь:

а зачем маяки???Наливной пол самоневелирующийся.Маяки прошлый век в этом деле,чудо смеси я бы так выразился. Кромочная лента нах не нужна,забивать голову некчёмностью

а тут плюсуешь...

Ну а Maudi все грамотно расписал - не убавить, не прибавить..

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    дважды выравнивал пол.
    ОДин раз глимсом (для системы теплых полов).
    Второй раз ивсилом.
    Весь обплевался и "проклял тот день, когад я сел за баранку этого пылесоса" (с). Это я про ивсил. Сэкономил тысячу рублей, зато поимел гемороя на несколько часов и не самый ровный пол в итоге.
    Советую только глимс. Он реально как вода жидкий при замешивании и уже через час по нему без следов ходили кошки (он теплый, хим реакция идет), а через 4 часа я ходил без следов. Плитку укладывать можно через сутки, я укладывал через двое. ничего с ним не произошло, а там и плитка на стену укладывалась и ванна заносилась.
    Можете посоветовать как лучше утеплить пол на кухне (и стоит ли 1 этаж, снизу поидее отапливаемый подвал).
    Идея в том, чтобы положить пеноплекс самый тонкий и сверху залить жидким полом. Такое реально?

12. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Если делать панелями из пенополистирола, то есть уже готовый вариант, армированные панели типа Wedi или THERMIT Видео там в принципе и наливной делать не надо, прям на плиты плитку и шлёпать.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    за идею спасибо. НО я теплый пол вкорячивать буду.:)

14. Maudi

Maudi Bad e-mail

18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Прям на маты теплого пола наливной лей да и все) тепло вниз уходить не должно если основание цементное, а положишь что нибудь под наливной пол со временем играть начнет) а ты плитку будешь класть и какое основание вообще?

15. Maudi

Maudi Bad e-mail

18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Это я тебе написал если ламинат класть будешь, а так прям на цемент глимс или основит для теплого пола, там пластификаторы всякие, тепло не выпускает, затем когда высохнет тп бетонконтакт, затем маты теплого пола, и прям на них плитку)

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ничего не понял. можно подробней снизу вверх?

17. Maudi

Maudi Bad e-mail

18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Сначала напиши у тебя какое основание, цементная стяжка или еще что-нибудь и что класть будешь на кухне, плитку или ламинат и какой теплый пол хочешь, электромат или кабель который в стяжку или в теплый пол, например.

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Основание - бетонная плита. Под плитку, кабель в наливной пол.
    Пока склоняюсь к такому варианту:
    На основание бетоноконтакт. На него тонкий слой глимса(уж очень понравился) только, чтобы сыровнить. Сверху пеноплекс. На него армирующую сетку. На нее кабель. И заливаю сверху глимсом на 1 мм выше кабеля. Потом плитка. Так правильно?

19. Maudi

Maudi Bad e-mail

18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Так тоже можно как вариант, только сетку армирующую придется к полу крепить дюпелями, чтобы наверняка)) и вместо пеноплекса я обычно пенофол фольгированный использую самый тонкий, а так я бы подумал на счет кабеля, он хоть и дешевле чем мат, но и жрет электричества больше в итоге дороже выйдет. Я обычно делал так, если стяжка уже есть как у Вас, то вниз пенофол или пеноплекс, сверху сетку, дальше наливной пол, дальше мат и прям на него на плиточный клей плитку, хотя сами производители пишут что при использовании мата(не кабеля) утеплитель не нужен.

20. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Чот я не понял, а зачем после пенофола аля пенофлекса (один фиг пенополистирол) - армирование делать, не подскажите, у вас по плану там слой в 1мм.? Тем более что я уже показал армированный вариант, и теплый пол у вас кабель на сетке, и далее заливка, вощем масло-масленое выходит.