это не понял. Сетка светху матов, как ее к полу то крепить? и главное зачем? чтобы не заворачиваелась и не торчала? пенофол фольгированый хорош только для пароизоляции, разве нет? дело не в деньгах. Конечно истратить меньше приятно, но не в коем случае не за счет качества, так что в первую очередь вопрос стоит сделать хорошо. про какую стяжку идет речь? тонкий слой глимса для выравнивания, чтобы мат ровно лежал? Какую сетку сверху? я считаю хуже не будет.
Вощем я бы сделал так: на бетонную стяжку как на видео уложил пенополистирол (армированный), потом наливной дабы всё выровнять, потом кабель тёплого пола на сетке, далее плитку на клей и не мудрил.
Не только для пароизоляции, он же фольгированный, отражает тепло, тратится электичества меньше, на счет сетки ничего не понял в итоге))) кароче бери пеноплекс, сверху сетку клади и наливной лей, а потом кабель на сетке(мат) и сверху плитку на клей)) сетку креплю дюпелями во первых чтобы когда валиком игольчатым пузыри протыкаешь сетку за собой не потянуло, ну и вообще ты пеноплекс к полу чем крепить будешь?
понял. какая разница, если его крепеж будет нужен только на разглаживание. на жидкие гвозди. дюпелями к чему? она же сверху пеноплекса, кстене? Кстати, стены не надо полоской 5-7 см фольгированным пенофолом проложить по периметру? отражать он может и отражает, но при его толщине толку больше будет от пеноплекса. Самый тонкий там вроде 2,5 см?
Да сначала пеноплекс, потом сетку и через утпелитель прям к полу ее дюпелями, стену надо прокладывать при слое наливного пола более одного сантиметра для этого демпферная лента есть специальная, чтобы когда теплый пол сохнет его распирает в стены и он не потрескался.
Зачем утеплять балкон внутри вопрос избитый, ну нет возможности это сделать снаружи. с остеклением у них да косяк, но не в этом же вопрос, я просто показал материал (утеплитель).
Можно есчо вот такой вариант рассмотреть: бетонная стяжка, утеплитель, теплоотражающий материал (типа пенофол), плёночный теплый пол, пленка, сетка (армирование), наливной пол, клей, плитка.
ну материал как бы один и тот-же везде пенополистирол, просто у армированного есть армирование с одной или двух сторон.
я про внутренние стены, а не про утепелние изнутри. это просто сжирание места. толку от их утепления нет.