про Наливной пол

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ларчик, 18 июн 2012.

1. Maudi

Maudi Bad e-mail

18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Так он же кабель хочет использовать а не мат, а он без сетки

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    это не понял. Сетка светху матов, как ее к полу то крепить? и главное зачем? чтобы не заворачиваелась и не торчала?

пенофол фольгированый хорош только для пароизоляции, разве нет?

дело не в деньгах. Конечно истратить меньше приятно, но не в коем случае не за счет качества, так что в первую очередь вопрос стоит сделать хорошо.

про какую стяжку идет речь? тонкий слой глимса для выравнивания, чтобы мат ровно лежал? Какую сетку сверху?
    я считаю хуже не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    да и в этом случаи проще кабель на сетку кинуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Вощем я бы сделал так: на бетонную стяжку как на видео уложил пенополистирол (армированный), потом наливной дабы всё выровнять, потом кабель тёплого пола на сетке, далее плитку на клей и не мудрил.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я думаю также,ю тлько пока не знаю что лучше, кабель в стяжку или мат в клей.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    киньте ссылку на армированный пенополистирол.

7. Maudi

Maudi Bad e-mail

18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Не только для пароизоляции, он же фольгированный, отражает тепло, тратится электичества меньше, на счет сетки ничего не понял в итоге))) кароче бери пеноплекс, сверху сетку клади и наливной лей, а потом кабель на сетке(мат) и сверху плитку на клей)) сетку креплю дюпелями во первых чтобы когда валиком игольчатым пузыри протыкаешь сетку за собой не потянуло, ну и вообще ты пеноплекс к полу чем крепить будешь?

8. Maudi

Maudi Bad e-mail

18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Про цеметную стяжку, черновое выравнивание пола.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    понял.

какая разница, если его крепеж будет нужен только на разглаживание. на жидкие гвозди.

дюпелями к чему? она же сверху пеноплекса, кстене?
    Кстати, стены не надо полоской 5-7 см фольгированным пенофолом проложить по периметру?
    отражать он может и отражает, но при его толщине толку больше будет от пеноплекса. Самый тонкий там вроде 2,5 см?

10. Maudi

Maudi Bad e-mail

18 дек 2011
    41
    A6/C6 3,2 quattro
    Да сначала пеноплекс, потом сетку и через утпелитель прям к полу ее дюпелями, стену надо прокладывать при слое наливного пола более одного сантиметра для этого демпферная лента есть специальная, чтобы когда теплый пол сохнет его распирает в стены и он не потрескался.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    косячат. нахрена утеплять теплые внутненние стены? нахрена утеплять с такими стеклопакетами?

12. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Зачем утеплять балкон внутри вопрос избитый, ну нет возможности это сделать снаружи. с остеклением у них да косяк, но не в этом же вопрос, я просто показал материал (утеплитель).

13. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    пжлста термит веди

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #54 Zlodey, 27 фев 2013
    Последнее редактирование: 27 фев 2013
    спасибо, только я думал, что армированный чем то от обычного отличается, видимо одно и тоже.

15. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Можно есчо вот такой вариант рассмотреть: бетонная стяжка, утеплитель, теплоотражающий материал (типа пенофол), плёночный теплый пол, пленка, сетка (армирование), наливной пол, клей, плитка.

16. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    ну материал как бы один и тот-же везде пенополистирол, просто у армированного есть армирование с одной или двух сторон.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    лучше - утеплитель (полистирол) стяжка, фанера, ИК теплый пол ламинат.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я про внутренние стены, а не про утепелние изнутри. это просто сжирание места. толку от их утепления нет.

19. Е в г е н

Е в г е н Bad e-mail

26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    100%.Просто кто то кого то развёл на лаве)))

20. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Ааа да, точно.