про Наливной пол

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ларчик, 18 июн 2012.

1. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    лучше - утеплитель (полистирол) стяжка, фанера, (фольгированая фигня) ИК теплый пол, (плёнка) ламинат (но и тут какбэ плитка нужна).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    плитка - беспонт. без подогрева будет вечно холодной. фольгированная хрень не нужна при ИК полах по моему.
    я вообще нигде кроме ванны не собираюсь плитку класть - только ламинат и паркетную доску.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    фольгированную фигню желательно всётаки положить.

А я ваще не буду плитку класть никуда (в смысле на пол) , и ламинат тож в топку. В ванную хочу палубную доску зафигачить. От тёплых полов решил отказаться в пользу паркетной доски, даж на балкон не стал делать, тупо утеплил нормально + паркет из пробки (первую зиму пережил полёт нормальный, хожу босиком).

4. basala

basala Участник форума

25 апр 2010
    227
    A4 B7 1.9tdi Avant
    Всем привет! Возникла у меня диллема в процессе ремонта квартиры. В 2 Х комнатах сделал сухую стяжку, все легло хорошо. Осталась кухня и прихожая - задумался о наливных полах на пенополистирол. Приходиться уровень поднимать на 5-6 см по всей площади, засыпать не слишком бюджетно получается. Все 4 страницы прочитал но так и не понял некоторых нюансов. Поэтому прошу мой план покритиковать и разъяснить что и как:
    1. Готовлю основание, замазываю дыры, щели, грунтую стенку из гипсокартона, клею по периметру стен ленту для компенсации расширения.
    2. Стелю листы пенополистирола(50мм) их к полу дюбелями.
    3. Покупаю большой таз для замеса, миксер насадку и мешков 15 смеси.
    4. Начинаю месить, делаю за один подход только корридор или кухню. Месить придется раз 5-6 и начинаю заливать...То что будет паузы в процессе ничего страшного?
    5. Валиком все прокатать и можно курить...
    Все правильно? или не мучить себе голову и все засыпать шунгизитом да плиты кинуть? Дайте совет пожалуйста... Заранее спасибо.
    2

5. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    А перепады большие? какой планируется слой?

6. basala

basala Участник форума

25 апр 2010
    227
    A4 B7 1.9tdi Avant
    слой где-то 20 мм толщиной, перепады даже не знаю...но есть.

7. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Потрескается такой слой, думаю надо сетку бросить.