лучше - утеплитель (полистирол) стяжка, фанера, (фольгированая фигня) ИК теплый пол, (плёнка) ламинат (но и тут какбэ плитка нужна).
плитка - беспонт. без подогрева будет вечно холодной. фольгированная хрень не нужна при ИК полах по моему. я вообще нигде кроме ванны не собираюсь плитку класть - только ламинат и паркетную доску.
фольгированную фигню желательно всётаки положить. А я ваще не буду плитку класть никуда (в смысле на пол) , и ламинат тож в топку. В ванную хочу палубную доску зафигачить. От тёплых полов решил отказаться в пользу паркетной доски, даж на балкон не стал делать, тупо утеплил нормально + паркет из пробки (первую зиму пережил полёт нормальный, хожу босиком).
Всем привет! Возникла у меня диллема в процессе ремонта квартиры. В 2 Х комнатах сделал сухую стяжку, все легло хорошо. Осталась кухня и прихожая - задумался о наливных полах на пенополистирол. Приходиться уровень поднимать на 5-6 см по всей площади, засыпать не слишком бюджетно получается. Все 4 страницы прочитал но так и не понял некоторых нюансов. Поэтому прошу мой план покритиковать и разъяснить что и как: 1. Готовлю основание, замазываю дыры, щели, грунтую стенку из гипсокартона, клею по периметру стен ленту для компенсации расширения. 2. Стелю листы пенополистирола(50мм) их к полу дюбелями. 3. Покупаю большой таз для замеса, миксер насадку и мешков 15 смеси. 4. Начинаю месить, делаю за один подход только корридор или кухню. Месить придется раз 5-6 и начинаю заливать...То что будет паузы в процессе ничего страшного? 5. Валиком все прокатать и можно курить... Все правильно? или не мучить себе голову и все засыпать шунгизитом да плиты кинуть? Дайте совет пожалуйста... Заранее спасибо. 2